Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Помогите выбрать отель в Шарме

Сети Шарм или Альбатрос Аква Блу (он же Бора-Бора)?

Нужно: хороший песочек на пляже, детская дискотека, детский лягушатник, бассейн ОТДЕЛЬНО от того, который с горками (мы их не любим), тишина после 11 вечера, хоть какая-то еда БЕЗ СПЕЦИЙ (пусть даже одна трава, ну хоть что-то!), холодильник в номере, кондиционер в номере.
НЕ нужно: взрослые дискотеки, спиртное, экскурсии, покупки.

И бонусом дурацкий вопрос: а в ноябре (не в каникулы) шезлонги тоже надо в 6 утра занимать или можно прийти после завтрака и спокойно лечь? Меня эти очереди на шезлонги совершенно шокировали этим летом в Турции...
23.09.2010 16:46:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я весной выбирала между Альбатросом Аквапарком и Альбатросом Бич.
Вам верно пишут, что Бич более спокойный, камерный, у моря.
Но в Аквапарке туристы не мешают, у них свои дела на горках, у нас в тишине - свои ..)) Моя дочка тоже к горкам равнодушна, но ей понравились другие детские завлекалки: фигуры слонов, площадки, качели в ассортименте..В Бич, конечно, такого нет. Плюс детское диско вечерами. По-моему, еще какая-то детская анимация есть, ну и взрослая само собой - аквааэробики и т.п. В Аквапарке есть ощущение более "праздничного" отдыха, я сама не ожидала, что это может понравится. В Бич есть свои фишечки: клетка с попугаями и черепашками, веранда с видом на море.
24.09.2010 21:45:09, 29_02
Я тоже была в Альбатросе Аква парк -море одинаковое что у альбатроса, что у сети шарм -одна береговая линия, заходящая на наш пляж дама из сети шарм очень жаловалась на питание, но это может быть субъективно. После 11 в альбатросе аква парк тишина -отель не тусовочно-молодежный, а семейный. бассейны с горками отдельно от бассейнна обычного и того что с волнами, музыка правда везде громкая достает. И до моря минут 10 пешком, причем метров 100 по улице с бибикающими машинами туристкам во славу их тел. Но в принципе отдых удался вполне, у меня нереканий не было -ни по обслуживанию, ни по прочему, в реге есть фото.Да, бассейн детский большой, но холодный очень.Есть более удаленный бассейн с джакузи.На пляж ходили с утра на море (часов в 9, после завтрака, без лежаков не оставалаись). после обеда были у бассейнов, тоже без проблем, хотя были в самый ажиотаж на майские праздники. 24.09.2010 09:58:19, Атом
Мамулик
Ира, а почему не рассматриваете Бич Альбатрос на 1й линии?
Тихий и спокойный отель, питание хорошее, качественное. Горок нет. Красивая зеленая территрия.
Номерной фонд староват и скромен, но TV, холодильник и кондишен есть, всё чистенько и в рабочем состоянии.
Мы отдыхали в этом январе с детьми. Причем младшей было на тот момент 1,5года и питалась она с общего стола (суп, вареная курица или говядина, рис, картошка, макароны и вареные овощи), т.е. там был скромный диет.стол без приправ и соли. Ну и побюджетней он будет.
23.09.2010 21:33:59, Мамулик
Одна такая рыжая
Эээ... не знаю, почему. :) Спасибо, посмотрю и его! 24.09.2010 09:11:56, Одна такая рыжая
Maslinka
я тоже за Бич, вам же море важнее горок, тогда зачем ехать в отель с горками??
Мы в Бич в апреле ездили - если на подник напишешь - кину ссылку на фото.
Только в нем нет детских горок, только для взрослых. И он в Хургаде..
24.09.2010 21:05:41, Maslinka
роМашка
