Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Бурундук, Он (6) и Она (3)

К теме ниже про перенос рейсов

А вот правда, если переносят рейс. Вот сегодня знакомая улетает в Турцию. Тур с 7.06. Вылет изменили с 10-10 на 21-30. Значит в свой отель она попадет уже 08.06. Я все понимаю, чартеры и т.д. Но ведь тут уже объективно пропадает оплаченный день. Есть ли смысл пытаться получить какую-то компенсацию?
07.06.2011 17:28:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда мы с сыном летали на Корфу, рейс задержали на сутки. И все это время мы сидели в аэропорту Внуково, потому что пассажиров держали в неведении о том,когла будет вылет. Авикомпания "Кавминводы". Положенную по закону кормежку выбили с боем. Потом написали коллективное письмо руководству авиакомпании, пригрозили судом в случае невыплаты компенсации. я к тому же заявила о случившемся в свое турагенство.
По приезде спустя две недели мне позвонили из турагенства и попросили зайти за денежной компенсацией. Я получила чуть более 5 тысяч рублей.
09.06.2011 22:48:41, Фантина
У нас была схожая ситуация с поездкой в Финляндию. Зимой туда пускают из Москвы "чартерные поезда". Мы должны были уезжать примерно в 21 вечера 2 января. Соответственно дата тура в договоре начиналась со 2 января. При получении билетов выяснилось, что время отхода поезда перенесли на 2 ночи 3 января. Нам удалось получить у фирмы деньги за пропавшие сутки. Причем,официально по акту оформили возврат денег за сутки. Но мы покупали напрямую у оператора.
В данном случае нам были не столько принципиально эти 5 часов, т.к.из дома ехали прям к поезду, а то что с нами был 4 летняя дочка и этот перенос на середину ночи был категорически неудобно.
08.06.2011 10:48:00, Эжени
Аленкаа
Объективно оплачена ночь с 7.06 на 8.06, она не пропадает. 07.06.2011 17:33:04, Аленкаа
TanyaX
даже если пропадает ночь - всё равно не возвращают. оператор кивает на перевозчика, мол "я не я и лошадь не моя". и все дела. 07.06.2011 18:22:57, TanyaX
Аленкаа
а перевозчик говорит: смотрите в билет, он наш с вами договор. там написано что я вас должен доставить из пункта А в пункт Б и фсе..

но тут ночь не пропадает.
07.06.2011 20:12:44, Аленкаа
TanyaX
да-да. все хорошо устроились за счет денег туристов:(( 07.06.2011 21:49:02, TanyaX
Аленкаа
или агентов.... 07.06.2011 23:15:46, Аленкаа
Ну а чего агентов, если турист все равно с агента ничего не стрясет?:-) 08.06.2011 07:59:47, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Понятно, спасибо. 07.06.2011 17:37:28, Бурундук, Он (6) и Она (3)
я вижу смысл в доплате за гарантию рейса или регуляркой летать 07.06.2011 17:30:01, Nataliya_z
роМашка
Смысл появляется, если ТО предлагает регулярку. А это не всегда. Недавно бронировала Испанию, выбора не было, в понедельник летел только один чартерный рейс. 07.06.2011 18:58:05, роМашка
а еще можно выбрать ТО который предлагает регулярку, я говорю про вылеты из москвы 09.06.2011 12:57:03, Nataliya_z
У нас такого нет, мы не в Москве. 07.06.2011 17:37:15, Бурундук, Он (6) и Она (3)

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!