Господа, нужен срочный совет!
Двоюродная сестра отдыхала на Мальте (училась в языковой школе). Улететь должна была ещё вчера, но из-за известных событий с вулканом застряла там на неопределённый срок. В авиакомпании ей поменяли билет на следующую пятницу. Туристическое агентство, с которым она улетела туда, открещивается всеми силами, говоря, что это не их проблема, типа форс-мажор, и ничем мы вашей девушке помочь не можем.
Деньги у неё почти закончились. Вчера ночевала в языковой школе, нелегально естесс-но, у каких-то тамошних подружек. Сегодня - там же. Но все отлично понимают, что до пятницы ещё 6 дней, а за это время многое может случиться.
Что делать в такой ситуации? Обязана ли авиакомпания предоставить ей проживание и питание на эти дни? Куда вообще идти и на что напирать? Ситуация осложняется ещё и тем, что мы с ней в разных городах, поэтому поехать что-то от кого-то требовать я не могу. Могу только ей сбросить инструкции, куда идти и что делать.
Если кто-то что-то сможет подсказать в такой ситуации, буду премного благодарна!
Раздел: Другие Европейские страны

Но вообще вулкан - форс-мажор чистой воды, никто никому ничего не должен. 19.04.2010 14:26:56, nickoffova

а у меня мама в италии, должна была сегодня вылететь в 16,00, сказала что поменяли билет на вылет завтра в 10 утра, в гостинице той же пока.
18.04.2010 13:22:17, Ketty1975

К ним и нужно обращаться.
Но если они не предоставили таковое, то
как писали выше проще передать деньги вестерн юнион и обеспечить нормлальное проживание сестры. 17.04.2010 23:11:00, karpik78

19.04.2010 01:28:47, Бережкарик

Она "при том" исключительно в разрезе порядочности. Я вчера весь вечер читала вести с полей, и о том, как та или иная авиакомпания ведёт себя в таких ситуациях. Часть из них не гнушается пойти на расходы и предоставить людям хотя бы питание в виде бутербродов, не говоря уже о том, что некоторые и проживание предоставляют. А вот Эйр Мальта считает, что даже бутерброды - это роскошь.
18.04.2010 14:25:14, Крымская

У меня соседи утром звонили из Пекина с просьбой как-то помочь выбраться - в Пекинском аэропорту дурдом хуже чем в Европе. Забронировали для них билеты на Хабаровск, а оттуда в Москву, так как у них денег на карте мало было. Надеюсь, скоро свидимся :)
А почему на Аэрофлоте билеты есть подскажу: они есть по тарифу 60 тысяч рубликов за одно кресло в эконом-классе. Для справочки: билеты Пекин-Хабаровск-Москва а/к "Владивосток-авиа" обошлись нашим соседям в 30 тысяч за двоих со всеми таксами. 18.04.2010 23:44:57, жужжалка
А что - только у этой авиакомпании рейсы отменили? :))))))) И Вы об этом только сейчас узнали? :))))))
18.04.2010 23:41:21, Крымская

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.