Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

печать о гражданстве в св-ве о рождении??

Подскажите плз! Ребенок 2004 г.р, з/п свой собственный, НАДО ли в св-во поставить печать о РФ гражданстве? Позвонила в ФМС, говорят, что НЕТ, не надо, есть же з/п. Еду в Турцию, но что-то волнительно.
Кто летал недавно - сомтрят или нет? Мы еще вдвоем едем (про согласие поняла :)) и фамилии разные.
19.06.2011 08:31:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pesnya
Именно потому что у него свой собственный загранпаспорт, где указано гражданство, в свидетельстве никаких штампов уже не нужно 19.06.2011 22:18:55, pesnya
dear_girl
только сегодня летели... :) штампа у нас нет, фамилии тоже разные... показала просто свидетельство и все, больше ничего не спросили... :) 19.06.2011 21:49:26, dear_girl
В Турции кроме загранпаспорта вообще никакие наши документы не интересны.
А у нас св-во смотрят для подтверждения родства, печать о гражданстве тут никаким боком.
19.06.2011 17:44:13, Иришка-Мартышка
Одна такая рыжая
Нет, мы в Турцию свидетельство вообще не брали ни разу. 19.06.2011 17:03:09, Одна такая рыжая
У меня вообще ни разу никакие док-ты не смотрели,кроме паспортов.Езжу одна с ребёнком уже 6 лет в разные страны,в том числе визовые... 19.06.2011 15:57:13, Тагира
Тоже много езжу, в основном в визовые, меня всего раз спросили нащи погранцы, кем мне приходится ребенок и попросили доказательство, что это мой сын - свид-во о рождении. Свид-во было с собой. Но у меня с сыном разные фамилии, как и с мужем. 19.06.2011 20:38:43, Lussi01
+1.
Правда, всегда его беру для собственного спокойствия. Все единожды не взяла, в круиз летели, забыла положить, и тут как назло наши погранцы в Шереметьево решили его попросить. :((((((( Но мы как-то выкрутились без него. Пустили.
19.06.2011 18:57:15, Natem
Its4udo
Мы не брали св-во, никто не спрашивал ни в этом году, ни в прошлом. Если паспорт гр-на РФ, то по логике не нужна печать на св-ве. 19.06.2011 15:50:34, Its4udo
belochkaN
так тогда еще давали отдельные листочки о гражданстве, не надо никакой штамп. 19.06.2011 12:10:15, belochkaN
у меня нет никакго листочка - просто св-во о рожд. и все... 19.06.2011 13:07:26, LeLik(в сист. all4olga)
Тюльпанчик
потому что вы родились после 2002 года. Мы, кто до 2002 года родили, детям подтверждали гражданство и нам листочки вручали :). 20.06.2011 00:31:52, Тюльпанчик
Мамулик
у меня старший ребенок 2005г.р., в это время штампы не ставили, а выдавали и листочек о гражданстве. Но мы его получили не сразу, а через несколько месяцев, т.к. не знали, что нужно его получить(получали в паспортном столе в милиции) 19.06.2011 14:29:13, Мамулик
mala77
и сейчас не знала об этом,моя дочь 2000 года,и ничего кроме свидетельства мне не давали.а чо выезда за границу кроме загранпаспорта еще чего то надо для ребенка,а то тоже собираемся с дочкой поехать. 19.06.2011 16:16:47, mala77
Тюльпанчик
да не надо. просто нам, кто до 2002 года рожден, не давали паспорт загран ребенку, пока не подтвердили гражданство РФ и не получили листок о оном. 20.06.2011 00:33:36, Тюльпанчик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!