Итак, благодаря трем нашим участницам (в основном, другие тоже помогали рассказами про путешествия :) я на днях первый раз еду "за границу" :))) в Грецию, на остров Крит.
Боюсь, волнуюсь. Знакомый сосед сильно завидует и оченно стращает всякими ужасами, вплоть до "ограбят" и "у них там подставы из ГАИшников на дорогах" :)))
Я, конечно, не ведусь и стараюсь сохранять хладнокровие, но все же решила посоветоватся. Какие опасности подстерегают неопытного путешественника в Греции, а?
И еще - что можно и что нельзя брать с собой в самолет. Шампунь-крем в тюбике можно? мыло можно? лекарства в таблетках можно?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Греция
Я в прошлом году провела 4 недели на Крите.
Снимали в трех местах аппартаменты,чтобы ближе было до всяких достопримечательностей добираться и брали машину ( накатали 5700 км )
что могу сказать:
1. без навигатора трудно путешествовать,т.к. дорожные знаки и указатели не всегда правильно указывают. А еще у греков есть традиция - стрелять по знакам в горах ( это они на свадьбах так развлекаются ) и знаки в горах не читаемы. Карты в путеводителях мне тоже не сильно понра.... Так что напвиготов Том Том - форева :)
2. дороги горные - достаточно крутые и часто не огороженные. Фонарей на дорогах нет...так что лучше засветло ездить. И оооооооооооочень аккуратно. Если в себе не уверены, то лучше не лезть на горные перевалы
3. Полиции ( ГАИ ) оооооооооооооочень мало. Камеры стоят постоянно на дорогах и об этом говорят знаки
4. Греки ездят специфически и правил не соблюдают. Многие греки по вечерам просто ездят пугать туристов - вы по дороге едете 60 км в час, а они сзади пристраиваются, сигналят вам, пугают типа :)
5. Во время нашего вояжа бастовали водители бензозаправщиков и бензина не было 5 дней
6. Мы сначала жили около Ретимно. Там клево. Пляжи песчаные, особенно между Ретимно и Ханьей. Красиво, тепло, куча бухточек где можно плавать...А потом переехали на Ливийское море в Плакиас. Там Ливийское море...вулканический песок - черный. Оно было оооооооооооооочень холодное. Красивое, но холодное. и там оказалась тьма нудистских пляжей. Мне там не понра :(
7. Нереально красиво в Элафониси. Розовый песок, бирюзовое море...РАЙ. Вода просто горячая.
Цвета растут в песке!!! Но дорога туда ооооооооооооооооочень сложная
8. В Агиос-Николаосе клево.
9. я привезла около 20 бутылок масла оливкового. Оно там просто даааааааааром.
если что конкретно - пишите в личку. Все расскажу.
РАДА за вас и немного завидую :) 26.05.2011 22:42:02, Фроликова
Мы тоже жили возле Ретимно, да, там классно, правда, моему ребенку было скучновато, поэтому пришлось все время брать экскурсии.
27.05.2011 10:09:44, хухра-мухра
Снимали в трех местах аппартаменты,чтобы ближе было до всяких достопримечательностей добираться и брали машину ( накатали 5700 км )
что могу сказать:
1. без навигатора трудно путешествовать,т.к. дорожные знаки и указатели не всегда правильно указывают. А еще у греков есть традиция - стрелять по знакам в горах ( это они на свадьбах так развлекаются ) и знаки в горах не читаемы. Карты в путеводителях мне тоже не сильно понра.... Так что напвиготов Том Том - форева :)
2. дороги горные - достаточно крутые и часто не огороженные. Фонарей на дорогах нет...так что лучше засветло ездить. И оооооооооооочень аккуратно. Если в себе не уверены, то лучше не лезть на горные перевалы
3. Полиции ( ГАИ ) оооооооооооооочень мало. Камеры стоят постоянно на дорогах и об этом говорят знаки
4. Греки ездят специфически и правил не соблюдают. Многие греки по вечерам просто ездят пугать туристов - вы по дороге едете 60 км в час, а они сзади пристраиваются, сигналят вам, пугают типа :)
5. Во время нашего вояжа бастовали водители бензозаправщиков и бензина не было 5 дней
6. Мы сначала жили около Ретимно. Там клево. Пляжи песчаные, особенно между Ретимно и Ханьей. Красиво, тепло, куча бухточек где можно плавать...А потом переехали на Ливийское море в Плакиас. Там Ливийское море...вулканический песок - черный. Оно было оооооооооооооочень холодное. Красивое, но холодное. и там оказалась тьма нудистских пляжей. Мне там не понра :(
7. Нереально красиво в Элафониси. Розовый песок, бирюзовое море...РАЙ. Вода просто горячая.
Цвета растут в песке!!! Но дорога туда ооооооооооооооооочень сложная
8. В Агиос-Николаосе клево.
9. я привезла около 20 бутылок масла оливкового. Оно там просто даааааааааром.
если что конкретно - пишите в личку. Все расскажу.
РАДА за вас и немного завидую :) 26.05.2011 22:42:02, Фроликова

