Подсткажите как соотносятся Греческие 4ки и 5ки и европейские и/или египетские. Например, в Египте ниже четвёрки не поедем, а тут в непонятках.
И ещё в Греции часто пишут - пляж муниципальный, лежаки-зонтики за доп плату. Сколько собсно эта плата, хоть порядок? И насколько там нужно следить за вещами (без камеры-фотоаппарата-чего-то дорого), просто вещи, ключ от номера, мелочь.
И в номерах сейфа часто нет - как вы там хранити фотоаппарат-сотовый-билеты-деньги?
И есть ли здесь на форуме питерские операторы?
Раздел: Греция

Если в Греции отель работает на AI, то лежаки обычно беспатные на пляже отеля.
10.06.2010 22:43:14, Йоко
не всегда, у нас на Крите был без лежаков, правдо отельчик весьма скромный, хотя и 5 звезд назывался
11.06.2010 13:29:33, Водяная лошадка

Пляж в Греции как и везде в Европе муниципальный, просто часто отели на олл стоят в отдалении и фактически к вам никто не ходит, ну плата ес-но "включена" не стоит питать иллюзий))
обычно плата 2,5 евро.
Сколько ораз были (5) - ни разу сейфом не пользовались. Доки хранили в ящике у стола,деньги в чемодане. В Греции и машину можно не запирать) 10.06.2010 20:14:42, Геба
Были в Греции всегда не на ALL,ничего никогда не платили за пляж.За лежаки на пляже плата была,но мы лежали на своих полотенцах у моря совершенно б/пл.
В Испании были,где пляж муниципальный и через дорогу.Та же ситуация.Плата ТОЛЬКО за лежаки.Лежали на своих полотенцах совершенно б/пл. 11.06.2010 11:17:46, Ксенина
В Испании были,где пляж муниципальный и через дорогу.Та же ситуация.Плата ТОЛЬКО за лежаки.Лежали на своих полотенцах совершенно б/пл. 11.06.2010 11:17:46, Ксенина

а я всегда сейфом пользуюсь (в любой стране), мне так спокойнее )) даже если отель попроще и сейф за дополнительную плату, все равно оплачиваю и пользуюсь.
10.06.2010 22:44:32, Йоко

Когда мы были на Родосе, тоже обратили внимание, что греки бросают машины открытыми и с ключами в замке зажигания. Один грек объяснил, у них преступность практически нулевая, мол, остров, куда с него денешься :)) На Крите в туристических местах греки все-таки осторожнее, боятся отвязной английской молодежи(мало ли чего пьяным идиотам в голову стукнет - слова одного критянина). :)
10.06.2010 21:25:36, shелковица

Лежаки платно если есть,то только у моря.У бассейна всё б/пл. Мы валялись у бассейна,купаться ходили к морю и возвращались на лежаки.Путь недолгий:-) Лежак стОит порядка 2-3 евро в день.Нам было непринципиально пройтись до моря.
Отели без сейфа как-то не попадались.Но камеру и фотоаппарат в сейф и не запихнёшь.Хранили в чемодане под замком с кодом.
Не знаю,как на муниципальных греческих пляжах-наверное,не стоит оставлять вещи без присмотра.На отельских пляжах оставляли телефон-ключ-деньги пока ходили вместе купаться.Купальные принадлежности оставляли на лежаке целый день(в целях застолбить за собой лежак)-никаких проблем,всё оставалось в сохранности.
По поводу звездности отелей-я бы не заморачивалась со сравнением.В Египте номера,в большинстве своём,большие,с несколькими комнатами.В Греции-надо смотреть по отелю.Всякие номера есть. 10.06.2010 17:27:03, Ксенина
Отели без сейфа как-то не попадались.Но камеру и фотоаппарат в сейф и не запихнёшь.Хранили в чемодане под замком с кодом.
Не знаю,как на муниципальных греческих пляжах-наверное,не стоит оставлять вещи без присмотра.На отельских пляжах оставляли телефон-ключ-деньги пока ходили вместе купаться.Купальные принадлежности оставляли на лежаке целый день(в целях застолбить за собой лежак)-никаких проблем,всё оставалось в сохранности.
По поводу звездности отелей-я бы не заморачивалась со сравнением.В Египте номера,в большинстве своём,большие,с несколькими комнатами.В Греции-надо смотреть по отелю.Всякие номера есть. 10.06.2010 17:27:03, Ксенина

да я с первого раза хорошо понимаю, не надо повторять. в египте я тоже не была. 4 евро в сутки - это 8 3а номер, т.е. за две недели отдыха - порядка 100 евро. вы в самом деле уверены, что это правильная сумма для горничной? кстати, где это бумажки по 3 евро бывают? Я не видела.
13.06.2010 13:23:55, Sofia

Считать умеете? 2 человека по 4 евро 14 дней = 112 евро.
вот забыла увас спросить, что я могу, а чего нет. это вы от профсоюза горничных мне такое персональное разрешение даете? 13.06.2010 17:32:21, Sofia
вот забыла увас спросить, что я могу, а чего нет. это вы от профсоюза горничных мне такое персональное разрешение даете? 13.06.2010 17:32:21, Sofia
В Египте нас этому и научили.И только там и в Турции так и было.В Греции и Испании с постели ничего не брали,а аккуратно складывали на стол.
Давали лично в руки при отъезде. 11.06.2010 11:27:29, Ксенина
Давали лично в руки при отъезде. 11.06.2010 11:27:29, Ксенина

Плата за лежаки зависит от отеля. Мы тоже были в 4 с собственным пляжем.У бассейна всё б/пл,лежаки у моря-платно.
10.06.2010 17:17:19, Ксенина
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.