Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!
Татьянчик

Вернулись из Турции

Из собственного опыта знаю, как перед поездкой важна любая информация, поэтому пишу - вдруг, кому пригодится.
Итак, две недели вместе в дочкой отдыхали в 3 км от Сиде в Club Voyage Turtel Corgun ( HV-1).
Все включено.
Туроператор - Anextur, отправляла нас Палома - Вест ( 937-45-40 , Аня - очень приветливая и терпеливая девушка). Отдохнули мы хорошо, несмотря на прохладную ( от 19 до 28) и дождливую ( из 13 дней 4 д.совсем не было дождя) для этого времени года погоду.
Территория клуба очень большая и просто роскошна: 2х -этажные бунгало стоят под кронами высоких сосен ( практически, все домики находятся в тени) по которым скачут белки, кругом - красивые цветы, кусты, цветущие деревья. Настоящий ботанический сад! Все ухожено и радует глаз.
На территории есть два бассейна: один с горкой у моря, другой - в центре территории под соснами ( здесь
же находится уютный бар с плетеной мебелью и каждый вечер под открытым недом проходят концерты живой музыки. Турецкий гитарист - выше похвал!
Нет мест за столиками - взял коктейльчик, пришел в номер, уложил ребенка ( после дневной беготни она "вырубалась" сразу, вышел на балкончик - и балдей :-))
Швецкий стол 3 раза в день. 5 раз.питание.
Кормили хорошо, не слышала ни разу, чтобы кто-то отравился.
Детям в любое время брали молоко. Себе - днем сначала вино, потом перешла на пиво, а вечером коктейли, коньяк.
Из фруктов постоянно были яблоки, апельсины и грейпфрукты.
Через неделю добавили мичмулу ( так кажется называется?), а за три дня до отъезда - арбузы.
Мы все ждали клубнику, но так и не дождались :-(( Пришлось в палатках покупать ( 1,5 - 2 $).
Детям в мини- клубе в 11 часов всегда давали мороженное.
Аниматоры работали очень хорошо. 3 раза в день - гимнастика ( на травке у моря, в бассейне, и степфитнес в амфитеатре) для желающих хоть как-то компенсировать съеденные в неимоверном количестве разнообразные пироженные ( бедная моя талия :-))), ну, не могла я себе отказать - люблю
я это дело!) , пляжный воллейбол, дартс, конкурсы у бассейна, с 21:00 - ежедневные часовые шоу ( каждый день - новая программа).
Хорошо работал мини-клуб: батут, машинки, пекли печенье, а потом сами ели:-), расписывали несмываемой
краской футболки, а потом мамы за 10$ их покупали :-), по вечерам - детские дискотеки.
Единственным, на мой взгляд, существенным минусом этого клуба является пляж ( если речь идет
об отдыхе с ребенком). Точнее, не пляж ( он песочный, насыпной), а вход в море, т.к. там - большие камни.
Моя дочка, привыкшая к пляжу в Анапе, где можно было безболезненно бегать в море в любую сторону в пределах 500 м, сунулась было в воду, но наткнувшись на глыбу, сказала, что плавать будет только
в бассейне :-(( Потом я нашла узкий песчанный "корридорчик" в море, но все равно, для нее кайфа
не было. Немцы ( их в отеле 70 %) предпочитают бассейн морю всегда, но я считаю, что в бассейне
можно и в Подмосковном д/о поплавать. Для хорошо плавающих есть пирс в море с лесенками.
Съездили на экскурсию в Анталию, Сиде, в аквапарк, на рафтинг ( это был настоящий экстрим, т.к.
пол маршрута проходили под проливным грозовым дождем. Но все дети отказались сходить на
берег ( в автобусе оставили лишь 3-летнюю девочку), надели гидрокостюмы, плащи, спасжилеты и каски
и словили полный кайф!!)
Экскурсии советую брать за пределами отеля ( в два раза дешевле), и если ребенок не намного старше 7 лет, то можно сбавить годки :-) Документы все равно не проверяют.
До 7 лет экскурсии бесплатны.Это мы, как на духу, сказали,что детям 7 и 8 лет и заплатили 50%.
Познакомились с женщиной-женой совладельца фирмы, организующей экскурсии.
Она - узбечка, филолог, три года живет в Турции, год замужем за турком. Очень приятная женщина.
Предложила свои услуги для подбора на месте по запросу отеля, аппартаментов...
Останется лишь купить билеты на самолет. Они организуют встречу в аэропорту.Живут они в Сиде.
Муж уже несколько лет подобным образом работает с немцами. Решили попробывать с русскими.
Говорит, что за 1500$ можно было бы отдохнуть семьей в течении месяца.
Если кому надо - обращайтесь, скину их координаты.
11.06.2003 16:59:51,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьянчик
Девочки, телефон сегодня посмотрю дома, а завтра напишу. 16.06.2003 16:53:28, Татьянчик
Татьянчик
Постаралась выполнить все ваши заявки :-)
Если кто не получил от меня телефона - пишите на мой мэйл.
Удачи всем!
Да, если вдруг кто собирется в Турцию через Венеру ( не на космическом корабле, естественно :-)), то напишите мне, пожалуйста, до поездки.
Дам рекомендации :-)
17.06.2003 12:06:33, Татьянчик
Варвара
Ой, как хорошо:) Вы молодцы! Я знала, что нигде не пропадете и отдохнете хорошо. Оптимизм на отдыхе - самый нужный багаж, мы его всегда берем:)) Офф: Тань, какие дальше планы? Вы в Москве будете? Не хочешь со мной к Юре на концерт вечерком? Они теперь чуть не каждый день на Арбате играют - собстенное заведение открыли:), так что от нас близко. Поговорить нужно и посоветоваться. Звони! 16.06.2003 11:00:36, Варвара
Татьянчик
Наташ, спасибо, я с удовольствием. Сейчас я свободная женщина :-) Иришка в лагере.Позвоню на неделе. 16.06.2003 16:51:45, Татьянчик
Варвара
Хорошо:) 16.06.2003 17:01:50, Варвара
Iriska
Привет! Очень рада за вас!!!
А мы тоже в субботу уже едем, жду не дождусь:)
А скажи мне, какие деньги лучше брать с собой? $ или евро? и вообще позвони вечерком?;)
16.06.2003 09:33:58, Iriska
Татьянчик
Ир, я сегодня приду после 21 домой. Не поздно будет, не разбужу Егорку?
16.06.2003 16:50:16, Татьянчик
Iriska
нам и до 12 не поздно:), но сегодня меня не будет вечером, давай уж завтра:)
ОФФ по поводу разбудишь: Мы вместо будильника включает телевизор на жуткой громкости(~53 из максимальных 60). Так вот сегодня мы всей семьей спали под этот ор целый час, проспали все!:)) Я думаю все соседи проснулись:))
17.06.2003 13:41:14, Iriska
Гонзик
Пожалуйста, мне тоже, если не опоздала:) a-fed-info@yandex.ru
15.06.2003 12:28:34, Гонзик
ЕЕ
А мне можно тоже координаты этих узбеков, только, плиз, срочно - время поджимает. Спасибо. 14.06.2003 14:22:07, ЕЕ
Можно я еще пару вопросов задам, а??? ;))