спасибо. Насчет навигатора подумаем. Про "пугающих" поняла, не буду обращать внимания, если что.
27.05.2011 09:12:14, Лось_Анджелес
кстати, греки , как и многие южане не отличаются пунктуальностью. не стоит переживать, если на назначенную встречу опаздывают на полчаса , час. Крит самый красивый остров ;-) если есть права, берите машину на прокат и наслаждайтесь жизнью . воровства там , кстати, нет . даже машины не закрывают.
26.05.2011 22:11:16, Динь-Динь1
молодец, желаю приятного отыха:)) а в самолет жидкость нельзя. кремы из ручного багажа могут отобрать, но ,скорее всего, не отберут. Таблетки - без вопросов.
а в греции вкусно и спокойно все.
кремом мазаться, фактор не менее 30 для начла...если обгоришь - то бипантеном. 26.05.2011 19:34:24, Лангуста
а в греции вкусно и спокойно все.
кремом мазаться, фактор не менее 30 для начла...если обгоришь - то бипантеном. 26.05.2011 19:34:24, Лангуста
Именно на Крите не была, пять лет подряд ездили с семьей на север Греции, в Халкидики. И еще собираемся:). Единственная "опасность", с которой столкнулись - несколько км от местности, специально ориентированой на туристов - и не найти никого, кто говорил бы по- английски.
С полицией же в 2008 году у нас была такая история: достаточно поздно, около 11 вечера, возвращались на арендованном авто из Кастории. Недалеко от города человек в коричневой форме остановил нас жезлом. Съехали на обочину, остановились. Три персонажа в коричневой форме без каких-либо надписей рядом с автомобилем, тоже без какой-либо специальной расцветки, просят нас предъявить паспорта. По-английски говорят. Мы спрашиваем, кто они такие - говорят "полис". Просим у них подтверждающие документы, они ооочень удивились, долго с нами препирались по этому поводу, утверждали, что их "формы" достаточно и вообще-то у них никогда документы не спрашивают. В конце концов ушли к себе в машину, долго там ковырялись, возвращаются с одной на троих карточкой формата наших "прав", там фото одного из троих персонажей, надпись по-английски "полис", все остальное - по-гречески. То есть, для нас - как бы не информативно. Ок, передали им наши паспорта через щель в окне. Персонажи тщательно их изучили, попросили досмотреть багаж. Мы крайне напряглись, но из авто вышли, багажник открыли. Персонажи рассмотрели наш "багаж" с пляжными сумками, и нас отпустили. В темноте, на загородной трассе, было достаточно некомфортно с ними беседовать.
Мы как в отель вернулись, уточнили у сотрудников отеля и у представителя нашего агентства насчет полицейских без документов и без спец транспортных средств. И там, и там нам сказали, что в коричневой форме - иммиграционная полиция, контролирующа соблюдение визового режима. Вроде бы, действительно, имеют безусловное право досмотра личных вещей И там, и там удивились, что мы добились демонстрации какого-то документа. Якобы, у них не принято. 26.05.2011 18:21:20, Coccinelle
С полицией же в 2008 году у нас была такая история: достаточно поздно, около 11 вечера, возвращались на арендованном авто из Кастории. Недалеко от города человек в коричневой форме остановил нас жезлом. Съехали на обочину, остановились. Три персонажа в коричневой форме без каких-либо надписей рядом с автомобилем, тоже без какой-либо специальной расцветки, просят нас предъявить паспорта. По-английски говорят. Мы спрашиваем, кто они такие - говорят "полис". Просим у них подтверждающие документы, они ооочень удивились, долго с нами препирались по этому поводу, утверждали, что их "формы" достаточно и вообще-то у них никогда документы не