Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
Suri

Волны на египетских пляжах

Подскажите, пожалуйста, не могу сообразить куда лучше ехать, чтобы всем членам семьи угодить...
Ребенок любит болтаться на волнах с bodyboard'oм, если я правильно называю (досочка такая маленькая, пузом лежишь и на берег выносит).
Читаю что большинство лагун в Египте коралловые. То есть этой деятельностью не позаниматься, обцарапаешься весь об дно ногами? Насколько большие волны у берега в Шарме?
Есть ли в Египте места чтобы небольшие волны и песочек в линии прибоя, а рыбки тоже были, но подальше от берега?
27.04.2011 21:03:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бугенвиллия
В Менавилле Сафага обалденные волны были тем летом 28.04.2011 15:20:14, Бугенвиллия
Вроде Сафага еще не открыта...... Как и Марса Алам. 29.04.2011 11:48:21, Natem
Бугенвиллия
открыта.Отели продаются вовсю))
мы в Сома Бей вот забронились.
В Сафагу ж из Хургады везут.Кстати Менавилль не доезжая Сафаги находится))
МИД РФ, основываясь на информации посольства Российской Федерации в Каире (Египет), больше не видит каких-либо препятствий по возобновлению полетов в египетские города Луксор, Асуан, Таба и Марса Алам, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).
29.04.2011 12:15:59, Бугенвиллия
+1 отель ужасный, а вот пляж - замечательный, большой, и песочек!!! 29.04.2011 10:46:52, Felicita_
Бугенвиллия
офф:а что за отель с горками у вас на фото?
Нубиан Вилладж?
29.04.2011 14:38:57, Бугенвиллия
Бугенвиллия
да нет,для своей цены отель весьма неплох.Питание нормальное.Пляж да,шикарный.1-я линия. )) 29.04.2011 12:16:54, Бугенвиллия
rins
В Шарме волн, может быть и нет, зато есть течение очень сильное вдоль рифа. Утром в одну сторону, а во второй половине дня -в другую. Причем, никто об этом не предупреждает. Сама наблюдала, как некоторых туристов уносило в сторону, спасатель за ними бросался. К счастью, догонял и вытаскивал. Но, с ребенком я бы так не рискнула. 27.04.2011 23:57:54, rins
Меня однажды тоже так унесло - выбралась на понтон соседнего отеля. Но почему-то совсем не испугалась :) Даже сама себе удивляюсь, думала, паниковать начну.

Потом там на понтоне отдышалась, отдохнула, позагорала и обратно к себе поплыла. Своих любимых рыбов с кораллами глянула и вылезла. Мои мужики даже ни о чем не догадались. Они на пляже валялись на лежаках в это время.
29.04.2011 13:54:56, Natem
Нет вроде... Там вообще волн (в общем понимании этого слова) нет почти.

Хотя... можно попробовать Эль-Гуну. Если она уже открыта. Там вроде песчаные пляжи, мелководье, а до кораллов, как Иисус, по воде с километр топать. Там серферы любят кататься, и при наличии ветров бывают и волны. Но все равно это не волны.
27.04.2011 23:32:44, Natem
Suri
Спасибо. С этой доской главное чтобы прибой был ощутимый, видимо. Неужели там море спокойное, едва поплюхивается?... 27.04.2011 23:44:48, Suri
Очень спокойное. Едва поплюхивается. Вы верно подметили. 29.04.2011 11:47:54, Natem
Люпин
С такой доской, ИМХО, хорошо кататься там, где прибой как на океане, т.е. "длинный". Мой ребенок 5 лет именно на пузе на океане так катается :))) 28.04.2011 21:01:25, Люпин

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!