Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
spektra

Тоже про скидки на путевку.

Хочу купить путевку, на конфе в семье турагенство пообещало скидку 8%. Позвонила в другое агенство, а мне там сказали, что 85 - это он будут себе в убыток работать. Как быть? Кто-нибудь ездил от агенства "А*Л*ВИ*С-Т*У*Р". Девочки из агенства, уж вы простите меня, просто меня так напугали, что не тем рейсом можем улететь, да не втот отель... Как говориться - доверяй, но проверяй. Спасибо всем.
29.03.2010 22:11:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы только что вернулись из Египта, отправляли нас как раз "Алвис". Все вообще прошло на отлично. Сделали скидку на тур реальную(согласитесь­, это приятно), т.к.я звонила напямую в Тез-тур и узнавала у них цены. Так вот, разница вышла в 110 долларов, а не в 200 руб, как некоторые пишут.
Документы получили в тот же день, все как по маслу. Да и отдыхом (отелем) остались очень довольны. Так что спасибо большое Алле за ее работу. Я считаю, что эта работа оч. профессиональная, быстро и качественно.
30.03.2010 21:38:58, Амрита
МаринаХ
Даже не хочется всю кухню раскладывать...ну хорошо, сходили Вы туда, получили эти 8% из-за раннего бронирования, к примеру, или тупо, от другого ТО забронировали, где разница и есть 5-8%...Ну а потом что? даже не для Вас, а для ТА...Вы ведь придете к ним в след.раз и скажете : А где наши 8%? а там комиссия 9. и все-ТА плохое, и вы ищите дальше, где опять ищите скидки...Ни постоянного агента для Вас, на клиента для ТА. 30.03.2010 21:32:53, МаринаХ
Почему то никого не смущает что турскидки дают скидки еще выше - они то как работают, а у них и реклама дорогая и менеджеров много - никто не задумывается. У нас небольшой и недорогой офис, зато в центре, всем удобно, на рекламу и франшизу не тратимся, я и директор и сама отпраляю - экономия на зарплате- в том числе - можем себе позволить отправлять с небольшой прибылью. Цены все реальные а не выдуманные (как элио клуб в шри ланку не обещаем отправить за 20 тыс за 2 месяца вперед а не по горящей). 30.03.2010 12:44:57, от агентства
НатаВл (сюсян)
удивляет другое...как такое случилось, что туризм (а точнее многие агентства) вышел на эту скользкую дорогу - "торговлю скидками", вместо того, чтобы заниматься непосредственно повышением квалификации менеджеров (ведь, боже мой, кто только ни работает!!!), внедрением каких-то новых технологий и т.д и т.п. На эту тему я разместила небольшую статейку со своими соображениями на сайте своего агентства, посмотрите, если кому-то интересно (адрес в реге). А так, я за профессиональное, качественное обслуживание и за адекватное поощрение постоянных верных туристов или ранних бронирований или больших компаний и т.д. Скидки для туристов с 7-и считаю обоснованными, потому, как в данном случае, отсутствуют затраты на рекламу.Вот!... 30.03.2010 14:21:52, НатаВл (сюсян)
4ertiks
мммм...вы знаете львиная доля ...все узнают, менеджер тратит время ...а потом они просто идут и бронируют в турскидках или идут туда , кто дешевле предложит на 200 р ...:)) и на квалификацию обращают мало внимания. такое сплошь и рядом... 30.03.2010 14:36:37, 4ertiks
НатаВл (сюсян)
согласна, это расстраивает ужасно! Это как-раз к вопросу - куда катиться наш бизнес. НО Я ВЕРЮ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Она восторжествует рано или поздно!))) Думаю, точнее знаю по опыту, находится немало адекватных людей, которые для себя уже давно решили, что проще один раз потратить время на поиск профессионалов в каждом конкретном виде деятельности (медицина, образование, строительство и т.д. и т.п., в том числе туризм), чтобы в дальнейшем, не тратя своего драгоценного времени на изучение незнакомых им вопросов, они могли просто обратиться к этому человеку, довериться ему и получить ожидаемый результат. Ведь вот в медицине, например, можно же обложиться книгами, перелопатить интернет, ввязаться в самолечение, подумав, что вопрос изучен и...результат не всегда предсказуем...А придет специалист (только с большой буквы С) и разрулит ситуацию в два счета (это я все из своей практики, пока не нашла ДОКТОРА, так и считала, что лучше уж самой...) 30.03.2010 14:49:56, НатаВл (сюсян)
КисуняМа
посмотрите,я ниже в теме ответила. 29.03.2010 23:17:10, КисуняМа
1. Замена рейса, отеля, встречи в а/п зависят не от аг-ва, которое продает путевку, а от тур.оператора. Задача аг-ва по возможности "разрулить" ситуацию и "отсеить" неблагонадежных туроператоров
2. 8% - это не в убыток, но мало кто Вам даст такую скидку. Как правило, дают от 3%-5%. 8%- реже, как правило, постоянным туристам. Но это не в убыток, но почти в "ноль", т.к. аг-во работает на комиссии, как правило, комиссия составляет 10% - 15%, в зависимости от туроператора и страны въезда.
А еще я Вам на почту письмо кинула :) может, пригодиться.
29.03.2010 22:48:27, лисёна и Алёшка
Diola
замена рейса и отеля, насколько я понимаю, не зависит от агенства (если предложение изначально не построено на обмане).
Мы в прошлом году летали в Турцию (не от Алвиса, но тоже через девочек с "7-и" и при выборе тура одним из главных условий было вылет и возвращение в Домодедово. Так вот, обратный рейс нам заменили на неудобный для нас, с посадкой в Шереметьево и в другое время, но это не вина турагенства.
В этом году были в Египте (тур как раз в Алвис заказывали). Всё прошло без замен и проблем.
Кстати, после внесения предоплаты, офис, в который мы обращались, исчез с сайта компании, что нас несколько напугало. Но телефоны никто не забывал и аську не отключал. Связь с турагентами всегда присутствовала.
29.03.2010 22:43:30, Diola
МэМ
В первую очередь это зависит от тур оператора, а уж потом от агентства. Я например больше не хочу летать с Пегасом, обязательно что нибудь изгадят. В первый раз устроили километровые очереди в аэропорту и с билетами у многих напутали, а второй раз вообще до смешного, за обычную питьевую воду в мини баре нужно было платить и это в Египте где пить можно только воду из бутылок. У других тур операторов пополнение воды было бесплатным. 29.03.2010 22:36:00, МэМ
mother tanya
почти со всем соглашусь -
некоторые туристы хотят как можно дешевле, через любого оператора,
а потом сталкиваются с траблами и давай хаять агентства.
Не поняла только насчет воды - первый раз слышу что у одного оператора она бесплатная, а у другого за деньги. Это в каком отеле?
29.03.2010 22:58:12, mother tanya
Miuka
ОФФ: долго всматривалась в вашу линеечку...)))) первая мысль - Вы решили испариться??)) потом дошло) 29.03.2010 23:48:47, Miuka
mother tanya
))) стыдно вес было писать,
потому нашла такой хитроумный выход
30.03.2010 00:32:34, mother tanya
Miuka
:)))) 30.03.2010 00:58:47, Miuka
mother tanya
почитайте, спецом в избранном сохранила.
Там то телефоны все забывают, то офис меняют ...
29.03.2010 22:28:10, mother tanya

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!