спрашивают. В конце концов ушли к себе в машину, долго там ковырялись, возвращаются с одной на троих карточкой формата наших "прав", там фото одного из троих персонажей, надпись по-английски "полис", все остальное - по-гречески. То есть, для нас - как бы не информативно. Ок, передали им наши паспорта через щель в окне. Персонажи тщательно их изучили, попросили досмотреть багаж. Мы крайне напряглись, но из авто вышли, багажник открыли. Персонажи рассмотрели наш "багаж" с пляжными сумками, и нас отпустили. В темноте, на загородной трассе, было достаточно некомфортно с ними беседовать.
Мы как в отель вернулись, уточнили у сотрудников отеля и у представителя нашего агентства насчет полицейских без документов и без спец транспортных средств. И там, и там нам сказали, что в коричневой форме - иммиграционная полиция, контролирующа соблюдение визового режима. Вроде бы, действительно, имеют безусловное право досмотра личных вещей И там, и там удивились, что мы добились демонстрации какого-то документа. Якобы, у них не принято. 26.05.2011 18:21:20, Coccinelle
"там удивились, что мы добились демонстрации какого-то документа."
Отлично! :) Руссико-туристо начеку! Нас не проведешь!!! 29.05.2011 11:10:17, Lussi01
Отлично! :) Руссико-туристо начеку! Нас не проведешь!!! 29.05.2011 11:10:17, Lussi01
ужасти какие. Хорошо что я одна, без детей. Мне за себя не страшно.
27.05.2011 09:13:17, Лось_Анджелес
Извините, пугать не хотела:) на самом деле - не страшно, скорее, забавно:)
27.05.2011 13:14:27, Coccinelle
я редко пишу, но не могу промолчать. И я, и я еду первый раз и тоже в Грецию, но в круиз по островам (Лесбос,Миконос, Самос)+Афины. Поделимся потом впечатлениями?
А что касается защитного крема, то у нас (в Израиле, недалеко от Греции), рекомендуется, особенно детям и очень белокожим взрослым, фактор 90-100. Но, хотя я и белокожая, обычно использую 30-40 и все в порядке. 26.05.2011 17:23:24, Нехама
А что касается защитного крема, то у нас (в Израиле, недалеко от Греции), рекомендуется, особенно детям и очень белокожим взрослым, фактор 90-100. Но, хотя я и белокожая, обычно использую 30-40 и все в порядке. 26.05.2011 17:23:24, Нехама
я тоже планирую 40, не больше. Ну и + загораю сейчас + поменьше постараюсь шлятся по солнцу + закрытая одежда
26.05.2011 17:45:11, Лось_Анджелес
По поводу "у них там подставы из ГАИшников на дорогах" расскажу:))
Взяли мы на Крите машину напрокат, выехали из отеля, проехали приличное расстояние и поняли, что забыли в отеле ВСЕ документы, т.е. совсем все. Машин там на дорогах очень мало (если не в городах). И тут по закону подлости видим - стоит, родимый (ГАИшник), палочкой (или рукой) нам машет. Я за рулем, придумываю как оправдываться буду, а он нам и говорит: "Будьте осторожны, там за поворотом авария, езжайте очень медленно. Счастливого пути" К слову сказать, авария была не крупная, в принципе нам особо ничего не угрожало и мне что-то так грустно стало... 26.05.2011 16:56:31, Тигрюша_
Взяли мы на Крите машину напрокат, выехали из отеля, проехали приличное расстояние и поняли, что забыли в отеле ВСЕ документы, т.е. совсем все. Машин там на дорогах очень мало (если не в городах). И тут по закону подлости видим - стоит, родимый (ГАИшник), палочкой (или рукой) нам машет. Я за рулем, придумываю как оправдываться буду, а он нам и говорит: "Будьте осторожны, там за поворотом авария, езжайте очень медленно. Счастливого пути" К слову сказать, авария была не крупная, в принципе нам особо ничего не угрожало и мне что-то так грустно стало... 26.05.2011 16:56:31, Тигрюша_

