Раздел: Испания
про визу в Испанию
Кто делал визу в Испанию, детям тоже полугодовой шенген дают?
15.03.2012 14:15:07, Мотька
15 комментариев
Дают. Нам всегда давали.
16.03.2012 10:16:20, Natem
нам тоже давали, а вот сейчас детям не дали, сказали, что с этого года правила ужесточили. Шанс есть только если вся семья едет, и то на усмотрение (
16.03.2012 15:30:38, Водяная лошадка
Когда всей семьей подаем, то ребенку дают пролугодовой шенген, с одним родителем дали только на даты поездки.
15.03.2012 22:00:30, vesnam
А можно Вас про Тибидабо спросить, а то та тема далеко вниз уехала? Как Вы добирались, я поняла, что есть два пути, но как лучше? И сколько по времени? Мы просто транизтом через Барселону, у нас на город будет часов семь, много уже видели, поэтому и возникла мысль съездить. И интересно там? Я с большими детьми, 13 и 10 лет. Спасибо!
16.03.2012 15:34:24, Водяная лошадка
Мы были в Тибидабо в прошлом году. Ездили на метро + голубой трамвайчик. С большим детем 15 лет. В конце июля это было. Мое ИМХО - неинтерсено там с большими. Пара аттракционов всего пригодна. Ну и в храм ходили смотреть, там высоко надо подниматься, смотровая площадка красивая, вид на город открывается потрясный. В общем, 2 часа мы там пробыли и уехали, потому что заскучали ...
16.03.2012 22:40:18, Natem
Спасибо! На метро я поеду, это мне понятно! А то меня напугало в описании жел.станция, хотя по карте вроде метро.
17.03.2012 08:45:57, Водяная лошадка
то есть там аттракционы преимущесвенно для маленьких? Моим 5 лет, но я посмотрела на сайте тибидабо, мне наоборот показалось, что аттракционы для больших детей. А Очередь в парк большая была?
Собор по фотографиям очень хорош. Его, наверное, стоит посмотреть и внтури и снаружи, да? 16.03.2012 23:03:43, Хехе
Собор по фотографиям очень хорош. Его, наверное, стоит посмотреть и внтури и снаружи, да? 16.03.2012 23:03:43, Хехе
У нас с мужем в паспортах - греческий и латвийский, у ребенка только греческий шенген, просто мы потом все в троем собираемся в Австрию, вот думаю, если не дадут ребенку полугодовой мульт, я смогу сама за ребенка получить австрийский шенген.
15.03.2012 15:38:14, Мотька
с этого года стали испанцы с детьми вредные (
Только что делала визы, как раз расчитываю на полугодовой шенген, мне дали полгода, детям только на даты поездки, и сказали, что с этого года строго, но я одна с детьми, может всей семье дадут и всем. Они боятся, что детей вывезу за полгода. В паспортах по два испанских полугодовых шенгена у всех стояло, мы по ним еще ездили 15.03.2012 15:21:01, Водяная лошадка
Только что делала визы, как раз расчитываю на полугодовой шенген, мне дали полгода, детям только на даты поездки, и сказали, что с этого года строго, но я одна с детьми, может всей семье дадут и всем. Они боятся, что детей вывезу за полгода. В паспортах по два испанских полугодовых шенгена у всех стояло, мы по ним еще ездили 15.03.2012 15:21:01, Водяная лошадка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.