Раздел: Испания

В блог Подписаться на Дзен!

Помогите по Испании

Хотим в начале июня выбраться впервые в Испанию. цель-совместить пляж и экскурсии в Барселону сам-но (без аренды авто).Какое место предпочесть и из приличных 3-к, что можно посоветовать? Еду с подростком вдвоем.Спасибо.
08.04.2010 22:34:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прошлым летом были с детьми в отеле Индало Парк ( а лет 10 назад отдыхала там с подругой), могу порекомендовать, нам опять понравился, единственное, до моря надо через дорогу перейти, хотя, подозреваю, что море еще прохладное будет. До Барселоны на электричке, а там посмотрите автобусные экскурсионные туры на 1 и 2 дня по Барселоне, мне кажется, есть смысл прокатиться. Хорошего Вам отдыха. 12.04.2010 22:39:16, ЕлЕнА
Всем огромное спасибо. Буду пытаться бронировать на след.неделе. 10.04.2010 00:03:47, Владислава
Голубоглазка
Напишу про собственный опыт.
Год назад были в Коста-Браве /г.Санта-Сусанна/, отель Таити Плайя 3*. Конец мая-начало июня.

Про море скажу сразу: вода была ледяная. Ребенок бедный пытался забегать-выбегать, хотя бы окунуться, но сразу же заболел, весь отдых провели с болью в горле и соплях:( Для себя сделала вывод: совмещать пляжный отдых с осмотром достопримечательност­ей в Европе больше не буду, тем более - в мае. Для пляжного отдыха - еще холодно, для экскурсий - идеально, тепло, ветерок, чудесно.

Отель. Плюсы: рядом с ж/д, прямо на море, большой бассейн (вода была тоже оч холодная). Минусы: отель огромный, народу безумно много. Номер тесный и маленький, 2на4м. Полотенца в дырах и пятнах. Вообщем, я была в абсолютном шоке... Завтраки одинаковые все 10дней (ну, это почти везде так), ужины хорошие и вкусные.

Барселона. Да, прямо около отеля сел на электричку, и примерно через 1ч20мин - в центре Барсы.
До Порта-Авентуры ехать подольше, на автобусе. (брали экскурсию у ТО).

Это вкратце. Будут вопросы - задавайте)
И хорошего Вам отдыха!
09.04.2010 22:38:44, Голубоглазка
роМашка
Если вы хотите получить "пляж", то выбирать лучше место южнее Барселоны - Салоу, Камбрилс, Пинеду, потому как на Коста Браве будет прохладнее. Проверено. Ну и даже на Коста Дорада купательный сезон после 10 июня. По отелям: в Испании 3* отели вполне достойные и бояться их нечего. Мы в Испании жили в Сарагосе в отеле 1* и ничего страшного там не было :)).
Если у вас упор на экскурсионку, то с Коста Бравы музей Дали недалеко, из Салоу не доедите. Но с подростком я бы не пропустила Порт Авентуру. Ну это же сказка!
Сама была в отелях Салоу:
1. Cap Salou - пляж в бухте, питание хорошее, но далеко от центра Салоу - 2.5 км, неудобно добираться, вечером негде погулять.
2. Best Michelangelo - в центре Салоу, но в тоже время в тихом месте, до основного городского пляжа 5 минут, питание очень хорошее, все номера двухкомнатные.
3. Delfin Park - в центре Салоу, но место шумное, рядом кафе/рестораны/музык­а, сам отель хороший, питание достойное, до основного городского пляжа 6 минут.
4. Calypso - до центра 5-10 минут пешком, рядом парк, питание хорошее, номер скромный, до пляжа 10-15 минут хотьбы.
В Камбрилсе были в отеле:
Voramar Apartotel - номера двухкомнатные, уютные, до пляжа 5 минут, на пляже мало народа (в отличии от Салоу), питание ужасное.
В Санта-Сусанне были в отелях:
1. Florida Park - отличное питание, море через железную дорогу (подземный переход), пляж 7 минут.
2. Maripins - бюджетный отельчик, номера могут достаться на дорогу, маленький бассейн, питание скромное.
09.04.2010 17:48:37, роМашка
Викуся1981
советую очень отель Best Carabella Rock, единственный отель ,соящий прямо на пляже. местечко Ла Пинеда, шик еда, чистый пляж, напротив Авентура, дискотека Паша, до Барсы 120 км. когда была молодой))оченть хорошо съездили туда в 2004 году.) 09.04.2010 17:44:49, Викуся1981
Если в Ваши планы входит посещение Порт-Авентуры, то рассмотрите Коста-Дораду. Если нет, то Коста Брава (Коста дель Мерсме) подойдет. 09.04.2010 09:15:48, Безобразная Эльза
Порт-Авентура не самоцель, т.е. если будет желание и время-да.А какие отели из 3 предпочесть? 09.04.2010 10:56:46, Владислава
Я на Дораде не была. По отелям не посоветую. Когда планировала ехать, остановилась на Камбрилсе, отель Порт Ежени. Но потом планы поменялись и поехали опять в Санта-Сусанну.
Я бы искала отель недалеко от станции Ж/Д.
09.04.2010 13:59:51, Безобразная Эльза
Спасибо. 09.04.2010 14:17:45, Владислава
Florida Park, но была там давно 09.04.2010 12:36:05, Nataliya_z
спасибо, посмотрю. 09.04.2010 14:17:56, Владислава
Рассмотрите, например, Санта Сусанну. Очень удобное расположение для вашей цели...рядом электричка, дешево и очень удобно самим ездить в Барселону! 08.04.2010 23:40:30, MUZA
Спасибо, а по отелям не соориентируте? 09.04.2010 10:55:38, Владислава
Идеально будет таити плая (прямо в центре событий, все рядом), чуть проще, но прямо возле остановки электрички Капричи...надо по бюджету смотреть 09.04.2010 16:11:40, MUZA

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!