В самолет нельзя брать жидкости (есть минимальная разрешенная емкость), лучше их сдать в багаж. Еще нельзя брать колюще-режущие предметы, даже к маникюрным ножницам могут прикопаться. А зачем это все брать в салон?!
Шампунь бывает твердый, в Лаш продается, если уж так сильно хочется взять его в салон. Кремы лучше покупать на месте, в т.ч. от солнца, местного производства - они лучше распиаренных и стоят дешевле. Там если небольшие магазинчики, где можно купить все необходимое -шампунь, мыло, кремы. 26.05.2011 16:11:50, хухра-мухра

спасибо, Саша.
Ты не представляешь, как вовремя похвалила. ПОставила уже не уши половину (четырех!, включая одного начальника отдела) сотрудников этого оператора... И все без ругани, совершенно не нарочно. Просто они мне страховку какую-то неправильную выдали, а я первый раз и с неправильной ехать боюсь.
Сижу и себя ругаю, сомневаюсь, удобно ли их бомабардировать по телефону и эл. почте так настойчиво
Но я молодец, да! 26.05.2011 14:33:40, Лось_Анджелес
Ты не представляешь, как вовремя похвалила. ПОставила уже не уши половину (четырех!, включая одного начальника отдела) сотрудников этого оператора... И все без ругани, совершенно не нарочно. Просто они мне страховку какую-то неправильную выдали, а я первый раз и с неправильной ехать боюсь.
Сижу и себя ругаю, сомневаюсь, удобно ли их бомабардировать по телефону и эл. почте так настойчиво
Но я молодец, да! 26.05.2011 14:33:40, Лось_Анджелес

ну может в юваю солнце сильнее, в турции мне хватало этого
но я, намазавшись, сижу в тунике и в тени :) 26.05.2011 15:16:37, Мадам Шредингер
но я, намазавшись, сижу в тунике и в тени :) 26.05.2011 15:16:37, Мадам Шредингер

А ты с меньшим фактором сгораешь? Может тогда вообще на солнце не выходить? 26.05.2011 15:14:23, Marynika

Ну а как вообще не выходить? мы же мотаемся целый день, и все экскурсии на природе, там не везде можно от солнца укрыться. мы когда животных или деревни какие смотрим - это часто открытые пространства под палящим солнцем, куда там спрятаться-то:) особенно если это плавучие деревни какие-нибудь, а едем в самое пекло, чтоб комаров не было.
А на пляже я не загораю, да и не бываю там почти:) 26.05.2011 15:36:35, Rumba*

100 - это не %)) а то страшно представить, что такое крем с фактором 150...
26.05.2011 15:52:26, мышка на сервере
я тоже сильно белокожая, но вот выше 6 никогда не пользуюсь, начиталась, ужаснулась, я в круиз с детьми - им 15 приготовила защиту, так как именно лежать загорать не будет, может на 25 поменять? Выше у меня все равно не бывает - для чего она нужна не ужели все такие белокожие? Мы все светлоглазые и коже как сметана
27.05.2011 13:38:20, Водяная лошадка

