Чем больше читаю конференцию -тем больше вопросов. Помогите плиз уехать впервые с семьей на моря. ни разу не были за границей.я+муж+сын 9 лет+сын 1 год.
1. с 20 июля на 10 дней - куда? Турция -жарко? Жарко-это сколько? 35градусов? 50? жару нормально переносим, но волнуюсь за детей (9лет и 1 год)...35 -вообще не проблема
2. Если уж очень жарко - то Египет? а что с беспорядками в стране? страшно..
3. Бюджет - 100. Хочется -все включено. Песок, чтобы пляж не с понтона, горки, чтобы для старшего максимум развлечений с русскоговорящими аниматорами, гидами и барменами. Чтобы пейзажик был приятственный... Взрослым активная программа не требуется. Реально в бюджет попасть?
4. Документы. есть три з\п на всех. кроме малыша. малыша сейчас можно вписать? а старшего при наличии з\п может тоже вписать в свой. чтобы визу не оплачивать? и реально ли за месяц без помощи агентств вписать детей и получить визы по срокам?
5. Вообще не знаю - куда бежать..с чего начать...к кому обращаться.. Буду ОЧЕНЬ признательна за помощь и советы. Спасибо всем заранее. и стастливых вам отпусков.
Раздел: В отпуск с детьми
Отправьте нас впервые на море с детьми. Когда? Куда? С чего начать?
19.06.2010 18:00:44, mariys33 комментария
Вам для малыша нужен отдельный паспорт. Т.к. кроме того, чтобы его вписать в паспорт обязательно фото. Сейчас не вклеивают фото, т.к. вышел вмарте закон, что на каждого выезжающего(хоть 1 месячного ребенка) отдельный паспорт.
Вписанные дети в паспорт, посла марта этого года говорят лишь о родстве, и разрешением для выезда, вписание в паспорт, не является. 20.06.2010 16:36:13, Lussi01
не ваша правда.
в паспорт старого образца после 1 марта вписывают детей до 6 лет только с фото. всё.
никаких отдельных в обязательном порядке если у одного из родителей паспорт старого образца не надо. 20.06.2010 23:15:02, tЮлька
Вписанные дети в паспорт, посла марта этого года говорят лишь о родстве, и разрешением для выезда, вписание в паспорт, не является. 20.06.2010 16:36:13, Lussi01

в паспорт старого образца после 1 марта вписывают детей до 6 лет только с фото. всё.
никаких отдельных в обязательном порядке если у одного из родителей паспорт старого образца не надо. 20.06.2010 23:15:02, tЮлька
Т.е. те дети которые были вписаны в паспорт до вступления этого закона в силу - могут свободно выезжать.
Остальные - нет.
Т.к. в паспорте не ставится дата вклейки фото, то ОВИР теперь просто отказывается вклеивать в старые паспорта. Если Вам вклеили, то это не значит, что другим так же повезло. 21.06.2010 09:16:08, Lussi01
Остальные - нет.
Т.к. в паспорте не ставится дата вклейки фото, то ОВИР теперь просто отказывается вклеивать в старые паспорта. Если Вам вклеили, то это не значит, что другим так же повезло. 21.06.2010 09:16:08, Lussi01
Муж в мае 2010 г. вписал ребенка 1г и 7 мес. вот неделю назад вернулись из Турции, никаких проблем в Домодедово не возникло.
21.06.2010 22:41:41, Колбасметр
Если ребенка впишут и вклеют фото, то ес-но никаких проблем на фейсконтроле не возникнет.
Я же написала, читайте внимательно, что если Вам в ОВИРЕ вклеили, то это не значит, что другим так же повезет. 22.06.2010 08:22:01, Lussi01
Я же написала, читайте внимательно, что если Вам в ОВИРЕ вклеили, то это не значит, что другим так же повезет. 22.06.2010 08:22:01, Lussi01
ВОТ! и я про это прочла - но думала-может не обязательно...завтра в ОВИРе все еще узнаю окончательно.
20.06.2010 16:48:41, mariys
в ОВИРе очень категорически сказали, что больше не вписывают детей, т.е вписывают, но из страны не выпустят. а если кого выпускали - это типа пока попривыкли чтобы, но ОВИРам четко сказано - не вписывать. Подала док-ты на дитя за 1 день, начиная от оформления гражданства, фото, оплата пошлины, анкета, и сдача док. народу много. коробка конфет и чуть чуть совсем монет - через неделю будет готов.
22.06.2010 21:49:49, mariys

