Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Паровозик из Ромашкова

Подскажите пожалуйста, в Тунисе климат

Подскажите пожалуйста, в Тунисе климат мокрый или сухой,ближе к Египту или Турции?? Самое начало июля интересует в частности:)
И приблизительно по ценам,просто иметь представление.
3+1 8 лет, в 110-120 на 10 дней можно уложиться?

Спасибо!!
06.05.2012 16:00:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаринаХ
сухой, очень комфортный, мы были в конце июля 08.05.2012 14:26:35, МаринаХ
А на майские там море как? И когда реально ловить их начинать? 08.05.2012 20:34:05, КалиНа*
Биccектриса
только что оттуда. море от 18 до 20 градусов было, весь спектр погоды от жары почти +30 до дождя и +17. мы купались, и с удовольствием :) 09.05.2012 12:06:06, Биccектриса
Мне понравилось больше по климату чем Египет или Турция,очень комфортно!!!Посмотрите отель Dessole Bella Vista он есть у Пегаса,я была в нем впрошлом году в июле.Море мелкое за счет этого прогревается хорошо,песок на пляже и в море и мало медуз.За свой бюджет вы уложитесь даже на 14 дней в это отель,но он 4 звезды. 07.05.2012 16:05:58, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Dessole есть кстати размещение 4 чел в номер.Да и я не турагент и не подумайте что рекламирую Пегас или отель просто сама была и знаю. 07.05.2012 16:08:18, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Паровозик из Ромашкова
спасибо вам большое:) 07.05.2012 16:17:29, Паровозик из Ромашкова
Если будут вопросы по этому отелю пишите,отвечу. 07.05.2012 16:19:02, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
там очень комфортно, не влажно, и температу чуть ниже чем в Турции 06.05.2012 18:01:07, Водяная лошадка
смотря на какой срок, но в 4* дней на 10 точно. Просто у вас сложный состав, надо подбирать размещение. А так может и на 14 дн. получится, смотреть надо, подбирать отельчик. 06.05.2012 16:22:48, vahmurka02
Паровозик из Ромашкова
большое спасибо! 06.05.2012 17:01:28, Паровозик из Ромашкова
Гораздо влажнее, чем на Эгейском побережье Турции. Немного влажнее, чем в Египте. Приятный там климат. 06.05.2012 16:06:31, Мальва
Паровозик из Ромашкова
Гораздо влажнее, чем на Эгейском побережье Турции это не подходит...спасибо!! буду знать) Я в Турции просто задыхаюсь от влажности. 06.05.2012 16:13:36, Паровозик из Ромашкова
Не может быть, чтобы вы задыхались от влажности именно на эгейском побережье, это точно. Там очень-очень сухой воздух.
В Тунисе влажнее, но вполне комфортно, совсем не как на средиземноморском побережье Турции.
06.05.2012 16:28:32, Мальва
Паровозик из Ромашкова
на Эгейском не была,да:) Я про средиземноморье. 06.05.2012 16:49:10, Паровозик из Ромашкова
red_frog
Мы были в начале сентября, климат очень понравился! Совсем не как Египет, но и не Турция. То есть может похоже на Италию? (Правда я там не была :))) Но мне кажется, что что-то такое средиземноморское, очень комфортное :))) 06.05.2012 16:05:02, red_frog
Паровозик из Ромашкова
спасибо! у меня дилемма, у Турции дурно из за влажности, в Египте боюсь ужасной жары в июле...вот и маюсь( 06.05.2012 16:11:02, Паровозик из Ромашкова
На Эгейское побережье Турции поезжайте, там полегче в июле. 07.05.2012 22:45:21, мама-аня
red_frog
