Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Cима Пoлoсатая

Нужно или нет??

Каждый год маюсь - делать ли доверенность от мужа на вывоз детей на Украину? Каждый год делаю, _на всякий случай_, хотя ро_российским законам_ этого не требуется, вот и тут пишут что
" * для граждан РФ в случае поездки в сопровождении одного из родителей доверенность от остающегося родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (для въезда на Украину, в соответствии с межправительственным Соглашением, доверенность не требуется).
"
Но при этом

"...Однако, пограничным органам дано право мотивировано запрашивать у пассажиров дополнительные документы, поэтому на практике пограничные службы Украины зачастую требуют предъявить доверенность на ребенка в случае сопровождения его одним из родителей, ссылаясь на законы Украины, а при ее отсутствии взимают штраф либо отказывают во въезде в страну."

не помню, чтоб хоть раз смотрели у меня эту доверенность, но с ней спокойнее как-то..
Муж говорит, давай не будем делать, что просто так нотариусу 500рэ дарить?
А мне страшно, - а вдруг?.. Я же нервная ужасно, если что не так там на границе будет, буду психовать, давление подскочет, а я одна с детьми:((..
Что скажете?
18.06.2010 23:39:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
На майские праздники ездили - не нужно СОГЛАСИЕ второго родителя и не спрашивают. Законов столько процитировали и все равно многие делают. 20.06.2010 00:09:08, фа
Anykey
Ну вот смотрите.
Доверенность по закону не нужна.
Вы платите 500 рублей за свое спокойствие, хотя знаете, что доверенность не нужна. Если Вы ее не возьмете, то при данных вводных (Я же нервная ужасно, если что не так там на границе будет, буду психовать, давление подскочет, а я одна с детьми), Вы изведетесь еще ДО границы. Оно Вам надо? Возьмите и езжайте спокойно.
Муж когда поедет один с детьми пусть не берет, если ему и так спокойно.
Между прочим, кроме "выкинутых" 500 рублей доверенность - это еще время, ну и лень ее получать. Если это все в какой-то момент перевесит желание ехать спокойно, то брать доверенность перестанете. Это ведь вопрос только того, как удается с собой договориться. Иногда дешевле заплатить, ИМХО.
19.06.2010 11:48:54, Anykey
Zuzik77
мы ехали, и у нас российские пограничники попросили разрешение на вывоз. Мы делаем всегда, хотя вроде как не должны
но лучше пусть не пригодится, чем с поезда снимут
19.06.2010 01:01:50, Zuzik77
Cима Пoлoсатая
вот российские точно не имеют права. Тупо денег хотели, с тех, кто законов не знает.. 19.06.2010 01:11:35, Cима Пoлoсатая
Zuzik77
кстати, почему нет??? вывозят-то гражданина России. Это ж разрешение на вывоз ребенка за пределы РФ. 19.06.2010 01:27:06, Zuzik77
При этом в аэропортах пограничники говорят: "если едет с одним родителем, то разрешение от второго не требуется!". И на сайтах аэропортов эта информация официально размещена. Значит на железной дороге - произвол. 21.06.2010 17:50:33, starka
Cима Пoлoсатая
что почему нет? читайте закон
статья 20
19.06.2010 01:31:33, Cима Пoлoсатая
Zuzik77
это понятно. но можно ж разрешение одно до 18 лет сделать. Экономно, и всегда есть 19.06.2010 01:25:49, Zuzik77
Уже нельзя до 18 лет. Разъяснения нотариальной палаты от апреля этого года. 19.06.2010 10:17:49, Mercury
а ссылочку не дадите? 21.06.2010 22:53:07, Sega
делать конечно. у приятельницы детей с бабушкой высадили без согласия в поезде, когда они на украину ехали. 19.06.2010 00:35:02, ALora
Cима Пoлoсатая
с бабушкой - это другой вопрос. Там обязательно должна быть доверенность от родителей. А если кто-то из родителей с ребёнком - нет, это я сейчас точно выяснила. Но вот вопрос, что всё равно могут нервы потрепать и надо будет им законом в ног тыкать... 19.06.2010 00:59:38, Cима Пoлoсатая
а, ну да. но все равно я бы не рисковала, ладно если дома трепать нервы, а по пути как-то жалко отдыха. 19.06.2010 01:04:16, ALora
Я бы сделала доверенность. Что такое пятьсот рублей? Мелочи! 18.06.2010 23:48:55, приблуда
Cима Пoлoсатая
кому мелочи, а кому и нет. У нас сейчас после аварии, когда нужно кучу денег на ремонт и перед отпуском каждая копейка на счету... 19.06.2010 01:02:50, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
Ира, сделай разрешение на вывоз до совершеннолетия ребенка, т.е. заплатите 1 раз 500 р, но на несколько лет.
Мне с ней тоже спокойнее, хоть все и говорят, что она не нужна :-)
18.06.2010 23:47:01, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
о, а так можно?? а то мы каждый год делаем... 18.06.2010 23:53:49, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
тебе оч срочно? я завтра бы тебе списала слова. Но муж сказал нотариусу, он сделал. у них форма стандартная.
в этом году сдавала такое разрешение на шенген. Взяли, все ок. Но на границе все равно не спрашивали :-)
18.06.2010 23:57:27, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
думаю ещё...
вот тут подробно объяснено, что не нужна доверенность, а пограничники иногда тупо "разводят на деньги"..
закон распечатать что ли..
19.06.2010 00:08:32, Cима Пoлoсатая
Доверенность с одним родителем не нужна. Но доверенность точно можно сделать на три года. Но при родителе она не нужна. 19.06.2010 10:13:58, ЛенаБ.
можно подумать они этого закона не знают. он извинятся, но время вы можете потерять, ожидая на полустанке очередного поезда. 19.06.2010 00:36:10, ALora
Cима Пoлoсатая
с чего бы это? они вот так запросто, если _мы в своём праве_ не могут высадить. Вот тут хорошо написано, как себя вести 19.06.2010 01:01:11, Cима Пoлoсатая
так чего тогда бояться, если не с чего. я просто на себе бы не стала проверять действие законов. 19.06.2010 05:51:24, ALora

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!