неужели умрёт, как КАПИТАЛ???((((
мы раз 5 с ними ездили... прекрасная фирма...
что ж такое?(((
Раздел: -- посиделки
Так к этому все и шло, как может тур в Европу стоить 99 евро+ а,б - ? Мы уже 2 месяца как перестали у них бронировать, ну не бывает чудес. А вообще-то все это не с проста, уж очень ситуация похожа на предыдущие, тоже отправили на праздники кучу народу, а с партнерами не расплатились, не красиво все это:(
29.01.2012 00:23:15, Ирррка

Резюмирую слухи в том обсуждении.
1) Пегас дышит на ладан и сокращает сотрудников на тайском направлении
2) Нева и Южный Крест - невозможы по работе, следовательно...
3) Библио-глобусу тоже предрекают крах.
4) Турагенты сами не могут работаь, т.е. сами бронировать и платить билеты, по-закону все делают только туроператоры.
Ну и что делать-то? Лето на носу, у меня две семейные поездки. Одна их них Турция, туда фиг сам забронируешь, все отели работают только через ТО. 28.01.2012 19:37:49, вау

я хотела с ними в марте ехать(((
Теперь вообще страшно что-либо заранее покупать тогда 29.01.2012 15:19:21, gala8181
ВСЕ отели?
да неужели? booking никто вроде не отменял. там полно отелей любой звездности 28.01.2012 19:54:31, W.i.t.c.h.
да неужели? booking никто вроде не отменял. там полно отелей любой звездности 28.01.2012 19:54:31, W.i.t.c.h.

А после того, как мне в Турции в Стамбуле с бронью через букинг мне так и не удалось вернуть замороженный на карте аванс за номер, я как-то вообще опасаюсь турецкого букинга. 28.01.2012 20:01:04, вау

Страхового покрытия в 100 млн не хватит на выплатытем пострадавшим...
:)) Веселый уикенд 28.01.2012 01:00:27, Igrek
вот только на НГ в Тай с ними летали....
реально- за все разЫ - ни единого нарекания!- и Франция была, и Италия, и Греция...
Теперь только ТЕЗ остался из крупных?... и Натали. 28.01.2012 01:16:20, W.i.t.c.h.
реально- за все разЫ - ни единого нарекания!- и Франция была, и Италия, и Греция...
Теперь только ТЕЗ остался из крупных?... и Натали. 28.01.2012 01:16:20, W.i.t.c.h.

но у теза и натали тоже есть направления с низкими ценами. то есть- они тоже могут получить банкротство?
и с кем же ездить??.... 28.01.2012 12:18:43, W.i.t.c.h.
и с кем же ездить??.... 28.01.2012 12:18:43, W.i.t.c.h.

Опять же это не относиться к надежности, скорее просто к работе, к уважению своих туристов, способности решать вопросы и проблемы оперативно. Есть очень много операторов, помимо этих 2. Очень много надежных и интеллигентных. В 2х предложениях все равно всю эту "кухню" не расскажешь. Важно не охотиться только за дешевыми ценами, не искать оператора, кто на 10 евро продаст дешевле...
Конечно, никто не застрахован от этого, никто не обязан знать все про всех операторов (туристы). Ну, а мы ждем, когда наше законодательство измениться в этой отрасли. Давно пора бы это сделать, но воз и ныне там. 28.01.2012 12:29:35, LARKA

Туризму всегда нужны кредиты, ибо необходимо проплачивать блоки в гостиницах, авиаперевозку...
А если не кредиты, то обычно это быстро превращается в пирамиду.
И заявление , о том что у вас раньше не было с проблем с тем или иным оператором, это сегодня лишь история, а разговор о запасе прочности. Вот дефолтнется Греция(а она есть сейчас в пакете практически у всех крупных операторов), а за ранее бронирование вы уже им проплатили и кто как поведет себя из операторов вы сейчас не знаете.
А фингарантии в 100 млн для игров размера ТЭЗа,Натали и даже Библиков в разгар продажа лета - это капля в море. 28.01.2012 16:44:28, Igrek

ВЫ же сами постом выше признали, что не обладаете реальной информацией не об одном туроператоре... 28.01.2012 18:42:52, Igrek

- Как элемент отмывания денег?
"да и дочка не в том возрасте, чтобы игрушки разбрасывать"
- Проблема индейцев шерифа не волнует(с)
"могу поделиться инсайдерской информацией, у туроператора Библио Глобус нет банковских кредитов"
-Уже и банки не рассматривают Библиков как надежного заемщика)) 28.01.2012 20:29:32, Igrek

А вас то же понять можно, вы сэйлз и ваша задача продать со всеми вытекающими...
А вся ваша любовь к Библикам(как и к Натали) скорее всего объясняется наработанной повышенной агентской комиссией. Nothing personal just business.
)) Для турагента в Москве более чем странные предпочтения. 28.01.2012 20:54:48, Igrek

Не у библиков, ни у натали мы не имеем каких-то повышенных комиссий, у Ланты как раз имели))) так что в предвзятости не обвинишь. Так в чем странность-то? наши туристы ими довольны, это самое главное. 28.01.2012 21:20:40, Мангоша

Искушаете судьбу... 28.01.2012 21:43:31, Igrek

Выплаты в порядке очередности с момента наступления.
А по суду с чего выплачивать, офис давно заложен, уставной фонд сколько тысяч? 8?
Юр защиту налаживать агенствам от кого? От туристов? По типу отдела по претензиям Натали? 29.01.2012 00:41:37, Igrek

Обладай вы полной информацией,стали бы вы бронировать у Ланты? Нужны вам выплаты по фин гарантиям взамен потраченным нервам(я думаю вам досталось)?
Я не призываю агентства отвечать по обязательствам ТО, я сказала лишь о том, что риски клиента в каждом отдельном случае больше рисков ТА(хотя суммарные потери ТА могут также очень велики).
А основной мой посыл, что на современном туррынке верить нельзя никому из ТО, потому что и с агенствами, и с туристами они играют в темную, все без исключения. Для них и миллиарда будет мало, если чего))
PS А если у вас 5 семей попало с Лантой, то вас по-человечески жалко, действительно вы выполнили свою работу, а сейчас вы крайнее звено в этой цепочке и так или иначе это и ваша проблема. Агенство реально несет в этом случае даже прямые убытки(не говоря уже о нервах, репутации), но ему никто их не возмещает. 29.01.2012 02:40:11, Igrek

в любом случае я лучше заплачу за дорогие билеты, чем комиссию непонятному ТА\ТО, который еще и сдохнет((
29.01.2012 15:27:35, W.i.t.c.h.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание