Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Про сроки оформления виз турфирмой

В какие сроки турфирмы должны оформлять визы?
Ситуация такая - полностью оплатили тур и 2 недели назад отправили документы на визы. С тех пор они и валяются в туркомпании : (
Тур индивидуальный, начинается в июле.
Мы не в Москве, общаемся с туркомпанией-посредником, которая объясняет, что документы они скорее всего будут мариновать долго (по их рассчетам месяц, а то и больше) и подадут в последний момент, не факт, что мы успеем получить паспорта-билеты-бронь на отель на руки до отъезда, как договаривались (и оплатили курьерскую доставку в наш город). Воздействовать на Московскую фирму, по словам посредника, невозможно : ((
Ситуация напрягает, во-первых, вдруг откажут в визе (вроде все ОК, но мало ли). Если откажут за пару дней до отъезда, то мы попадем на полную стоимость тура : (( Через месяц истечет срок некоторых справок. К тому же мы едем с двумя маленькими детьми и встречаться в Москве с курьером или ехать в турфирму в планы совершенно не входит.
Звонить-разбираться в надежде ускорить процесс или это обычная практика?
08.06.2010 09:02:54,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
Я этот вопрос здесь как-то поднимала. к сожалению, это стандартная практика, когда туроператор (не турфирма!) несет доки в посольство в коайний срок и хоть за месяц вы их подавали(((

Как турист, я вас понимаю и согласна, что это неудобно. Более того у нас был случай, когда доки все-таки отнесли заранее и фактически спасли поездку!
08.06.2010 13:09:21, Геба
А что делали, чтоб отнесли пораньше? Может слово есть волшебное? 8 ) Посредник умывает руки, она написала-попросила, но по ее словам такие просьбы обычно не действуют никак : ( 08.06.2010 14:45:54, ЛюбимицаКлаппа
Геба
просто просили турагента. Но вопрос именно визы касался. На нее пришлось снова доки собирать, а вот чарте всегда выписывают накануне((( 08.06.2010 21:53:19, Геба
mother tanya
я неделю назад звонила в ТО, просила заранее отнести доки,
ссылаясь на то что турики у меня неадекватные (на деле нормальные))),
визы уже готовы, но документы только накануне(((
08.06.2010 18:31:15, mother tanya
Xenny
а турфирмы всегда подают визы в последний момент, вы не знали? :) 08.06.2010 11:32:44, Xenny
Для меня это сюрприз : ( Но я и турфирмами в последние годы не общалась... А раньше все было стандартно - групповой тур, билеты и прочие документы получали в аэропорту перед вылетом. 08.06.2010 14:41:57, ЛюбимицаКлаппа
mother tanya
кто Вам такое сказал?
или Вы имели ввиду операторов?
08.06.2010 12:05:56, mother tanya
Xenny
я имела ввиду тех людей, которые возят подавать документы от турфирм 08.06.2010 15:01:02, Xenny
Вообще-то вре нормальные турфирмы, которые продают туры в визовые страны, предлагают страховку от невыезда. Вам такую предлагали? Если предлагали, то почему вы ее не купили? При наличии страховки при отказе в визе вы потеряли бы меньше (сумму франшизы) или не потеряли бы ничего (если без франшизы, но дороже стоит такая страховка).

Если летите через Москву, то как правило, документы получают в аэропорту, откуда вылетаете, ни с каким курьером нигде не надо встречаться и тем более ехать в турфирму.
08.06.2010 09:09:33, Polett
Да, действительно, страховка включает отказ в визе и мы ее купили : )) Посмотрела сейчас еще раз переписку с посредником, спасибо : ) Так что первое возражение снимается. Но остальные остаются.
Если б мы летели, получили бы все без проблем в аэропорту. Но мы не летим, мы едем поездом. Тур индивидуальный. Так что либо заказывать курьера из турфирмы, либо ехать к ним. Ни то, ни другое не устраивает : ( Ну и еще куча психологических моментов...
Да и вообще хотелось бы понять, почему нельзя подать документы сейчас, а надо ждать месяц?
08.06.2010 09:25:49, ЛюбимицаКлаппа
4ertiks
Потому что многие посольства Европы ( или куда вы там едете) не принимает документы заранее, они их так же продержат у себя месяц и выдадут в последний момент. Что бы ваши доки рассмотрели заранее, вам нужна существеная причина и письмо в посольство. Простое ваше желание здесь мало что может изменить. 08.06.2010 10:11:33, 4ertiks
Xenny
проверьте свою информацию. документы можно подавать за 3 месяца в большинство стран, и выдадут их через 5-10 дней после подачи, никто их там 2,5мес держать не станет. 08.06.2010 15:02:37, Xenny
не принимают у кого? У турагенств? Консульства принимают документы за 3 (!) месяца до даты поездки. 08.06.2010 11:12:26, Безобразная Эльза
Аленкаа
ну операторы же не могут каждые доки отдельно возить. 08.06.2010 11:49:29, Аленкаа
ну и зачем Вы писали "не могут", когда "не хотят"? 08.06.2010 15:45:03, Безобразная Эльза
Аленкаа
Ну не хочет кто? Какой-то конкретный менеджер просто так развыпендривался? Куратор? Руководство? Есть отлаженная работающая система, как и в любой работе. Им так понятно, у них так нет бардака в документах, списках туристов и пр. В конце концов они могут выполнять требование консульств. Вот и получается что возможность есть, но "не могут".
Если туриста такой расклад не устраивает, у него всегда есть возможность пойти подать доки на визу самостоятельно. Или можно даже заплатить за ранний занос документов(у некоторых операторов есть и такая услуга).