...вот и мечусь -Египет-Турция-Турция-Египет...В Египте совсем пустыня? смотрю фотки Турции - зелени немеряно..сосны, апельсины, кедры.. а море на Эгейском берегу обещают 25. А Вы по 29 пишете -хачю!!!!
20.06.2010 16:24:32, mariys

Помню как приехали в Египет в 1-ый раз, младший был весь в потничке и оба немного сопливили. В 1-ый день они оба случайно хлебнули морской воды и соплей мы больше не видели, а потничка прошла из-за сухого воздуха на 2-ой день.
Вот только сервис там хромает, поэтому, как мне кажется,что при выборе отеля 20-30 тыс. лучше не экономить.
Прияного и без проблемного отдыха!!! 20.06.2010 16:44:28, Нэтэли
про потничку и наш вечный насморк - весомый козырь ЗА.
Спасибо Вам!!! И Вам счастливого отдыха!!! 20.06.2010 16:50:51, mariys
Спасибо Вам!!! И Вам счастливого отдыха!!! 20.06.2010 16:50:51, mariys

Ну что человека путаете... Никакой грязи в нормальных отелях нет! И ничего они не подхватят, если будут соблюдать элементарные правила гигиены.
22.06.2010 20:34:16, Мальва
Кишечные отравления возможны в любом практически отеле Египта, мы были там всего раз со знакомыми, вся семья их отравилась в Хилтоне, а Хилтон считается приличный отель. Я там общалась с врачом (врач приехал к ним, но они по-английски на мед. темы объясниться не смогли, я переводила), так вот, врач говорил, что отравления у гостей в Египте бывают часто, так как наш желудок "непривычен" к их воде и фруктам. На самом деле просто недостаточно тщательно моют там, либо не той водой моют. "Элементарное" правило гигиены в Египте - перемывать фрукты в номере и не полоскать рот водой из-под крана, но далеко не все это соблюдают.
24.06.2010 15:25:17, мама-аня
По поводу турецкой визы - делается она по прибытии прямо в аэропорту, платить придется за количество человек, независимо от того, кто куда вписан или нет.
19.06.2010 21:52:05, мама-аня
С годовалым ребенком в конце июля - это точно не Египет. Горки, песок, аниматоры, все включено - это, скорее всего, Турция. Рассмотрите Бодрум, Фетие, Мармарис, там попрохладнее будет, чем на анталийском побережье (не больше +30). Малыша можно вписать, а можно и паспорт отдельный на него сделать, обратитесь в свой ОВД, в паспортный стол, с этого и начните, времени у Вас немного.
19.06.2010 21:40:03, мама-аня
Нельзя после марта месяца вписывать. Вернее можно, но выехать ребенку вписанному в паспорт после марта, не дадут. Только отдельный паспорт на ребенка.
20.06.2010 16:38:32, Lussi01
Да ладно. У меня знакомая, вроде, только что в мае вписала, вклеила фото и уехала с детем...
22.06.2010 15:24:18, мама-аня
ОК, спасаибо, в понедельник побегу в ОВИР..или во вторник. Ваши рекомендованные рассмотрю все. Скажите еще - тур сейчас покупать или можно подождать и понадеяться на горящие?
19.06.2010 22:46:30, mariys
Я не агент, но насколько знаю, на конец июля ничего особо горящего не бывает, так как желающих много и авиабилеты идут нарасхват, так что покупать, наверное, лучше сейчас, только уточните в ОВИРе сколько паспорт делать будут, а то сейчас лето, могут затянуть. Паспортистке коробочку конфет неплохо было бы подарить, чтобы за несколько дней сделала, а не за 2 недели.
20.06.2010 13:17:56, мама-аня
если конфеты продвинут - без проблем.. спасибо за совет, думала -не от нее зависит...
20.06.2010 14:09:16, mariys
Только от нее, детский паспорт или вписка ребенка делается непосредственно паспортиской без всяких согласований. Мне, когда было срочно, сделали за сутки, стоило 500р, но правда давно это было.
20.06.2010 14:20:23, мама-аня