это точно. Уже неделю готовлюсь, загораю каждый день по полчасика
26.05.2011 13:46:21, Лось_Анджелес

в любом случае защитный крем ОБЯЗАТЕЛЕН!!! при ветерке с моря сгораешь мгновенно, незаметно, буквально за 2-3 часа(((
26.05.2011 13:49:59, W.i.t.c.h.

Это не спасет, если вы там вздумаете загорать (находиться вне помешения) без крема.
26.05.2011 13:48:07, Мадам Шредингер
ДА! Солнце не чета нашему южному, так что беречься как та монашка
кремы с SPF 30 как минимум, и это в тени. 26.05.2011 13:45:51, Мадам Шредингер
кремы с SPF 30 как минимум, и это в тени. 26.05.2011 13:45:51, Мадам Шредингер

на крите очень доброжелательные люди. ГАИшники по кустам не сидят. единственная рекомендация- соблюдать скоростной режим (если стоит знак - сбросить скорость до 30 км\ч, или даже ниже, то он неспроста стоит)
26.05.2011 12:01:00, W.i.t.c.h.

Ну а основные магистрали вполне себе нормальные.
Никаких опасностей для туристов в Греции быть не может. Страна спокойнейшая и цивильнейшая. К русским относятся хорошо как к единоверцам. Кормят вкусно, большими порциями, еда и вода не отравлены:)) Жить можно даже в отелях-двушках. 26.05.2011 12:00:10, вау
это не могилки, но близко к тому. Это разбившимся на этом месте. В очень многих странах такое есть.
26.05.2011 20:53:46, Лангуста

там эти домики продаются вместе с садовыми гномиками, так же стройными рядами выставлены в хозяйственно-садовых магазинах.
думаете, настолько поминально-похоронный бизнес там циничен? 27.05.2011 00:31:33, Маграт
думаете, настолько поминально-похоронный бизнес там циничен? 27.05.2011 00:31:33, Маграт

че-то поискала в интернете, толком не нашла информацию, чтобы не ошибиться.
но в Греции и Италии, как религиозных странах, люди все время молятся, вот и на дорогах ставят такие мини-часовни, чтобы всегда было где помолиться. часто ставят в честь какого-то события, возможно, и в память об умершем. кто собирает пожертвования, туда положенные, я не знаю. возможно, специальные люди для этого есть.
жертвуют - церкви, конечно. ну, через нее - Богу.
Вот Лось поедет на Крит, пусть там поспрашивает, чтобы точно знать. 26.05.2011 20:38:16, Маграт
но в Греции и Италии, как религиозных странах, люди все время молятся, вот и на дорогах ставят такие мини-часовни, чтобы всегда было где помолиться. часто ставят в честь какого-то события, возможно, и в память об умершем. кто собирает пожертвования, туда положенные, я не знаю. возможно, специальные люди для этого есть.
жертвуют - церкви, конечно. ну, через нее - Богу.
Вот Лось поедет на Крит, пусть там поспрашивает, чтобы точно знать. 26.05.2011 20:38:16, Маграт
На Кипре - точно так. Просто в любом понравившемся месте ставят мини-часовню или просто икону в честь какого-нибудь события (вроде в благодарность). Потом на этом месте может и настоящая часовня появиться, если благосостояние позволяет. Почему так делают? Обычай такой!)
27.05.2011 16:09:34, Параллель
чем пугать?:)) наоборот. даю наводку. выбираешь самого красивого местного , подходишь к нему, и задаешь этот нетривиальный вопрос:)) тебе, как свежеразведенной - вполне:) приятное с полезным:))
26.05.2011 21:03:58, Лангуста
а, это другое дело :))). А вообще я суеверна и пугаюсь заданий типа "выяснить, как и зачем ставят поминальные столбики вдоль дорог в Греции", да еще и досконально... сразу мысли о " на собственном опыте" и подобное
27.05.2011 09:21:09, Лось_Анджелес
да ну, что ты так близко к сердцу принимаешь!
это чисто краеведческий вопрос. 27.05.2011 09:48:50, Маграт
это чисто краеведческий вопрос. 27.05.2011 09:48:50, Маграт