Насчет жуткой жары в Египте - вот мы были в Египте дважды в апреле и 1 раз в августе. В апреле один раз пару дней жууткие ветра были и по вечерам немного прохладно бывало. А в августе, если самый пик (с 12 до 16 в номере проводить), а так обычно и бывает, что после завтрака на пляж, потом на обед, после обеда в номер отдыхать. То Вы никакого ужаса не увидите. Там не влажно, обдувает ветерок. То есть между Турцией и Египтом при данном месяце отдыха, я бы не побоялась выбрать Египет, там нормально! И цены ниже, так как многие боятся летом ездить :)) Мы с мужем ездили и на квадроциклах на полдня в пустыню днем и плавать с масками в заповедник Рас-Мухаммед, вообще нормально. Причем у меня муж с белой кожей и всегда обгорает, ну он и ходит и купается всегда в футболках, обгораний каких-то неожиданных не было. Вечером так вообще и в Нааму ездили и в "1001 ночь". Никакого желания сидеть в номере и "спасаться от жары" не было. А вот про влажность в Турции и 50 градусов и влажную одежду через 5 минут - это я от многих слышала. Потом еще наши друзья ездили в августе в Египет, мы им посоветовали не бояться - тоже очень довольны были :)) 06.05.2012 16:26:11, red_frog
mala77
А я вот в сентябре ездила в Египет,с 12 до 16 нереально находится на улице,очень жарко,а вечером душно.Днем даже в теньке не могла находится,только на пляже.Поэтому в этом году выбрала Тунис. 06.05.2012 17:53:24, mala77
red_frog
Ага, я и писала, что с 12 до 16 ни-ни, но обычно, когда дети, то так и так в это время в номере. Хотя я предпочитаю всех уложить (вместе с папой), а сама плавать иду :)) Зато море какое - вообще вода теплющая, часами плавай - не замерзнешь :)) Еще мне кажется, что зависит от места отдыха, в Шарме вроде чуток посвежее показалось, чем в Хургаде.. 06.05.2012 17:57:48, red_frog
Паровозик из Ромашкова
спасибо вам большое:) слышу разные отзывы про июль-август. Я нежно люблю Египет, и цена очень радует:),и вроде уже иду тур выкупать. А тут снова услышу отзыв от кого-нибудь-ну что вы,+45 в тени,с ума сошли. И снова боюсь:) 06.05.2012 16:52:21, Паровозик из Ромашкова
Мы в Египте много раз были именно в июле и в августе. В Шарме вообще хорошо. В Хургаде жарче. Но из-за того, что воздух сухой, жара переносится легче. Не потеешь, и семь потов с тебя не течет, как в Турции, маечки всегда сухие. 07.05.2012 15:06:08, Natem
Паровозик из Ромашкова
еще голос за Египет,спасибо! 07.05.2012 16:18:18, Паровозик из Ромашкова
МэМ
Мы в том году как раз были в самый разгар жары с 20 июля по 8 августа. Были дни когда ни ветерка и воздух стоял как спертый, но это за 18 дней пару раз было в остальное время жары не почувствовали и даже не обгорели хотя на солнце были почти круглосуточно. Зато вода там в это время сказочная я сидела там часами, гоняла стайки рыб и наблюдала за охотой рыб игл. 06.05.2012 22:11:30, МэМ
red_frog
Ну так говорят скорей всего те, кто там не был при этих 45 градусах. В Турции в августе при +50 и сильной влажности намного хуже. Даже сами турки и аниматоры об этом говорят - жалуются :)) 06.05.2012 17:05:10, red_frog
Паровозик из Ромашкова
Я в турции 2 раза была в августе, градусов то вроде и не так много,+35 максимум,но вдох глубокий сделать не можешь. Липко,мокро,причем в том же Египте тоже жарко,да,но хоть вечером передышка есть! А тут идешь в 21 час на минидиско и хоть выжимай)) 06.05.2012 17:15:20, Паровозик из Ромашкова
red_frog
Вобщем, я думаю, что в Тунисе жести не будет. Но и Египет тоже можно рассмотреть :)) 06.05.2012 17:37:54, red_frog
Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!