Раздел: В отпуск с детьми
НГ каникулы. куда посоветуете?
Девочки-профи, посоветуйте, пожалуйста. Имеем в анамнезе двоих детей 3 и 1.5 плюс 2 взрослых. Хотим куда-нибудь на нг каникулы, можно пару дней до НГ захватить. Но хотим сами не знаем чего. Вроде смена климата не желательно - детки маленькие, страшно. Что остается - Европа? Еще не хочется заморочки с визами. Как вариант может какой-нить сказочный НГ, туда где много снега, много новогодней иллюминации, хочется ощущений праздника, как в детстве.
19.10.2011 13:24:43, Persida
17 комментариев

Можно пойти от обратного. Самолет и автобус исключаем из-за анамнеза. Остается ж/д с безвизовым режимом. Минусуем страны СНГ (сказка там совершенно не детская), и накладываем фильтр по климату. Остается Россия. Наверное стоит смотреть в сторону Российских новогодних туров. Но, наверное, сначала стоит определиться с желаниями.
19.10.2011 16:17:50, json
можно еще в Белоруссию, виза не нужна, мои знакомые ездили туда на прошлый НГ то ли в пансионат, то ли в ДО, очень понравилось
20.10.2011 16:48:23, Felicita_
ой, не, я бы как раз поезд исключила, вместе с автобусом. Самолетом уже летали таким составом несколько раз.
19.10.2011 19:35:06, Persida
Как я поняла, отдых больше нужен папе с мамой :) Знаешь, помоему дети в таком возрасте не оценят поездку. Они оценят праздник. А затянувшийся праздник - это грустный праздник :) Почему бы не сделать ребёнкам подарок в виде 2-3-х дневного новогоднего праздника с дедом морозом и его свитой, с зимней оппозицией и с дальнейшей поездкой к бабушке или дедушке (если это возможно). Пускай там погостят, а Вы с супругом отправляйтесь на отдых. Здесь ваши возможности уже ограничены лишь фантазией и толщиной пластиковой карты.
20.10.2011 08:45:06, json
я тут всем уже надоела, наверное, но все же посоветую и Вам - очень рекомендую при таких вводных хорватский термальный курорт Терме Тухель. Это и детям и взрослым удовольствие - аква-парк с термальной водой, для взрослых всякие спа, сауны (по оч приемлемым ценам). Новогодняя программа здесь приятная. Снега, как правило, довольно много в этих краях бывает, можно выбраться посмотреть Загреб, еще в пару мест в окрестностях. И виза не требуется (оригинал ваучера).
19.10.2011 14:36:48, Аста
Прошу прощения за поздний ответ! Вот пытались подобрать что-то в Венгрии одному нашему гостю, который несколько раз отдыхал в Тухеле. Не получилось ) То сочетание, которое он получал в Тухеле, в Венгрии стоило очень дорого. Но, конечно, здесь есть элемент субъективности.
26.10.2011 12:03:01, Аста
Спасибо, я видела его в рекомендациях, уже себе галочку поставила про него посмотреть. А Чехию, или может скандинавию стоит рассматривать как варианты?
19.10.2011 16:14:09, Persida
Честно говоря, по Скандинавии я совсем не сильна!
Но я почему написала, что тухель и похожие места хорошо рассматривать при Ваших вводных - если нет конкретных пожеланий "хочу увидеть такое-то место", а есть смутная мечта о приятном недорогом комфортном отдыхе в европе, с маленькими детьми, с похожим климатом и без визы - это самое то, что нужно.
А Чехию, как мне кажется, есть смысл, когда будете готовы побольше поездить, посмотреть страну. Но это мои ощущения ) 19.10.2011 16:22:58, Аста
Но я почему написала, что тухель и похожие места хорошо рассматривать при Ваших вводных - если нет конкретных пожеланий "хочу увидеть такое-то место", а есть смутная мечта о приятном недорогом комфортном отдыхе в европе, с маленькими детьми, с похожим климатом и без визы - это самое то, что нужно.
А Чехию, как мне кажется, есть смысл, когда будете готовы побольше поездить, посмотреть страну. Но это мои ощущения ) 19.10.2011 16:22:58, Аста
Здравствуйте, а можно поподробнее про тухель, очень заманчиво, все как под меня. Вот только интересует само место, что там есть и цена.
26.10.2011 10:40:26, Mamuska
Тухель находится прим. в 55 км от загреба, почти на хорватско-словенской границе. Живописное место, вид на холмы, зимой в снегу, летом в зелени. Множество виноградников, эко-хозяйств, куда интересно съездить на обед, и т.д. Относительно недалеко замечательно красивый замок Тракошчан, Загреб, музей древнего человека в Крапине, парк природы медведница, в котором находится горнолыжный комплекс.Это что касается региона.
Сам курорт расположен на источнике термоминеральной воды и грязи, которую отсюда поставляют в соседний лечебный курорт. Тухель же принял решение выбрать не лечебное, а оздоровительно-развлекательное направление, в связи с чем имеет авка-парк крытый и закрытый, отличный комплекс саун (пока лучший из всех, что я видела, в том числе и в Словении), спа-центр. На курорте несколько ресторанов, в которые можно попасть по крктым переходам (как и в аква-парк), и на территории - Дворец Миханович.
Это так, вкратце. Если будут вопросы, пишите. По стоимости: стандартная стоимость, напр., на 7 ночей на человека в дабл - 340 евро + прим. 1.2 евро / в сутки налоги. 26.10.2011 12:11:15, Аста
Сам курорт расположен на источнике термоминеральной воды и грязи, которую отсюда поставляют в соседний лечебный курорт. Тухель же принял решение выбрать не лечебное, а оздоровительно-развлекательное направление, в связи с чем имеет авка-парк крытый и закрытый, отличный комплекс саун (пока лучший из всех, что я видела, в том числе и в Словении), спа-центр. На курорте несколько ресторанов, в которые можно попасть по крктым переходам (как и в аква-парк), и на территории - Дворец Миханович.
Это так, вкратце. Если будут вопросы, пишите. По стоимости: стандартная стоимость, напр., на 7 ночей на человека в дабл - 340 евро + прим. 1.2 евро / в сутки налоги. 26.10.2011 12:11:15, Аста
а билеты москва-загреб-москва на 2взр+1 реб нужно отдельно заказывать? сколько получится?
26.10.2011 13:36:51, Mamuska
да, отдельно, ведь стоимость очень зависит от дат. Разброс от 13 тыс прим. в низкий сезон до 22 тыс и выше в новогодний период (на человека). Вы на какие даты планировали?
26.10.2011 13:41:35, Аста
думаю лучше по простой не НГ прграмме, т.е. со 2 января, правильно? дней на 5-7? но я посмотрела сайт аэрофлота бегло, что-то получаются билеты оООчень дорогие. Или я неправильно поняла.
26.10.2011 13:48:23, Mamuska
да, и мы сейчас посмотрели, и на сайте аэрофлота, и у себя - кошмар!! очень поднялись за последнее время (( на днях были 22 тыс.
С 4-го января пока те же примерно 22 26.10.2011 13:54:59, Аста
С 4-го января пока те же примерно 22 26.10.2011 13:54:59, Аста
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.