а разве у нас не так? Все обочины загородных дорог утыканы памятниками и венками, в населенных пунктах - столбы тоже в венках часто.
26.05.2011 15:51:45, Лось_Анджелес
там местные ездят так, как будто у них (как у кошек)- по 9 жизней(((((
26.05.2011 13:39:46, W.i.t.c.h.
А я путеводители люблю:) Хотя бы в инете...
А сосед - он от зависти. 26.05.2011 11:54:07, Питерская
А сосед - он от зависти. 26.05.2011 11:54:07, Питерская
дороги там отличные. только в темное время суток лучше не ездить, может не быть светоотражающих столбиков.
еще внимательно относиться к горкам, бывают довольно крутые.
местные гоняют, сильно превышая скоростной режим, на них внимания не обращать и ехать спокойно с дозволенной скоростью. сами обгонят, когда захотят. 26.05.2011 11:11:38, Маграт
еще внимательно относиться к горкам, бывают довольно крутые.
местные гоняют, сильно превышая скоростной режим, на них внимания не обращать и ехать спокойно с дозволенной скоростью. сами обгонят, когда захотят. 26.05.2011 11:11:38, Маграт
про "гаишников на дорогах". Мы не на крите были, а на родосе, но, думаю, что разницы нет никакой. Так вот брали там машину и проехали весь остров с одного конца до другого, никаких подстав и гаишников не было. так что не бойтесь. (Но на каждом шагу были ограничения скорости, так что не ехали, а ползли, как черепахи.)
26.05.2011 10:38:53, Tигровая Mышь
ага, в населенных пунктах 50, много велосипедистов-мопедистов-скутеристов, правый ряд на федеральной трассе- обочина, только для съезда, въезда и для пропускания быстро едущих машин. Ехать положено по левому ряду.
Штрафы за непристегнутых пассажиров - по 300 евро за голову. 26.05.2011 10:45:00, Лось_Анджелес
Штрафы за непристегнутых пассажиров - по 300 евро за голову. 26.05.2011 10:45:00, Лось_Анджелес
страховки там всякие оформили?
26.05.2011 10:33:23, читательНицца
Страховку переделать, иначе мало ли что. В конце концов, дураков много на свете, не дай бог на вашей дороге встретятся (ТТР).
Дата страхования должна охватывать даты поездки с учетом приезда-отъезда. 26.05.2011 12:02:32, вау
вот кстати. Страховку мне оформило агенство, без моей просьбы, похоже - для визы. Там как-то странно написаны даты страховния с 31 мая по 31 мая, 30 000 на "медицинские и прочие расходы". Визу дали на месяц. Это вообще нормально?
26.05.2011 10:35:49, Лось_Анджелес

Дата страхования должна охватывать даты поездки с учетом приезда-отъезда. 26.05.2011 12:02:32, вау
может быть ошибка. Лучше уточнить и настоять, чтотбы страховка была на реальные сроки поездки. страховка все-таки полезная вещь заграницей.
26.05.2011 10:39:53, virus
да. А что, надо и визу переделывать? В визе даты нормальные, с небольшим запасом.
26.05.2011 11:12:01, Лось_Анджелес
позвонила в агенство. Были приветливы и просили перезвонить через 10 минут, они разберутся пока. Ох, хоть бы ехать туда не пришлось, и доплачивать...
26.05.2011 11:27:45, Лось_Анджелес
Доплачивать точно не придется (у вас же пакетный тур), если оператор нормальный - все доки в электронном виде. Пришлют на почту, дома распечатаете
26.05.2011 11:33:30, Лукаш
оператор вот этот, в принципе мне они показались нормальными, оформляла через центральный офис на Остоженке
26.05.2011 11:37:29, Лось_Анджелес
ой, блин. Я и так в этом турагентстве поселилась практически, надоело. Но надо так надо, собираюсь.
26.05.2011 11:05:44, Лось_Анджелес

