Доброе время суток!
Ищу относительно бюджетный вариант отдыха на майские. Основная цель – поплавать с маской и трубкой и посмотреть морские красоты. Египет в этом году не рассматриваем, - страшновато из-за акул.
Уложиться хотелось бы тыщ в 100, ну максимум 120, - и это вместе с расходами на питание при условии, если в отеле не полное питание. Пока думаю об Эйлате как наиболее щадящем для кошелька из прочих вариантов. Реально ли за такие деньги?
В Эйлате интересует отель обязательно на коралловом берегу, не в центре!
Из разряда «попроще» сама узрела три: Reef, Prima Music и Club Inn.
Подскажите, пожалуйста, цены на эти отели для состава семьи 2 взрослых и дети 4 года и 9 лет ориентировочно с 28 апреля на 10 дней.
Может есть еще отели «попроще» в этом районе, которые я не заметила?
Из вопросов «по существу»:
- Какой вход в море на коралловом берегу? Есть заход ли с берега? Спецобувь нас не смущает. Вопрос в принципе, - не переломаем ли там ноги и сможет ли с берега купаться 5-летний ребенок?
- Как далеко от берега риф?
- Платны ли лежаки-зонты на пляже и сам пляж? Или у каких-то отелей он платный/бесплатный?
- Какая система питания оптимальней: олл или FB в отеле при их наличии или меньшая и питание в кафе-ресторанах? Есть ли рядом с отелями на коралловом берегу заведения, где можно недорого поесть и сколько в среднем будет стоить обед-ужин?
П.С. Возможно, я что-то упускаю из приемлемых по цене вариантов в других странах, - тогда буду благодарна за наводку!
Спасибо за помощь.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Интересует Израиль, Эйлат, - вопросы по ценам и по существу
28.01.2011 01:26:14, Liska13 комментариев
по памяти напишу. Смотрите по карте Эйлата в инете отели напротив Кораллового пляжа , я не уверена точно, но по-моему Прима Мьюзик это оно и есть как раз или иной, скорее всего он; помню точно, что либо в нем либо в соседнем сеть Клаб Мед, это точно напротив кораллов, т.к. я ежедневно ездила на Коралловый риф и к дельфинам, просто пляжи меняла, обратила внимание на огромное число спортивных французов на одном из:-) Пляж у них свой, сети Клаб мед, я там была тоже.
Вообще почти все отели, что вне черты города это близко к кораллам, по моим меркам, ходила пешком 7-8 км в день вдоль линии пляжа :-)
Обувь нужна. Красивые рыбы начинаются прямо с берега,где мелко, можно и в воду не заходить. Мелко у края - т.е. с трубкой малышам можно, но вот плавать на мелководье не сильно удобно, живот поцарапать можно. У французов есть типа понтонного моста, оттуда серфы и разные водные штуки стартуют, дети ныряют . Плавать ребенку хорошо на Дельфиньем Рифе, это песок, чисто и плавное увеличение глубины, но довольно дорогой вход на пляж, правда это расчет на день, других вариантов нет. Но там великолепно просто. И релакс, и можно взять инструктора и с аквалангом к дельфинам. Если берете погружение с инструктором, один вход бесплатно. Лежаки почти везде , кроме высоких звезд, - платны, навесы, зонты - нет. На своих подстилках запросто так лежать. Море очень красивое, я принципиально не ходила на городской пляж, но и там оказалось неплохо, узнала в последний день.
По еду смотрите сами. Я беру всегда завтрак-ужин. Если ложитесь и встаете рано, возвращаетесь на дневной сон в отель, то почему бы не завтрак-обед... Все индивидуально Учтите, что мясо в типичных отелях будет только вечером, никогда утром по кашруту. Утром - молочное, овощи и углеводы. На пляжах еда есть, но не скажу что дешево. Рестораны хорошие, но это город.
Если вы любите так морские глубины, обсерватория будет интересна, я не фанат, но ходила, красиво. 29.01.2011 21:12:23, Бернадетта
Спасибо за подробный рассказ.
Я хочу уточнить: "но вот плавать на мелководье не сильно удобно, живот поцарапать можно", - это относится ко взрослым? Т.е. чтобы подплыть к кораллам, - это только с понтона, с берега нельзя? 29.01.2011 22:41:19, Liska
Вообще почти все отели, что вне черты города это близко к кораллам, по моим меркам, ходила пешком 7-8 км в день вдоль линии пляжа :-)
Обувь нужна. Красивые рыбы начинаются прямо с берега,где мелко, можно и в воду не заходить. Мелко у края - т.е. с трубкой малышам можно, но вот плавать на мелководье не сильно удобно, живот поцарапать можно. У французов есть типа понтонного моста, оттуда серфы и разные водные штуки стартуют, дети ныряют . Плавать ребенку хорошо на Дельфиньем Рифе, это песок, чисто и плавное увеличение глубины, но довольно дорогой вход на пляж, правда это расчет на день, других вариантов нет. Но там великолепно просто. И релакс, и можно взять инструктора и с аквалангом к дельфинам. Если берете погружение с инструктором, один вход бесплатно. Лежаки почти везде , кроме высоких звезд, - платны, навесы, зонты - нет. На своих подстилках запросто так лежать. Море очень красивое, я принципиально не ходила на городской пляж, но и там оказалось неплохо, узнала в последний день.
По еду смотрите сами. Я беру всегда завтрак-ужин. Если ложитесь и встаете рано, возвращаетесь на дневной сон в отель, то почему бы не завтрак-обед... Все индивидуально Учтите, что мясо в типичных отелях будет только вечером, никогда утром по кашруту. Утром - молочное, овощи и углеводы. На пляжах еда есть, но не скажу что дешево. Рестораны хорошие, но это город.
Если вы любите так морские глубины, обсерватория будет интересна, я не фанат, но ходила, красиво. 29.01.2011 21:12:23, Бернадетта

Я хочу уточнить: "но вот плавать на мелководье не сильно удобно, живот поцарапать можно", - это относится ко взрослым? Т.е. чтобы подплыть к кораллам, - это только с понтона, с берега нельзя? 29.01.2011 22:41:19, Liska
о, нет, ко взрослым - нет:-) я о глубине в районе колена, там много мелких "на руках ходит", с трубкой и маской, как положено:-)
31.01.2011 17:30:06, Бернадетта
Не знаю, как хорошо плавает ваш пятилетка:-) Если супер то с собой берете на глубину и всё; все можно, просто идти некоторое время надо, обувь берите, постепенно глубина увеличивается. Есть также куча экскурсий поплавать далеко и красиво с катеров и яхт.
30.01.2011 12:47:54, Бернадетта
На Топ-хотеле в отзывах про отель Риф 3* написано, что зонтики-лежаки-полотенца бесплатны. НО при заезде на ресепшн берут депозит 300 шекелей!!! Или блокируют эту сумму на карте.
Мы тоже рассматриваем этот отель для поездки на майские.
вот ссылочка, что нам рассчитали: [ссылка-1] 28.01.2011 19:44:23, Natem
Я повыясняла и поняла, что в Рифе нет расселения 2+2 в одном номере. Тогда нам он не подходит.
28.01.2011 21:53:14, Liska
Мы тоже рассматриваем этот отель для поездки на майские.
вот ссылочка, что нам рассчитали: [ссылка-1] 28.01.2011 19:44:23, Natem

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.