Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Штучка®

с ребенком-просветите

Мечтаем отдохнуть немножко этим летом. Назрели следующие вопросы, ответьте плиз
1. Где лучше всего отдохнуть с малышом 1,8? Что порекомендуете?
2. Правда ли, что если уж ехать к морю, то не меньше, чем на 2 недели?
3. Мы фанаты кисломолочных продуктов-без них ни дня! Где без проблем можно приобрести кефир и творожок?
4. На что лучше обратить внимание при выборе места отдыха с ребенком?
5. Ребенок в самолете- не будет ли он капризничать, чем увлечь?
Не оставьте без ответа, пожалуйста!!!
04.06.2003 15:31:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
С годовалым на месяц ездила в Юрмалу именно для того, чтобы принципиально не менять климат, но сменить обстановку - море, песочек, сосны... Ляпота! Но Юрмала - это уже заграница. Что касается совместного отдыха - в этом случае он абсолюнто не был испорчен, был мой соответствующий настрой, ребенок был идеален. Добирались туда на машине. 05.06.2003 12:26:15, Naomi
Grozza
Присоединюсь к Боцманше, проще на наш юг. Мы сами были в 1 год в Анапе, а в 2,2 в Геленджике. Про Геленджик писал подробно ниже, можете поискать. Из кисломолочки на нашем юге есть Данон и местный. Местный "Бифидобактерин" очень хорош. Мы для себя сделали вывод, что лучший номер люкс - отдельная квартира. В самолете главное, чтобы ушам больно не было. 05.06.2003 12:02:51, Grozza
Смотрю,конкретных ответов никто так и не дал.Так что делюсь своим опытом.
1.Мы ездим в Анапу,в эту 2 большую песочницу"Плюсы-привычная вода в бутылках,питание,памперсы-есть практически все то же,что и в Москве.Из минусов-это Россия,поэтому все-таки некоторые недостатки сервиса имеются.Народ так же Евпаторию хвали.Если подходить по такому принципу,то вам надо выбирать место с песчанными пляжами и не слишком агрессивным климатом.Мы,кстати,первый раз поехали,когда Лане было 7 мес. и это был лкчший отпуск в моей жизни,чесслово!
2.Про две недели и я слышала,причем даже в версии,что не меньше,чем на месяц.Но мы,увы,не имеем ни таких отпусков,ни таких средств,так что довольствуемся малым:-)
3.Опять про Анапу-там молочки море-четыре молокозавода.Слышала,что за границей люди либо лопают йогурты привычных марок,либо ищут местный кисломолочный аналог.
4.Климат.Песок.ТИШИНА( никаких баров и дискотек поблизости),удобства в номере,детская кроватка,детский клуб,детский бассейн,хороший пляж,ну и совсем в идеале-возможность нанять няню.
5.Смотря какой ребенок,куда и сколько лететь.Новая игрушка и новая книжка спасают,но ненадолго.Какая-нить закусочка немаркая и из любимых-еще на чуть-чуть,ну и в окошко можно некоторое время посмотреть.По мне,так в самолете все равно легче,чем в аэропорту в ожидании рейса.Но у меня самолетный опыт небольшой.
ну и из общих советов: я бы взяла с собой коляску трость просто обязательно.Дабы иметь большую мобильность.
05.06.2003 11:34:14, Боцманша
Kalina
А где вы в Анапе останавливались? 05.06.2003 14:35:58, Kalina
В разных местах.Мы пробовали и частников,и гостиницу покрупнее-Селену,и частную мини-гостиницу "Дворянское гнездо".Два последних-супер,у частников было тоже неплохо,но с оговорками.Я вам выше все написала:-) 05.06.2003 18:48:11, Боцманша
ЕЕ
Ну, оптимальный вариант и для мамы и для малыша - подкинуть его бабушке, а с мужем - куда денег хватит. Право слово, оптимально!

Но если так не получится, то лучше не менять климат, иало ли как он перенесет аклиматизацию. Т.е. например, Болгария, но лучше или прямо сейчас или в сентябре, чтобы не СЛИШКОМ жарКо было.

А в самолете скорее всего малыш заснет, мои, уже и не такие маленькие (года в 3-4 мы начали с ними летать), все время спали обычно во время перелетов.
04.06.2003 16:06:07, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Согласна... хоть и наворачивались слезы на глазах, когда видела карапузов на море... но зато вздыхала спокойно, когда автобусе дети довели бедную маму... это была картина, 2 девочки-близняшки, довольно таки вредного вида, постоянно дергали маму, несмотря на наличие папы, который в общем то никак не реагировал на дочек.
Все таки, отдых - это стресс и как вы сами себя поведете... не известно, а уж дети... Мне кажется, что им с бабушкой будет хорошо. И все ваши поездки- впереди. Если вы конечно не собираетесь на месяц :-)
Успехов. Желаю хорошо отдохнуть.

05.06.2003 09:57:54, Татьяна и Лиза
Мы тоже пока стараемся без мелочи отдыхать. Пусть на даче с бабушкой побудет. Для ребенка ведь стресс перелет, перемена часов, аклиматизация.Не к чему это в таком возрасте. Мы своего следующим летом в Болгарию отвезем, ему 3будет, недельки на четыре. А сейчас...отдохните сами и ребеночка не мучайте. 05.06.2003 10:31:54, Марина Х.
aaw
поверьте, многим людям нравится отдыхать с ребенком

лично для меня ваш вариант категорически не допустим
04.06.2003 18:44:26, aaw
ЕЕ
Верю, но остаюсь при своем мнении. Годовалого ребенка просто небезопасно вывозить куда-либо со сменой климата. Никуда не денутся Ваши совместные поездки! Будет детка постарше - за ради бога! А какой смысл грудничка куда-то тащить? Если расстаться не можете, так никто и не выталкивает же Вас - сидите с ним дома (как и я сидела со своими). А везти его, не зная, как прореагирует он на смену климата, к тому же без Вашего педиатра, в чужом городе (если не стране)... Моя бабушка говорила, что ребенок до года это горючий материал, и это так, если посмотреть соотв. статистику. 05.06.2003 08:39:04, ЕЕ
aaw
с вами спорить бесполезно

но, поверьте, с грудничком гораздом проще путешествовать, чем с более старшим ребенком

да и обратите внимание что в топике идет речь о ребенке ПОСЛЕ года
05.06.2003 11:00:13, aaw
А мне с грудничком показалось гораздо проще. :) 05.06.2003 12:41:20, Мата Хари
Очень хочется поехать на юг с 4-х месячным)Расскажите о своем опыте,пожжжалуйста)) 06.06.2003 17:42:42, папа Вова
aaw
тьфу ты, опечаталась, конечно, проще :)
исправила :)
05.06.2003 13:09:25, aaw
Вот и я без детей отдыхать не могу,мне с ними и весело и интересно:-)так что дерзайте!По поводу всего остального-я только по местным курортам просветить могу,заграница для нас пока терра инкогнита:-) 05.06.2003 00:33:50, Боцманша
если с 4-х месячным поехать на наш юг....какие могут быть опасности?) 06.06.2003 17:44:11, папа Вова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!