Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
vinograd

ПРага в июле

Посоветуйте пож-ста какой-нить отель приличный в центре Праги- или может быт ь кто т олетал с хорошим оператором в ПРагу...собираюсь на 5-7 дней-
21.05.2003 16:23:05,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
спасибо всем за ответы!!!!
и не ожидала столько!!!!
ну уровень -4 звезды- что б ванна в номере-фен- кровать кинг сайз:))))
5 звезд-крутовато ..кончено
чтоб в центре города
22.05.2003 13:21:32, vinograd
SEVEN DAYS 4* Zitna 46, Praha 2. Здание отеля находится в архитектурно-охраняемой зоне, внесенной в списокарх.памятников ЮНЕСКО. После реконструкции в 2002 году сохранены все элементы фасада здания, выполненные в стиле ренессанса, а также лепные украшения внутри него. В отеле: лобби-бар, ресторан, фитнесс-центр с сауной, джакузи и тренажерным залом. В номере: итальянская мебель, кондиционер, TV, минибар, сейф, фен. Гр.тур с перелетом на Аэрофлоте 8 дней по пятницам в DBL на чел 695 евро + 45 евро виза. Без экскурсий на 60 евро дешевле. 22.05.2003 13:46:11, maman
vinograd
я вам на мэйл написала
у меня увывсего 3 дня:)))
22.05.2003 13:47:25, vinograd
LARKA
Вальдштейн 4* , Муха 4*, Амбассадор 5*, 3* - Юлиус , Грин Гарден.
21.05.2003 17:52:48, LARKA
100% согласна - все пять хороши. Но их гораздо больше ! Хоть примерно определиться с уровнем цен на отель или требованием к сервису, расположению. 21.05.2003 18:24:32, maman
Пума
Мне мечтается :-) жить в Праге недалеко от центра, чтоб можно было пешком минут за 15-30 дойти, чтоб удобства были в номере (значит не меньше 3*), чтоб ночью было тихо, чтоб не было стройки, ремонта и тд... Питание в отеле не важно вообще, думаю, что в Праге мы с голоду не помрем. :-)
А уровень цен... Даже не знаю, как получится, что все было так как хочется. И, разумеется, лучше меньше, чем больше ;-)
22.05.2003 10:52:00, Пума
Пумочка, не игнорируйте мои вопросы. Если тур индивидуальный-цены выше, чем в пакете, зато и выбрать можно что угодно. Если выбираете пакет - тарифы ниже, но и вписаться должны в его рамки: даты заезда, ж\д или авиа, если авиа, то чартер, ЧСА, Аэрофлот и т.д. 22.05.2003 12:14:57, maman
Пума
Так как я пока не планирую четко, а просто есть в планах посетить Прагу, я не конкретизирую. Вообще, индивидуальный тур интересно. Но что значит "цены выше"? Наверное, я бы выбрала группу, но с ненапряжной программой, чтоб можно было много ходить и гулять одним. А может, просто отель взять и брать экскурсии на месте, если захочется куда?
Мы любим ходить пешком, поэтому не хочется связываться с большим кол-вом экскурсий в душных автобусах :-)
Пока хочется ж/д... Но муж может быть против :-) Отпуска будет неделька, может 5 дней.

Короче, на все Вашт вопросы я могу ответить так - "Что посоветуете?" %-)
22.05.2003 13:53:08, Пума
Пума
Так, транспорт - авиа, Аэрофлот 22.05.2003 13:58:14, Пума
Девочки, кто заинтересовался Аэрофлотом на 8 дней см. SEVEN DAYS. Цена,пока, до конца июня. Дальше будет корректироваться в зависимости от курса чеш.кроны. В этом туре куча отелей на любой вкус и, для любителей отдыха без группы соотечественников, можно вычесть экскурсии. Пишите на мыло. Ухожу отвечать на вопросы-запросы. 22.05.2003 14:35:08, maman
vinograd
вот кстати- мне б надо чтоб дня на 3- типа 28 вылет туда ( 1 утром вылет назад(я про июнь-конец июня) -или это должно быть вылет туда утром 23 -назад утро 26
Гостиница в центре- ну или рядом чтоб на метро не ехать- ВВ -номер на 2-х- ванна-фен-туалет:))-кровать большая(ну на 2-их:))- ну телевизор в номере..собссно все...из фасилитиз то наверное
А вот еще- если мой сокамерник:)) не гражданин РФ- можно ли мне купить тур ан 2-их, но без авиабилетов на него?
Спасибо всем сотрудник агенств и просто ткликнувшимся:))))
22.05.2003 13:27:18, vinograd
Ну, наконец-то и я могу что-то посоветовать! Значит в Прагу...Ньюансов ОЧЕНЬ много.
1.Отель 3*, 4*, 5* - все могут быть "приличные".
2.Поездка групповая или индивидуальная (тарифы разные).
3. С экскурсиями или без.
4. 5-7 дней - экономим время или деньги.
5. Чем летим - чартер, Аэрофлот или ЧСА.
Занимаюсь ТОЛЬКО Чехией, была там очень много раз. Вариантов может быть много. По мере ответов на поставленные мной вопросы сузим их круг. Пишите
21.05.2003 17:46:34, maman
Dianka
Вы еще советуете? :) Я отправила почту. 22.05.2003 15:36:00, Dianka
Советую.
А я ответила? Не вижу Вас по нику...
23.05.2003 15:15:11, maman
А мне тоже про Чехию интересно, можно я тоже поспрошаю? Мы тоже собираемся в этом году туда, на недельку, я, муж, ребенок 6 лет, только где-то в августе-сентябре, была бы очень благодарна за информацию.

