Раздел: В отпуск с детьми
ЛАТВИЯ!
Собрались мы в Латвию, в Юрмалу в местечко Яункемери. Жить будем в санатории в лесу. А тут прочитала в детской, что водятся там змеи, и самое страшное клещи, (а мы как раз в этот Янтарный берег и намылились). Кто, что слышал про это дело? Мы не прививались, да и времени нет уже. Боязно стало везти ребенка, все настроение испортилось(((-.
22.05.2003 01:08:21, Майра
10 комментариев

Мы с годовалым ребенком отдыхали в прошлом году в этом санатории .Клещи могут быть на кустах и в высокой траве. Но на территории санатория много асфальтированных дорожек . Так что место для прогулок есть. А если вдруг укусит клещ в течение 72 часов надо сделать укол иммуноглобулина .
24.05.2003 01:01:28, Ridzene
Ой, у меня к Вам огромная просьба. Не могли бы Вы хоть немного рассказать об этом санатории, об условиях, есть ли приличный бассейн, как с питанием и вообще, может что-то не понравилось Вам лично. Буду Вам очень признательна. Можно на мейл.
25.05.2003 15:15:35, Майра
А мы тоже в Юрмалу! Но только мы там квартиру снимать будем::)) А про клещей и змей ничего не слышала:(
23.05.2003 14:19:21, Taly (Cима - 1 годик:)
Да не пугайтесь Вы так! Там замечательно. Прививать сейчас не надо, поздно уже, да и больно очень. Надевайте кепочки-косыночки, по кустам не шарьтесь и повнимательнее ребенка осматривайте. Про змей ничего не слышала, а я с местным населением по долгу службы очень много общаюсь. Вся Рига по выходным с детьми тусуется в Юрмале, ничего не боясь. И свекровь у меня там живет, никто ее не кусал пока. :-)))
22.05.2003 11:13:24, Джулька
Девочки, а какая погода в середине июля в Латвии???? море теплое будет??? кто знает?
22.05.2003 18:47:46, ZUZU
дЫк,это надо смотреть по погоде...;-))) Если лето будет прохладное,то соответственно и море не очень тёплое...даже в июле...;-(
Вот сейчас,напрмер,у нас в Прибалтике не жарко...дожди всё время...одна надежда,что лето одарит нас солнышком и теплом...;-) 23.05.2003 03:15:57, Lendi&Dani(7 месяцев)
Вот сейчас,напрмер,у нас в Прибалтике не жарко...дожди всё время...одна надежда,что лето одарит нас солнышком и теплом...;-) 23.05.2003 03:15:57, Lendi&Dani(7 месяцев)

Всю юность провела в Каугури, совсем рядышком с Яункемери. Знаю каждый уголок и тропки. Змейки были всегда, клещей не помню, но, наверное, тоже были. Ничего не изменилось, а просто нагнетается СМИ или еще кем-то. Отдыхайте с самыми обычными мерами предосторожности - в лес в легком головном уборе и одежку с длинным рукавчиком. Когда идете, посматривайте по ноги, змейки иногда встречаются - но ОЧЕНЬ редко! Не заморачивайтесь этой ерундой и отдыхайте с удовольствием!
23.05.2003 14:55:49, maman
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.