Была в Альбатрос Акве 2 раза и 1 раз в Бич Альбатросе, пляж у них общий. Причем была в ноябре, в декабре и в мае на праздники. И лежаки свободные были всегда. Осенью так вообще где хочешь ложись :), на каникулах в 9 часов занимались лежаки ближе к лифту, а пройти дальше 50 м и всё сводобно. До пляжа пешком 7 минут с ребенком 5 лет (засекали). Или на автобусе, но мы не ждали. Басейнов в Акве много, моя дочка на горках вообще не катается, ей нравился бассейн "с волнами", он кстати и греется. Питание не роскошное, но вполне съедобное, ребенок с удовольствием ел макароны с разными наполнителями, пиццу. Мы родители ели овощи и курицу. Не так давно там построили несколько новых корпусов, я жила последний раз в 4-м - тишина полная. Номер новенький, телек ЖК, холодильник с питьевой водой бесплатно, кондиционер. Никакого скопления "чужого" народа я не заметила. У нас было такое расписание: утром после завтрака на пляж, после обеда шли в бассейн. Видимо приезжавшие в аквапарк уже разъезжались, поэтому никаких "толп" туристов я не заметила.
Сети Шарм мне лично не нравится. Я помню его еще 3* дешевым отелем, приятельница ездила и долго плевалась. Да, пляж там песок, но и рыбок меньше. И питание хуже и контингент 99% русские.
23.09.2010 20:40:34, роМашка
чечевичка
Посмотрите Риф Оазис. Находится в заливе, т. е.-большой песчаный пляж (всегда места хватало-ездили на Новый год), у берега кораллов нет, можно купаться, кораллы-с понтона дальше, нет ветров. Лягушатник есть и бассейн без горок (подогреваемые, если нужно), еда всякая. А на самом деле все от бюджета зависит. 23.09.2010 18:42:10, чечевичка
+1 про риф оазис. Были там 2 раза 24.09.2010 11:28:53, Mandarinka
Мамулик
Мне кажется, что у Риф Оазис очень задрана цена. Например, в не сезон(середина января)цена у него в 2 раза выше была, чем у Альбатросов в Шарме. 23.09.2010 22:10:01, Мамулик
Медведка
Были на весенних каникудах в Аква - блу. Там есть все перечисленное вами. Мы сами очень довольны поездкой. Мелкого (1,2 ему было) кормили "с общего стола"(это про "без специй"). Единственное что там может вам не понравится - это обилие горок. Но на них ходить не обязательно - есть несколько обычных бассейнов. Правда, в большом детском лягушатнике, куда рвутся все дети, есть несколько маленьких горочек (посмотрите фотографии)на самом ходу - тут уж ребенка сложно будет провести мимо. Шезлонги свободные были всегда (пару раз не было сразу трех рядом) (весенние каникулы, отель был в стопе за три недели до начала тура). 23.09.2010 18:32:30, Медведка
Одна такая рыжая
Да я согласная, чтобы дочка с горок ездила, это она сама их боится :))) Спасибо, все поняла. 24.09.2010 09:11:12, Одна такая рыжая
Ну Альбатрос Аква блю сразу откидывайте :))))) Там 32 горки и безумные толпы туристов из других отелей с 9 утра и до 16 дня, которым ТЕЗтур продает экскурсии под названием "Аквапарк". Бассейны без горок так есть, но вот тишины и покоя вы там точно не найдете. :))) И вообще-то от него до моря три дня на конях скакать, это вторая линия, из отеля моря даже не видно.

А вот Сети Шарм больше подходит под ваше описание. И еще мне нравится Хилтон Фейроуз, там очень хороший песчаный пляж, считается самый лучший в Нааме бей. Но там нет all inc.
23.09.2010 17:34:51, Natem
роМашка
А вы сами были в Альбатрос Аква? 23.09.2010 20:26:49, роМашка
Да. 26.09.2010 00:05:13, Natem
Напишите желаемую дату, кол-во ночей. Вы одна поедете? 23.09.2010 17:03:02, TamarochkaA
Одна такая рыжая
Я поеду с мужем и ребенком 4 лет. Но я не прошу подобрать тур, я только совета прошу. 24.09.2010 09:10:21, Одна такая рыжая

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!