На мой взгляд, в Египет нужно ехать тем, кого интересует плавание с масками и коралловые рыбки. Это там замечательно, висеть в воде и на них смотреть можно часами. А больше там делать нечего. Мы были в Египте в отеле Корал Бич (Coral Beach), это в Хургаде. Там кораллы есть и на глубине, и совсем на мелководье - это вам подойдет, если старший сынишка не слишком пока плавучий. И песок. И шалаши на пляже из пальмовых листьев, куда можно замечательно прятаться от солнца. Джакузи крохотная в маленьком бассейнчике в тихом месте - ла пергола. Огромная территория. Песчаные крабики невероятной прекрасности. Отлив с разными морскими гадами на мели. Лошади и верблюды прямо на территории. Вообще, хороший отель, рекомендую. Фото по ссылке
А вот в Шарме мы были в Фараане (El Faraana). Тоже забавный отель - там из грибков возле бассейна распыляется мелкая водяная пыль, чтобы не так жарко. И бассейн с искусственной волной. Джакузи большая. Но там с пляжем совсем не так шоколадно - к кораллам попадешь только с понтона, а для этого нужно уже хоть сколько-то уверенно плавать. Да и народу слишком много, в Шарме везде народу много, т.к. там отели в несколько линий настроены, и к морю ходят все. Зато за визы платить не надо, если вы с Синайского полуострова никуде выезжать (на экскурсии) не собираетесь, а вам и не надо никуда выезжать с малышом.
Никакие беспорядки в старне вам не грозят в любом случае, т.к. вы сидите себе в отеле и никуда из него не высовываетесь, потому что незачем. А в пустыне вокруг отеля беспорядков не бывает.
В Турцию нужно ехать тем, кто больше ориентирован на сервис. Кораллов там нет. Море. Бассейны, горки. Ну, не знаю, чем там еще заняться. 19.06.2010 19:16:13, Anykey
вот это да!!! просто ужасно захотелось в Египет. Даже, каюсь, мелькнула мысль, с кем оставить малыша...Но эти мысли я прогнала и задумалась...может нам такая экзотика для первого раза рано? ..я вообще себе трудно пока представляю всю эту поездку в чужую страну, вплоть до того - прилетит самолет - и куда идти???..но это надеюсь выясню у турфирмы, где путевку купим...вобщем - первая поездка - осмотреться. потому и нужен отлаженный сервис...буду думать.
19.06.2010 22:58:16, mariys

В положенное время Вы встречаетесь с гидом, он вам рассказывает про отель, на все вопросы отвечает и пробует заманить на максмиально большее число экскурсий. Он и решает все ваши проблемы в случае, если вы их вдруг в отеле решить не смогли. Но я таких вопросов не представляю - отели обычно еще лучше, чем гиды все умеют делать.
Египтяне многие учились в СССР и говорят по-русски.
В Турции не была, но думаю, что там все так же. Абсолютно ничего непонятного нет. 19.06.2010 23:06:20, Anykey
ой как хорошо ответили..подробно илаконично.Спасибо Вам. Уже многим легче. Муж тоже фотки заценил и..загорелся)))
19.06.2010 23:12:28, mariys
Всё-таки, вам лучше в Турцию, и именно на Эгейское побережье - Бодрум, Кушадасы, там влажность низкая.
И не волнуйтесь! Сама три года назад первый раз летела с двумя детьми, извелась вся поначалу. :) Но там оказалось спокойнее, чем здесь.:) 20.06.2010 12:37:00, Мальва
И не волнуйтесь! Сама три года назад первый раз летела с двумя детьми, извелась вся поначалу. :) Но там оказалось спокойнее, чем здесь.:) 20.06.2010 12:37:00, Мальва
знаете, я даже если б одна с детьми полетела - не так бы волновалась.. а тут муж - боится перелета и параноит за безопасность. Сказал - поедем с условием, что все будет понятно, организованно и продумано заранее. Не так давно были дикарями в Анапе - так себе... никак вобщем.. кроме моря - хороших впечатлений не осталось. жили в частном секторе, оч хорошем, но все же..готовила сама на всех (НИКАДА БОЛЬШЕ!!!)развлечения для ребенка совковые..и детские лагеря с истошно матерящимися детьми((( поехали на поезде -почти умерли в нем, обратно сдали билеты и летели. муж чуть ручки кресла не раздавил - так крепко держался))) сейчас вроде за коньяк перед вылетом согласился лететь)))
20.06.2010 14:16:27, mariys
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.