Во-первых, есть ли там комары?????

И во-вторых, если не сложно, напишите в какие домики(бунгало, или как их там), на Ваш взгляд лучше не селиться, т.е. может там есть места, где явно хуже будет жить, чем в других, например, дискотека рядом, или от бассейна очень сыро, или еще что-то, что Вы заметили... Или наоборот, где на Ваш взгляд было бы лучше...
Очень большое спасибо!!!
13.06.2003 23:13:27, Нэтка
Татьянчик
Будет лучше, если Вы кините мне свой телефон, а я Вам позвоню и отвечу на все вопросы. 16.06.2003 16:48:38, Татьянчик
А мне можно скинуть, плиз!
Спасибо!
13.06.2003 14:37:16, Тартинка
Вот спасибо!!!!!!!! Мы именно в Туртель Соргун и собираемся!:))
Жалко, что с погодой Вам не совсем повезло.:(
И Вы меня немного расстроили со входом в море - мы с малявкой 3-хлетней поедем, а она просто бредит морем, хочет купаться.:( Но думаю, далеко она заходить не будет, а дно придется контролировать.

Если не сложно, скиньте мне тоже координаты турков-узбеков:))), может мы с ними там пересечемся и может быть осенью отправлю туда родителей на "подольше".:)

Еще раз большое спасибо! Очень полезная и главное - ободряющая и своевременная для меня информация!!:)))
13.06.2003 01:38:57, Нэтка
Ой, и мне на мыло бросьте!!!
Заранее спасибо!
13.06.2003 01:34:09, Конфетти
И мне тоже координаты, если можно ) 12.06.2003 22:58:29, Gingerbread
Eleven
Напишите,пожалуйста, и мне fedosseeva@mail.ru Очень интересно. Заранее благодарю 12.06.2003 17:13:21, Eleven
И нам пришлите:).Мы любим такие варианты:)). 12.06.2003 16:42:26, Ната3
Напишите,пожалуйста, и мне qwert6@mail.ru Заранее благодарю. 12.06.2003 13:01:37, Воробушкина
Светлана
Татьянчик, как я за вас рада! Я обожаю Turtel Sorgun! Жалко, что я не знала, что вы туда едете, я бы описала, где перебираться через камень ;-). Если можешь, скинь мне на grig@iitp.ru координаты. 11.06.2003 19:04:48, Светлана
Ой, а можно мне про "перебираться через камень"???:))) 13.06.2003 01:40:36, Нэтка
Светлана
Камень этот где-то метрах в 30 от берега, у вас ребенок еще маленький, вряд ли он туда полезет ;-). Если все же захочется поплавать всем вместе на глубине, то во-первых, через этот камень можно посто перелезть, ну, сесть или вскарабкаться на него и слезть с другой стороны ;-), во-вторых, где-то примерно посередине самого правого кусочка пляжа есть проход между камнями, нужно поплыть кому-то взрослому вдоль камня, найти это место и зафиксировать его. Удачи! 13.06.2003 23:20:37, Светлана
Пасиб! :) 17.06.2003 13:20:38, Нэтка
Businka
Можно мне тоже на будущее. 11.06.2003 18:10:28, Businka
Vikont
И мне скиньте vikuliska@mail.ru 11.06.2003 18:09:27, Vikont
Мне тоже скиньте, пожалуйста! 11.06.2003 17:33:43, Марина Х.
Эх, а мы уже купили тур, послезавтра вылетаем в Белек.
Но информацию мне все равно скиньте, плиз, может на следующий год воспользуемся.
11.06.2003 17:18:55, Ларсон
мне нужно, скиньте, плиз ))
11.06.2003 17:11:07, Маняша
Конечно нужно, отдохнуть именно в этой гостиннице или где-то еще? 11.06.2003 17:11:01, Б.Алина
И мне, пожалуйста! 11.06.2003 19:04:08, ks

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!