Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

детский загранпаспорт

Дочке 1 год. Хотим ехать на море. Знаю, что можно вписать дочь в свой загранпаспорт, а можно сделать ей свой. Кто может подсказать: в чем разница? что проще? как часто меняется детский паспорт? как часто придется менять мой, если там будет мое фото с дочерью?
Где сделать дешевле (не срочно), чтобы самой не сидеть часами в ОВИРе?
Спасибо!
30.01.2003 23:05:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помимо анкеты на родителя (я - заполняла на работе поностью и заверяла), копии паспорта мамы и папы (с моей разведенной сестры потребовали копию паспорта бывшего мужа, поэтому она не смогла дочке отдельный паспорт оформить), пошлины (200 рублей), оплаты за бланк паспорта (50 рублей) и 3 фоток ребенка (тоже трудно ее было уговорить сфотографироватся, только на 3 раз получилось) нужен ВКЛАДЫШ О ГРАЖДАНСТВЕ, который представляет собой штамп на свидетельстве о рождении ребенка. Этот вкладыш оформляется в паспортном столе ОВД, где малыш прописан. Для получения такого штампа нужна выписка из домовой книги из ДЭЗ, что ребенок прописан, копия общегражданского паспорта мамы, копия свидетельства о рождении ребенка (ксерокс) и заявление мамы. У меня самым сложным было получить этот штамп о гражданстве - очереди в ДЭЗе и постоянные больничные начальника паспортного стола. Не знаю, требуют ли эти документы в МИДе, поэтому не могу сказать, что лучше. Но у нас в ОВИРе в Марьино многочасовых очередей я не заметила, так, 10-15 человек... Удачи. 02.02.2003 12:18:31, Polett
Какое разнообразие :)). Все-таки бесят меня наши бюрократы - каждый норовит свои правила устроить. У меня точно ни вкладышей, ни копий паспортов мамы (про папу вообще никто не спрашшивал), фоторграфии 2... Муж вписывал к себе в паспорт в другом районе - ему вот штампик о гражданстве потребовали на св-во о рождении поставить.. Даже фамилии детей у него и у меня разные :(((.

В общем, надо в свой овир ехать и выяснять. Очень удобно с грудничком - куда лояльнее относятся :)).
02.02.2003 22:02:25, Кузькина Мать
К беременным еще лояльнее... Я свой паспорт меняла на 8 месяце, когда пришла получать, как вежливая села в очередь, человек 5 всего было. Так тетушка, которая в кабинет зашла, видимо сказала паспортистке, что там беременная пришла и сидит, она вышла и спрашивает так грозно: "Кто тут у меня беременный?" У меня сердце в пятки провалилось, вдруг беременным загранпаспорта не положены :-))? Я, говорю. А ну ка, иди без очереди, а то родишь прямо здесь... Вот так быстренько я все и решила... 02.02.2003 23:52:42, Polett
Оплачивать с сбербанке? А можно сразу оплатить, а потом в ОВИР идти? Или надо сначала там бланки взять для оплаты? 02.02.2003 20:13:19, Милка
Бланки не нужно брать, в ОВИРе их не дают, у ним нужно приходить с полным комплектом документов, в том числе и квитанцией, иначе, имхо, не примут. Но вот для того, чтобы реквизиты узнать, куда платить, в ОВИР обязательно нужно наведаться... 02.02.2003 23:46:52, Polett
А сколько лет Вашему ребенку? Это я пытаюсь понять про тот самый вкладыш о гражданстве. У моей дочери на свид. о рождении стоит штамп о прописке. Этого разве не достаточно? Мы про одно и то же или про разные вещи? Судя по всему Вами перечисленному, для получения этого штампа о прописке я проходила все эти круги в ДЭЗ и бухгалтерии ЖЭКа... 02.02.2003 20:11:36, УК
Моей дочери чуть больше 3 лет, я оформляю ей отдельный паспорт. Штампа о прописке недостаточно и все круги ада (читай - ДЭЗа и паспортного стола) нужно проходить заново. Мне тоже это было непонятно, неужели у мамы - гражданки России и при отсутствии официального папы ребенок, родившийся и зарегистрированный в Москве, может быть китайцем или американцем? И в заявлении то пишется: "прошу проверить на принадлежность к российскому гражданству моей дочери..." Бред... 02.02.2003 23:49:44, Polett
Уже писала выше - у мужа в овире штампа оказалось достаточно. А в моем - и его не надо было.. Видимо, логика требований отсутствует совсем :((( 03.02.2003 02:36:21, Кузькина Мать
Спасибо всем огромное за ответы! 31.01.2003 14:47:17, УК
роМашка
ну пока в ОВИРе нет жутких очередей, у нас по крайней мере (Ю-3АО). Если ребенок у вас в паспорте, то с ним не смогут поехать бабушка или папа, а со своим он может путешествовать без вас. Если вы едите с малышом и у него свой паспорт, то придется платить 2 раза за визу, а если он у вас вписан, то виза одна - экономия :)). Делают быстро: 1-2 недели. Фотка нужна с 6 лет, если вписать и сразу, если паспорт отдельный. Паспорт действителен 5 лет. 31.01.2003 14:03:37, роМашка
Экономия щависит от страны. UK и штаты берут за две визы, независимо от того, вписан ребенок или у него отдельный паспорт. Вот на шшенгенских действительно экономия. Собственно, потому, имхо, и удобно сразу и вписать и отдельные сделать. На все случаи жизни :)). 31.01.2003 22:53:49, Кузькина Мать
LARKA
Паспорт дается ребенку, как и взрослому на 5 лет. Если вы планируете отправляеть его с кем-то, то нужно сделать свой, если он будет ездить только с вами, то можно просто вписать.
Не знаю, как в ОВИРе, в МИДе это делается за неделю, за 35 уе.
31.01.2003 11:04:08, LARKA
Никаких часов в овире. только что делала обоим детям. 5 минут сдала документы, 5 минту получила через 4 недели. Я и вписала к себе (там нет фото с ними - просто вписаны, муж также сделал) и сделала обоим отдельные паспорта. Все это пишете просто у себя в анкете, если и для себя делать будете. Если себе не делаете, то просто заполняете на свое имя первую страницу анкеты (вторую не надо, по-моему, и не надо заверять, но я не уверена - уточните) и там подчеркиваете - вписать детей и/или выдать им отдельные паспорта. Если отдельные - на них пошлина. Ну и фото, конечно. Меняется также как и взрослым - раз в 5 лет (я сейчас еле упросила трехлетке поменять старый паспорт - не хотели, хотя фотка там была в возрасте 4 месяцев и он не имел с ней ничего общего :))). 31.01.2003 00:37:38, Кузькина Мать (9 мес и 3.5 года)
Очереди зависят от района. У нас, как всегда, полное безобразие:( 31.01.2003 11:57:18, Харас
У Вас - это где? 31.01.2003 12:06:06, Илия
Бывший Черемушинский район. 31.01.2003 12:47:40, Харас
Кстати, я там как раз прописана - ОВИР на Новаторов... Но у меня на случай очереди, аргумент всегда с собой - грудничок :))). 31.01.2003 22:50:39, Кузькина Мать
Уфф!!! Как хорошо, что не наш райончик!)))))
В понедельник разведаю, как у нас дела, в нашем ОВИРе!
31.01.2003 12:51:48, Илия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!