я тоже с Греции начну) 26.05.2011 10:16:21, Вечная Весна
ну откуда? был муж, теперь стал бывший... Живет пока с нами, мозг выносит
26.05.2011 10:18:38, Лось_Анджелес

вот мой журнал, но я там ничего личного тоже не пишу. Раз есть интерес, я тебе на почту напишу, как муж стал бывшим, лови
26.05.2011 11:02:35, Лось_Анджелес

а я тебя уже про мужа просвящаю :))) про отчет я тут обязательно ссылку дам. Надо только фотоаппарат не забыть.
26.05.2011 11:07:02, Лось_Анджелес

Про мужей я конечно слушать люблю, но только на добровольной основе рассказывающего :) (интересно это вообще грамотная фраза получилась?) 26.05.2011 11:11:30, Дикая хозяйка
ну... если у рассказывающего вообще есть основа - то наверное грамотно
26.05.2011 11:16:34, Лось_Анджелес

ну ладно, главное, чтоб отдохнула на славу!
отчёт потом в ЖЖ напиши) 26.05.2011 10:24:11, Вечная Весна
в самолет все в тюбиках до 100 мл, таблетки можно. Не бойтесь, Крит прекрасный остров, достаточно безопасный, если не искать специально приключений на свою голову. Вы там машину напрокат брать будете?
26.05.2011 10:15:59, Безобразная Эльза
Никаких. Карточку можно не давать, дам они будут спрашивать ее, но говорите, что кешем платите, они соглашаются. Если брать машину больше, чем на 1 день, будут скидки. Вернуть машину надо с таким же запасом бензина, что получали. Обязательно уточните про страховку, обычно там полная страховка машины, но бывает франшиза встречается.
26.05.2011 12:04:48, вау
У нас всегда соглашались:)) Русские, что с них взять!:)) Да еще и остров. На острове все проще, предполагается, что машину краденную с него вывозить трудно и никто этого не делает:))
Обычно мы берем машину не в крупных компаниях, а в частных маленьких rent a car, которые там на каждом углу. 26.05.2011 12:09:50, вау
Я была. Не назвала бы его "прекрасным". Крит мне больше понравился. Да и пыльный он какой-то.
26.05.2011 14:23:42, Marynika

многие конторы на кэш не соглашаются, но может в Греции с этим проще, я уже не помню
26.05.2011 12:06:44, virus

Обычно мы берем машину не в крупных компаниях, а в частных маленьких rent a car, которые там на каждом углу. 26.05.2011 12:09:50, вау
В Греции мы тоже в маленькой брали, но я сейчас уже не помню, чем расплачивались.
26.05.2011 12:11:57, virus
а, и еще, по-моему в Греции мы с этим не столкнулись, а в европе сплошь и рядом - франшиза на повреждения. То есть повреждения до некоторой суммы не покрываются страховкой, а надо будет компенсировать самим. Причем суммы могут быть несимволические - 1000-1500 евро. Чтобы этого избежать, можно докупить дополнительную страховку, тогда франшизы не будет. Это надо обговаривать при оформлении аренды.
26.05.2011 11:03:29, virus
могут некую сумму на карточке заблокировать, выше чем стоимость аренды, имейте ввиду. В принципе, она потом сама отваливается, ничего страшного, просто чтобы это не были последние деньги в поездке
26.05.2011 11:01:24, virus
да никаких. Соблюдайте правила, при приемке машины впишите в договор все повреждения, если таковые будут. Вы у кого авто берете?
26.05.2011 10:58:40, Безобразная Эльза
да беру даже и не я, меня водителем назначили. Но штрафы точно платить мне, в случае чего
26.05.2011 11:13:07, Лось_Анджелес
бензин дорогой )
26.05.2011 10:20:51, читательНицца
что за бред. полтора паунда он там стоит, вроде.
т.е. 1.7 евро. как и у нас. 26.05.2011 10:40:08, Jules
т.е. 1.7 евро. как и у нас. 26.05.2011 10:40:08, Jules
офф: а на острове Кос был кто-нить? прекрасный он? :)
26.05.2011 10:17:38, читательНицца

