Мечтаем отдохнуть немножко этим летом. Назрели следующие вопросы, ответьте плиз
1. Где лучше всего отдохнуть с малышом 1,8? Что порекомендуете?
2. Правда ли, что если уж ехать к морю, то не меньше, чем на 2 недели?
3. Мы фанаты кисломолочных продуктов-без них ни дня! Где без проблем можно приобрести кефир и творожок?
4. На что лучше обратить внимание при выборе места отдыха с ребенком?
5. Ребенок в самолете- не будет ли он капризничать, чем увлечь?
Не оставьте без ответа, пожалуйста!!!
Раздел: В отпуск с детьми

Смотрю,конкретных ответов никто так и не дал.Так что делюсь своим опытом.
1.Мы ездим в Анапу,в эту 2 большую песочницу"Плюсы-привычная вода в бутылках,питание,памперсы-есть практически все то же,что и в Москве.Из минусов-это Россия,поэтому все-таки некоторые недостатки сервиса имеются.Народ так же Евпаторию хвали.Если подходить по такому принципу,то вам надо выбирать место с песчанными пляжами и не слишком агрессивным климатом.Мы,кстати,первый раз поехали,когда Лане было 7 мес. и это был лкчший отпуск в моей жизни,чесслово!
2.Про две недели и я слышала,причем даже в версии,что не меньше,чем на месяц.Но мы,увы,не имеем ни таких отпусков,ни таких средств,так что довольствуемся малым:-)
3.Опять про Анапу-там молочки море-четыре молокозавода.Слышала,что за границей люди либо лопают йогурты привычных марок,либо ищут местный кисломолочный аналог.
4.Климат.Песок.ТИШИНА( никаких баров и дискотек поблизости),удобства в номере,детская кроватка,детский клуб,детский бассейн,хороший пляж,ну и совсем в идеале-возможность нанять няню.
5.Смотря какой ребенок,куда и сколько лететь.Новая игрушка и новая книжка спасают,но ненадолго.Какая-нить закусочка немаркая и из любимых-еще на чуть-чуть,ну и в окошко можно некоторое время посмотреть.По мне,так в самолете все равно легче,чем в аэропорту в ожидании рейса.Но у меня самолетный опыт небольшой.
ну и из общих советов: я бы взяла с собой коляску трость просто обязательно.Дабы иметь большую мобильность. 05.06.2003 11:34:14, Боцманша
1.Мы ездим в Анапу,в эту 2 большую песочницу"Плюсы-привычная вода в бутылках,питание,памперсы-есть практически все то же,что и в Москве.Из минусов-это Россия,поэтому все-таки некоторые недостатки сервиса имеются.Народ так же Евпаторию хвали.Если подходить по такому принципу,то вам надо выбирать место с песчанными пляжами и не слишком агрессивным климатом.Мы,кстати,первый раз поехали,когда Лане было 7 мес. и это был лкчший отпуск в моей жизни,чесслово!
2.Про две недели и я слышала,причем даже в версии,что не меньше,чем на месяц.Но мы,увы,не имеем ни таких отпусков,ни таких средств,так что довольствуемся малым:-)
3.Опять про Анапу-там молочки море-четыре молокозавода.Слышала,что за границей люди либо лопают йогурты привычных марок,либо ищут местный кисломолочный аналог.
4.Климат.Песок.ТИШИНА( никаких баров и дискотек поблизости),удобства в номере,детская кроватка,детский клуб,детский бассейн,хороший пляж,ну и совсем в идеале-возможность нанять няню.
5.Смотря какой ребенок,куда и сколько лететь.Новая игрушка и новая книжка спасают,но ненадолго.Какая-нить закусочка немаркая и из любимых-еще на чуть-чуть,ну и в окошко можно некоторое время посмотреть.По мне,так в самолете все равно легче,чем в аэропорту в ожидании рейса.Но у меня самолетный опыт небольшой.
ну и из общих советов: я бы взяла с собой коляску трость просто обязательно.Дабы иметь большую мобильность. 05.06.2003 11:34:14, Боцманша
В разных местах.Мы пробовали и частников,и гостиницу покрупнее-Селену,и частную мини-гостиницу "Дворянское гнездо".Два последних-супер,у частников было тоже неплохо,но с оговорками.Я вам выше все написала:-)
05.06.2003 18:48:11, Боцманша

Но если так не получится, то лучше не менять климат, иало ли как он перенесет аклиматизацию. Т.е. например, Болгария, но лучше или прямо сейчас или в сентябре, чтобы не СЛИШКОМ жарКо было.
А в самолете скорее всего малыш заснет, мои, уже и не такие маленькие (года в 3-4 мы начали с ними летать), все время спали обычно во время перелетов. 04.06.2003 16:06:07, ЕЕ

Все таки, отдых - это стресс и как вы сами себя поведете... не известно, а уж дети... Мне кажется, что им с бабушкой будет хорошо. И все ваши поездки- впереди. Если вы конечно не собираетесь на месяц :-)
Успехов. Желаю хорошо отдохнуть.
05.06.2003 09:57:54, Татьяна и Лиза
Мы тоже пока стараемся без мелочи отдыхать. Пусть на даче с бабушкой побудет. Для ребенка ведь стресс перелет, перемена часов, аклиматизация.Не к чему это в таком возрасте. Мы своего следующим летом в Болгарию отвезем, ему 3будет, недельки на четыре. А сейчас...отдохните сами и ребеночка не мучайте.
05.06.2003 10:31:54, Марина Х.

лично для меня ваш вариант категорически не допустим 04.06.2003 18:44:26, aaw

но, поверьте, с грудничком гораздом проще путешествовать, чем с более старшим ребенком
да и обратите внимание что в топике идет речь о ребенке ПОСЛЕ года 05.06.2003 11:00:13, aaw
Очень хочется поехать на юг с 4-х месячным)Расскажите о своем опыте,пожжжалуйста))
06.06.2003 17:42:42, папа Вова
Вот и я без детей отдыхать не могу,мне с ними и весело и интересно:-)так что дерзайте!По поводу всего остального-я только по местным курортам просветить могу,заграница для нас пока терра инкогнита:-)
05.06.2003 00:33:50, Боцманша
если с 4-х месячным поехать на наш юг....какие могут быть опасности?)
06.06.2003 17:44:11, папа Вова
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.