Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Завтра должны улететь в Турцию с 6-и леткой. Не можем найти свидетельство о рождении, загранпаспорт у нее сввой. Это совсем критично????????????? Не выпустят????
02.07.2011 19:36:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас с ребенком разные фамилии, спрашивают через раз. Но беру всегда свидетельство. 05.07.2011 10:09:43, ТомаГавк
murzzzzzilka
У меня спросили. У вас с ребенком одинаковые фамилии? 03.07.2011 16:42:49, murzzzzzilka
nastyk
у нас всегда спрашивают. деть вписан в з.п. мой и мужа. 03.07.2011 16:15:45, nastyk
red_frog
Летали дважды - не спрашивали. 03.07.2011 10:42:04, red_frog
Спасибо всем, сегодня, если не вылетим - напишу. 03.07.2011 09:59:08, МамаМаруси
мамочка
летали недавно.Загранпаспорта у детей -свои.Предлагала посмотреть свидетельства,сказали,что "нам Ваши свидетельства не нужны,достаточно паспортов!" 03.07.2011 15:11:18, мамочка
Удачного Вам отдыха!
Мы позавчера вернулись из Турции, свидетельство вообще не брала с собой, да его и не спрашивали.
03.07.2011 10:12:45, КОТ ВАСИЛИО
Если есть старый загранпаспорт, где дочка вписана,захватите с собой. Но вообще, если одна фамилия, не должны придраться. 03.07.2011 00:14:24, мама-аня
Без паники! Да,оно должно быть согласно какому-то постановлению от 2008 года( могу ошибаться с годом) НО !!! не припомню что бы кого-то не выпустили. Ребенок уже большой! Далеко не у всех его спрашивают! Даже если спросят говорите,что не знали об этом законе.Ребенку зададут наводящие вопросы и отпустят вас отдыхать :)) Главное доброжелательность :)Удачи ! 02.07.2011 22:39:24, *RUBINA*
у меня не спрашивали, летаю часто, в Шереметьево дочку спросили с кем она летит, как зовут маму, в Домодедово вообще ничего не спрашивают, фамелии разные, но дети летают по своим, при этом вписаны ко мне, но летела с подругой крайний раз, у нее дочка не вписана, ничего не спросили. Если есть копия, пусть не заверенная, я бы взяла 02.07.2011 22:38:47, Водяная лошадка
gala8181
у нас спрашивали в марте в Домодедово.
Пожурили что не взяли, спросили у ребенка когда у мама день рождения и пропустили прочитав лекцию.
Раньше никогда в жизни не брала свидетельство о рождении, никогда его не спрашивали
02.07.2011 22:32:37, gala8181
Мы однажды забыли свидетельство о рождении, увидели это за час до регистрации, сидя в кофейне в аэропорту. Скакать никуда не стали (летели в круиз), пошли на погранконтроль, ребенок у нас был вписан и ко мне в загран, и к папе, а шел по своему личному паспорту.

Мы допустили ошибку: он пошел на стойкеу со мной, а не с отцом. У них с отцом одинаковые фамилии, у меня - другая. Девушка-пограничница спрашивает у сына, показывая на меня: это кто с тобой? он отвечает: мама. Она: а как я узнаю, что это твоя мама? Фамилии разные, внешне не особо похожи. В общем, я показала ей, что он вписан в мой паспорт, и что вооооон за соседней стоечкой проходит контроль наш папа, он у него тоже вписан и фамилия такая же. Девушка связалась с тем окошком, они взяли все наши три паспорта, долго их изучали, увидели, что ребенок вписан к обоим (а фотка ребенка, наклеенная в его загранпаспорт, один-в-один та же самая, что и вклеенная в паспорт к отцу). В общем, выпустили нас.

Сказали, скажите спасибо, что сейчас 4 утра и нет начальства. :)))) Мы сказали девушкам огромное спасибо.

Больше нигде в Европе не требовали свидетельство. ОБратно впустили без вопросов.
02.07.2011 22:26:19, Natem
Бесконечно далекая
если у нее есть загранпаспорт, то зачем вам свидетельство? 02.07.2011 19:49:58, Бесконечно далекая
Если по правилам не надо брать свидетельство, то буду только рада. Фамилия у нас одна, но в Российский паспорт она у меня не вписана, это ничего? 02.07.2011 20:28:36, МамаМаруси
Бесконечно далекая
российский паспорт никогда не беру в заграничные поездки. 02.07.2011 21:09:20, Бесконечно далекая
наверное, для подтверждения родства 02.07.2011 20:04:55, Рене
belochkaN
если фамилия одна, то не должны придраться, я с разной фамилией с дочкой летала неск. раз - ни разу не спросили свид-во. 02.07.2011 22:22:41, belochkaN
МыльнаяВедьмОчка
а мы вылетали две недели назад-у дочки свой паспорт, у меня свой. фамилия одна- на таможне попросили свидетельство о рождении.
но оно было-так что ноу проблем.
02.07.2011 22:55:30, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!