А то у нас чуть что, так турфирмы-враги народа да кидалово.
08.06.2010 16:02:17, Аленкаа
безусловно под любое наплевательское отношение к интересам туристов можно подвести теоретическую базу. А то, что люди, получившие отказ по вине турагенства, не успевают ничего сделать, так это мелочи. Лес рубят - щепки летят. 09.06.2010 10:43:22, Безобразная Эльза
Аленкаа
Мне вот интересно, почему считается что турфирмы существуют для того, чтобы удовлетворять ЛЮБЫЕ интересы, потребности, просьбы и пожелания туристов? Я, конечно, понимаю, что это сфера услуг, но у всего же существуют рамки.

Вот мне НАДО и вы все хоть раком встаньте, но мне надо. А если не сделаете, то вы лодыри и бездельники, и наплевательски относитесь к клиентам.
09.06.2010 23:23:36, Аленкаа
и где я говорила о любых интересах туристов? не нужно передергивать. 10.06.2010 14:01:29, Безобразная Эльза
Xenny
Всего лишь (!) идет речь о получении визы заранее, а не в упор перед поездкой.
Работникам турфирм неохота выполнять лишнюю работу, а клиенту (как странно, не правда ли?) не хочется терять 3-4тыс. уе, которые он откладывал весь год на отдых.
10.06.2010 11:53:26, Xenny
Ален, да я не про кидалово. Понимаю, что такая схема в принципе удобна : ) И раньше она устраивала.
Но вот конкретно сейчас мне это не нравится. А альтернативы посредник не предлагает : (
08.06.2010 16:21:56, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
Ань, да я не про тебя же:)

Я обобщила просто. Тема поднимается регулярно, пытаюсь объяснить что в любом деле должен быть порядок.
08.06.2010 19:05:57, Аленкаа
Xenny
вы еще скажите "вас много, а я одна" :) 08.06.2010 15:04:38, Xenny
никто не просит отдельно. Они везут документы постоянно. К тем, кто вот-вот должны улететь, запросто прибавить тех, кто подал заранее. Не хотят. 08.06.2010 12:12:24, Безобразная Эльза
Аленкаа
Можно. Не хотят. Да. Есть отработанная система. 08.06.2010 15:35:10, Аленкаа
Хм... задумалась. А почему если подавать документы самостоятельно или через визмвое агенство, то можно получить визы заранее?
Визы ждем Шведские, муж получал недавно Шенген от Люксембурга, до этого Италию получали - по срокам все было ОК, вовсе не в последний момент. Без писем в посольство и существенных причин.
08.06.2010 11:05:56, ЛюбимицаКлаппа
потому что по правилам за 3 месяца до поездки Шенгенские консульства принимают документы. 08.06.2010 11:13:00, Безобразная Эльза
Проходя через турагенство информация меняется удивительным образом - и визы заранее не дают, и консульский сбор надо платить за младенцев и т.п. и т.д. : ( 08.06.2010 14:56:18, ЛюбимицаКлаппа
Xenny
а шо делать... у них свои расценки.
по конс.сбору инфу можно уточнить у посольства, но вряд ли они сбросят цену, если выяснится, что младенцам бесплатно :(
08.06.2010 15:03:54, Xenny
Сбросили : )) После того, как посредник прислала им ответ из посольства на мое письмо ; ) 08.06.2010 15:08:26, ЛюбимицаКлаппа
Xenny
поздравляю! отличный пример, что надо бороться 08.06.2010 16:35:23, Xenny
Это веская причина : ) Понятно : ) 08.06.2010 10:52:22, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!