1. при оформлении загранпаспорта через сайт госуслуги в конце просят загрузить фотографию.
Это надо идти фоткаться? А в эл.виде в фотоателье нынче файлы отдают?
Эта фотка чисто для анкеты или она потом на загранп. и останется?
или потом они на паспорт сами со своими требованиями фоткают?
2. Про виндовс.
А вот есть ли какая-то утилита или прога, чтобы можно было конкретные файлы из разных папок по волшебной кнопочке автоматом скопировать в конкретные папочки, например, на юсбишке или др.комп в сети. В общем нужен какой-нить мастер синхронизации. А то чего-то наболело каждый раз копировать вручную.
Спасибо большое заранее!
Модераторы, сорри, можете переносить куда сочтете, правда вопросы разные, уж не знаю, как поступите, но в любом случае снесу темку через часик-два.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Документы

У меня и у ребенка не было свежих - взяла какие были,
Дэнику там вообще года 4 (при сдаче док-в в 8 лет)))- слова не сказали!!! 08.09.2011 17:38:28, mother tanya
Я сканировала с фото,она идет на анкету,на паспорт нового поколения вас сфоткают еа месте,а для старого фото принесете с собой.
08.09.2011 17:24:27, belyano4ka ( belyanka)
А у нас негритянская фотка у мужа в биометрич. паспорте, то есть противоположная вашей белесой :)
08.09.2011 18:27:38, red_frog
я дома фотографировала всех,кому делала загранпаспорта через госуслуги. все прошло отлично,паспорта у всех уже на руках. Эта фотка идет только на анкету. Вы только её уменьшить не забудьте до нужного размера (там на сайте написаны требования) :)
08.09.2011 17:34:59, ORNELLA
то есть можно, грубо говоря, даже дома сфоткаться, сделать нужного размера и отправить, да? Она роли играть не будет
А ездить, получается, нужно будет 2 раза?
PS паспорта новые хотим. 08.09.2011 17:31:13, Krabik_aka_mohic
А ездить, получается, нужно будет 2 раза?
PS паспорта новые хотим. 08.09.2011 17:31:13, Krabik_aka_mohic
Забыла написать в овире без очереди сдают док-ты, те ,кто отправлял заявку через госуслуги
08.09.2011 17:38:42, belyano4ka ( belyanka)
Да,можно дома.Вы отправляете анкету через сайт,через несколько дней в личном кабинете появляется предложение приехать в овир в теч.2-х недель(Так было у меня В Кунцево),приезжаешь отдаешь все документы,тебя в кабинке фоткают,сразу вставляют в паспорт в компе и говорят когда прийти (3-4 нед).Подом вам в личку приходит предлож.забрать паспорт.Правда фотку какая-то белесая в паспорте получается.
08.09.2011 17:37:05, belyano4ka ( belyanka)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.