Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
mala77

Нужен совет насчет отдыха в Египте и каникулы осенью(как отпросится)

Собрались мы с дочкой осенью в Египет.Нужен совет.
1 В какой месяц лучше и дешевле ехать(сентябр,октябрь)
2 Посоветуйте хороший и недорогой отель 4-5*.Дочке 11 лет.Питание вкусное,територия красивая
3 Никогда не ездила осенью,не знаю когда каникулы будут.Поэтому надо определится с датой.Сначало собиралась в каникулы,но потом узнала ,что в каникулы дороже.Тут встал вопрос ,а если не в каникулы,то как тогда ?Отпрашиватся у учителя(дочь переходит в 5 класс,так что с учителем не знакома еще),делать справку или есть другие варианты.Может кто был уже в тако ситуации,и расскажет свой опыт.Очень надо.
4 Что важно знать привыезде за границу,еду первый раз?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.06.2011 17:41:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
Осенью там прекрасно, но вряд ли совсем дешево.
В это время совсем дешево в Турции. В Сиде-Алания прекрасная теплая погода.
Если поедете в Египет важна профилактика отравлений, там европейские желудки очень часто сдаются из-за местной воды.
1) каждое утро давайте ребенку уголь
2) зубы полоскать и фрукты мыть только бутилированной водой.
3) стараться не набирать воды в рот в бассейне.

Отели выбирайте себе сами. Задайте параметры в любом поисковике и вам выпадет список. Вы сразу сориентируетесь по цене-качество.
Справка по отелям с отзывами туристов по адресу www tophotels ru
Там же можно туры искать, только там цены нереальные постоянно.
24.06.2011 16:40:20, вау
3.Школьные правила: идете в канцелярию и пишете заявление отпустить дочь. ВСЕ. 4.Думаю ничего, что бы отличалось от наших поездок. Возьмите немного "текущих лекарств - понос-кашель, йод". Ветровку или кофту (МБ дождь/ветер) 24.06.2011 15:57:07, alisa42108
Мама Настюшки
Я ездила в середине октября в Сома бей. Ветров не было, вообще с погодой очень повезло - было очень комфортно. В щколе на имя завуча написала заявление, что "прошу отпустить ребенка со мной в отпуск, обязуюсь программу пройти самостоятельно". (3 класс) 24.06.2011 10:35:48, Мама Настюшки
mala77
о спасибо огромное,а то так мне никто и не ответил на этот вопрос 24.06.2011 14:05:27, mala77
Fire
моё любимое время осенью - начало октября: и пекла уже нет, и до ветров ещё далеко, и море просто дивное :-)
из минусов по сравнению с началом мая (тоже нежно любимое мное время года в Еги) только один - темнеет рано
а по отелям почитай форум на egyptclub.ru , там есть ВСЁ :)))
по цене каникул/не каникулы осеннью особой разницы нет - сейчас кто четвертями учится, кто триместрами, так что и каниулы у всех в разное время
23.06.2011 20:16:50, Fire
Liberty*
в Еги в сентябре супер, в октябре тоже, в ноябре ветер уже. Но вот знакомая девушка-дайвер, работающая в шарме, сказала что всё оч.ухудшилось, питание сильно в качестве упало. 23.06.2011 20:08:05, Liberty*
murzzzzzilka
В Египте, вроде, осенью ветренно очень. Может, Турцию? Конец сентября - начало октября. Море теплющее, погода чудесная. Может дождик покапать, но чуть-чуть... И с питанием в Турции все же получше. А вообще вас все равно сейчас в туризм перенесут:-) там и насоветуют, и посчитают:-) 23.06.2011 18:40:48, murzzzzzilka
belochkaN
ветра ближе к зиме начинаются, а сентябрь-октябрь там хорошо и дорого, я бы тоже Туцию рассматривала. 23.06.2011 22:30:11, belochkaN
mamaNiki
В Египте ветра начинаются с ноября вроде... 23.06.2011 19:34:36, mamaNiki
letik
Я тоже за Турцию,ездили и в сентябре и октябре-еще тепло.Дочка ездила недавно в Египет отель хороший,но еда-это ужас!!!На вид все съедобно,а от туалета не отходили,даже врача вызывали,может и не во всех отелях так,но все же сказывается не спокойное время,ездили до революции все нормально было. 23.06.2011 19:25:14, letik
вау
Это не еда, это вода. Не надо пить из под крана и из бассейна. 24.06.2011 16:44:11, вау
mala77
вы меня прям пугаете 23.06.2011 20:50:17, mala77
я в Еги была раз 7-8 наверное...пока жива, даже ни разу не отравился никто...
езжу всегда в октябре, самое лучшее время на мой взгляд)
23.06.2011 19:48:52, Ta_tiana
Liberty*
а после революции ездили? 24.06.2011 09:26:50, Liberty*
я ездила после революции, в начале июня вернулась, отдыхали в Бич Альбатросе, все стало еще лучше.
причем ездили с детьми.
27.06.2011 11:55:14, Alinysa
mala77
вообще ни раз не ездила 24.06.2011 14:14:09, mala77
mala77
какие отели понравились 23.06.2011 20:50:46, mala77
Alinka*
Мне Иберотели в Макади нравятся, хорошие, твердые 4-ки... Например Макади Оазис или Сарайя, отлично, и питание и сервис... 24.06.2011 09:55:35, Alinka*
mala77
спасибо,отправила дочку в журналах смотреть 24.06.2011 14:09:11, mala77

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!