>>1.Отель 3*, 4*, 5* - все могут быть "приличные".
Кол-во звезд неприницпиально, но хочется чтобы было комфортно и приятно для глаза (без каких то претензий - но уютно). Удобно по местоположению. Хорошо бы с бассейном - но не обязательно.

>>2.Поездка групповая или индивидуальная (тарифы разные).

Больше склонны к индивидуальной, хотя если есть подходящий групповой тур, с не сильно напряженной программой (хочется больше самим побродить, возможно - арендуем машину) - подойдет и групповой.

>>3. С экскурсиями или без.
Только самые необходимые. :)

>>4. 5-7 дней - экономим время или деньги.

И то и другое, так сейчас складывется ситуация.

>>5. Чем летим - чартер, Аэрофлот или ЧСА.
В зависимости от условий тура и цены на билеты, хотелось бы конечно чем то приличным, но если цены будут на порядок различаться, то...

И еще вопрос, можно ли организовать поездку так: несколько дней (3-4) в Чешской Швейцарии (очень хочется побродить, полюбоваться красивыми видами, отдохнуть душой), остальное время (2-3 дня) - в Праге? Во сколько это примерно может вылиться, если не шиковать, но и особо не экономить на жилье и прочем?

22.05.2003 10:26:30, Антонина К.
Начну с п.4: На 5-6 дней групповые туры только рейсами ЧСА, а это вылет из Москвы вечером, из Праги - утром. Сл.2дня из тура выбрасываем.
Если подойдет такой вариант, то предложу конкретные цены.
п.5. Плавно перешли на гр.туры 7-8 дней.Чартер (8 дн. по воскр)- самый экономичный вариант, НО летит не в Прагу, а а\п Пардубице (ок.100км от Праги), ГТК "Россия", вылет из Мос 8.55, из Пардубице в 13.15. Сл. 1 день день из тура выбросили.
Аэрофлот (7дн по субботам или 8 дн по пятницам или воскр)- вылет из Ш-2 в 9.05, вылет из Праги в 20.20. Полностью сохраняется макс. кол-во дней гр. тура (8).
Уфф, остановлюсь! Может уже можно перейти к конкретным вариантам? Перелет существенно прояснит из каких предложений будем выбирать. Или, лучше, мне на мыло - буду предлагать под каждый конкретный вариант.
22.05.2003 13:21:26, maman
ОК, спасибо, ответила на е-мейл. 22.05.2003 14:04:30, Антонина К.
Пума
А можно я вклинюсь? А как насчет поезда? Это очень долго? 21.05.2003 17:52:11, Пума
На поезде36 часов в одну сторону: в 22.15 с Белорусского вокзала выезжаете, едете ночь, день, ночь и в 6 утра по пражскому времени вы на месте. Выезжаете из Праги по той же схеме: вечером выезжаете, через 36 часов в 7 утра по Москве вы дома. 21.05.2003 18:10:03, maman
Пума
Мне так нравится. :-) Главное, чтоб в поезде душно не было. А когда лучше в Чехию ехать? 22.05.2003 10:38:31, Пума
Поездом в Прагу можно ехать только из экономии средств. Это не фирменный "Юрмала" или "Красная стрела" Трехместные купе, одна полка нижняя, две верхние, в углу - стол, он же умывальник(часто не работает), вагона-ресторана нет. Летом кондиционеры могут не работать. В групповых турах никто не гарантирует размещение в одном купе. Можно при, наличии свободных мест, выкупить на двоих третью полку и ехать одним в купе, но по цене это получится то-же, что и авиа (2,5 часа лету). Ну что страшшшно? Хотите еще добираться поездом? Да! еще это 3 границы, т.е. 3 таможеных досмотра (белорусы шмонают вплоть до личного досмотра). 22.05.2003 12:30:13, maman
Пума
Страшно... :-( Чувствую, не сбудется моя мечта посмотреть Западную Европу из окна поезда... 22.05.2003 13:54:55, Пума
Да не страшно ехать поездом! Я ездила в конце апреля, всё нормально было. Да, границы тяжеловато пересекать, но из-за того, что по часу-два приходится сидеть в поезде. А так - нормально всё было. Только в окошке ничего интересного не было :)) По территории Белоруссии едешь ночью, ничего не видно, а Польше - одни поля. А потом опять ночь и уже Прага :)
Не знаю, один раз вполне можно съездить на поезде, имхо :)
23.05.2003 13:41:55, Nata_lia
Согласна! Я специально сгустила краски, чтобы вы не питали иллюзий. "Сидишь у окошка в уютном купе, а за окошком пейзажики западные, пряничные домики и каовки, каовки".. Скромный по сервису и доступный по деньгам способ передвижения до Чехии. Сейчас, когда поляки грозятся ввести транзитную визу, разница в цене, по сравнению с чартером, будет не значительна. 23.05.2003 15:10:47, maman
Не, "каовок" не было, но люди с зоркими глазами рассмотрели в Польше в сумерках то ли ланей, то ли косулей :)
Я не увидела :(
23.05.2003 15:51:55, Nata_lia
Это чудо в Чехии можно увидеть часто. Может посчастливиться на автобусных экскурсиях. А вот зайца я видела в Праге на клумбе ! Сидел и ждал зеленого света для пешеходов. А в Моравии перед отелем у нас "дикие" фазаны гуляли. 23.05.2003 17:07:18, maman

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!