Все острова прекрасны, но ужасно однообразны. Скучновато будет, если привлекает что-то, кроме отдыха "тушкой". Все достопримечательности объезжаются за день-два
26.05.2011 10:33:52, Лукаш
Я не могу лежать на пляже (шило мешает), поэтому королевство маловато. Неспешный моцион от деревушки к деревушке все равно на Косе не займет больше двух дней
26.05.2011 10:45:07, Лукаш
я на крит. не знаю, но 2-х дней мне явно будет мало. и это я еще не все возможное в принципе планирую
26.05.2011 10:50:17, Шерлок
мне ребенка в июле надо вывезти, аллергика :(
26.05.2011 10:35:39, читательНицца
Вывозите, там для "ребенков" благодать. Приехала туда две недели назад, прочно сидя на таблетках, через 2 дня отменила их вообще.
26.05.2011 10:47:39, Лукаш
Вы что, там на машине будете ездить?
В самолет в САЛОН, в ручную кладь нельзя брать жидкости и гели объемом более 100 мл, а также аэрозоли.
Все шампуни, дезодоранты, зубные пасты - в чемодан, в багаж.
Мыло вам не понадобится там, вернее, оно везде будет, где оно вам может понадобиться (вы ж в отель едете, не в палатку).
Таблетки в салон самолета можно. 26.05.2011 10:15:56, Мадам Шредингер
Я всегда вожу с собой свое мыло, т.к. отельное мне сушит кожу.
И шампуни.
Но веревку и прищепки!?:)) Сушимся обычно на балкончике. Там либо сушку дают, либо просто на стульчик можно повесить. Чего там сушить? Купальник да полотенце, ну трусы, может быть... Сохнет все за 2 часа. 26.05.2011 12:07:40, вау
Н-да... а куда веревку крепить?:)) Там вбитых гвоздей на балконе я как-то не встречала, и в ванной тоже:))
26.05.2011 12:11:05, вау
В самолет в САЛОН, в ручную кладь нельзя брать жидкости и гели объемом более 100 мл, а также аэрозоли.
Все шампуни, дезодоранты, зубные пасты - в чемодан, в багаж.
Мыло вам не понадобится там, вернее, оно везде будет, где оно вам может понадобиться (вы ж в отель едете, не в палатку).
Таблетки в салон самолета можно. 26.05.2011 10:15:56, Мадам Шредингер
Поняла. Люблю с собой возить свое мыло, веревку, прищепки. Наследие дикарского кавказского отдыха :)
26.05.2011 10:20:26, Лось_Анджелес

И шампуни.
Но веревку и прищепки!?:)) Сушимся обычно на балкончике. Там либо сушку дают, либо просто на стульчик можно повесить. Чего там сушить? Купальник да полотенце, ну трусы, может быть... Сохнет все за 2 часа. 26.05.2011 12:07:40, вау

Мыло и веревка - хороший комплект :))))
Веревка и прищепки - это правильно, а мыло будет в отеле, да и в самолете. 26.05.2011 10:21:42, Мадам Шредингер
Веревка и прищепки - это правильно, а мыло будет в отеле, да и в самолете. 26.05.2011 10:21:42, Мадам Шредингер
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.