Раздел: Документы
Детей в шенген с папой без мамы?
Подскажите,если отправлять детей 5 и 10 лет без мамы (маме не светит),с папой -какие могут возникнуть сложности-какой пакет доков кроме загранпаспортов им нужно?Какая должна быть доверенность? Нужны свидетельства о рождении-живые или заверенные или копии?
09.03.2010 20:05:48, Len.ta
65 комментариев

ЗАТО, в Питере в порту, когда мы ВЪЕЗЖАЛИ в Россию, ко мне просто привязались тетки, иначе их назвать не могу, они сидели вдвоем в этой будке и требовали согласие на выезд от отца :-О Согласие у меня было, т.к. его делали для визы, но давать я его принципиально не хотела. И я бы с ними еще поспорила, но сын начал нервничать и спрашивать, что нас не пустят??? поэтому я им сунула это согласие, но больше ни за что и никогда не поддамся... 10.03.2010 20:22:25, Биccектриса

Какое консульство?Вас интересует пакет документов для визы или таможня? Если для получения визы, то доверенность от мамы на вывоз детей на папу, свидетельства -копии. Если таможня, то доверенность не нужна, если дети и папа одной фамилии, свидетельства оригиналы.
09.03.2010 20:20:00, хоккеймама
ну че, что спрашивают. нету и все-это не документ на право пересечения границы
09.03.2010 23:03:44, Вока
Свет, да не нужно оно по закону,я же тебе говорю,что дуболомов и царьков много,мне проще показать,чем права качать,тратить время и нервы
09.03.2010 22:01:49, МАРФУТА
ой, Кать, ну не говори глупости! я тебе другую страшилку тады скажу:
Пример: в аэропорту вылета у тебя украли документы, та прилетаешь в пятницу вечером в Россию-ЗП не, свидетельств нет. и знаешь что будет? будут дети сидеть в зале прилета до понедельника пока в паспортном столе не подтвердят, что они граждане РФ. 09.03.2010 23:06:27, Вока
ага,приятельницу не выпустили без разрешения отца.
" Федеральный закон о порядке выезда из российской федерации и въезда в российскую федерацию
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 21. В случае, если ОДИН ИЗ родителей, усыновителей, опекунов или попечителей ЗАЯВИТ О СВОЕМ НЕСОГЛАСИИ на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в СУДЕБНОМ порядке. 09.03.2010 22:10:54, МАРФУТА
+ В соответствии с распоряжением Управления Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.). При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации. Данное распоряжение имеет силу даже в случае совместного выезда несовершенных граждан с обоими родителями
ходили разговоры,что отменять будут при выезде на отдых и оставят только для выезда на ПМЖ,ноне знаю приняли или нет 09.03.2010 22:14:46, МАРФУТА
Свет,ты меня не слышишь? я тебе толкую о том,что мне проще пару бумаг сунуть в сумку,чем беседы вести ,если кретин в окошке будет стоять :)тем более у меня нет их в паспорте
09.03.2010 22:18:48, МАРФУТА
ну вот что б они были уверены,что он не заявил /ит и требуют разрешение на вывоз
09.03.2010 22:15:43, МАРФУТА
ни фига, если есть несогласие родителя, то ребенку закыт выезд и уже даже письменное согласие родителя не поможет
09.03.2010 23:08:59, Вока
на самом деле. по закону на границе никто не обязан предъявлять разрешения на выезд.
А вот визу не дают без этого разрешения.. и ничего не докажешь :) что по закону не имеют права. Посольства сами формируют список документов, которые им требуются. 09.03.2010 22:26:18, Marg
Знаю многих заворачивали без оригиналов, так что вам везло видимо просто.
09.03.2010 20:46:31, Ren@ta
у меня очень часто,причем последний раз на паспортном в соседнем окне стоял муж,спросили и св-а и доверенность на выезд
09.03.2010 21:43:48, МАРФУТА
согласие от отца,если он не едет у меня кстати на таможне спрашивали ,это не касается турции и побобных стран
09.03.2010 22:05:07, МАРФУТА
У меня просили дважды. Ребенок вписан в мой загранпаспорт, без фото. Спрашивают ее документы.
09.03.2010 21:31:03, Goldan
Ну, поэтому, может, у Вас и не спрашивали. Я в этом году только буду вклеивать фото
09.03.2010 21:34:47, Goldan
никогда не беру с собой свидетельства за границу.. неужели спрашивают?
09.03.2010 20:28:00, Dragonfly
Мы в Барселону летели. Я забыла свидетельство. У детя отдельный паспорт. Фамилии у нас разные. На таможне девушка спрашивает: а как я узнаю, что это Ваш родной сын????? Фамилии разные, паспорта тоже. Тут я вспомнила, что в мой паспорт он тоже вклеен, показала ей. Не прокатило. Потом я позвала мужа, который уже прошел таможню и намереался улизнуть в дьютик, предъявила ему мужа, у него с ребенком одинаковая фамилия и ребенок так же доп. вклеен в паспорт. Девушки-пограничницы успокоились и пропустили нас. Но на будущее сказали больше не рисковать так, это сейчас, в 3:30 утра, они нас пожалели, другая смена могла бы запросто развернуть.
10.03.2010 13:17:52, Natem

у детей фото в паспорте есть? у вас одна фамилия? с чего вдруг решили спросить? я не хочу таскать с собой свидетельство - ладно бы оно было в твердом переплете как раньше, а эта непонятно какого формата бумажка... неудобная, в общем, для того чтобы с собой возить...
09.03.2010 21:47:13, Dragonfly
а ты пробовала сказать что нет с собой свидетельства? неужели, правда, таскаешь? я пока ни разу не брала с собой.....
09.03.2010 21:55:42, Dragonfly
ну вот доверенность абсолютно точно не нужна, абсолютно.. я так и не поняла зачем свидетельство нужно тоже, кстати.. пусть бы мне кто-нить объяснил, а то скоро лететь нам... и я лишние документы брать не планирую....
09.03.2010 22:00:42, Dragonfly

с чего? что будет если скажешь что нет ни доверенности, ни свидетельства? домой отправят за ними?
09.03.2010 22:05:55, Dragonfly

Пример: в аэропорту вылета у тебя украли документы, та прилетаешь в пятницу вечером в Россию-ЗП не, свидетельств нет. и знаешь что будет? будут дети сидеть в зале прилета до понедельника пока в паспортном столе не подтвердят, что они граждане РФ. 09.03.2010 23:06:27, Вока

" Федеральный закон о порядке выезда из российской федерации и въезда в российскую федерацию
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 21. В случае, если ОДИН ИЗ родителей, усыновителей, опекунов или попечителей ЗАЯВИТ О СВОЕМ НЕСОГЛАСИИ на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в СУДЕБНОМ порядке. 09.03.2010 22:10:54, МАРФУТА

ходили разговоры,что отменять будут при выезде на отдых и оставят только для выезда на ПМЖ,ноне знаю приняли или нет 09.03.2010 22:14:46, МАРФУТА
это уже похоже на документ.. а если дети вписаны в паспорт - значит, они МОИ ДЕТИ.. чужих не впишут.. так что мне не нужно свидетельство :)
09.03.2010 22:16:43, Dragonfly

мне не проще :) было бы проще будь свидетельство нормально оформлено, а не бесформенной бумагой..... я буду бодаться если что.. но из нашего разговора поняла что таки придется брать свидетельство как только у детей будут отдельные паспорта, спасибо :)
09.03.2010 22:21:17, Dragonfly
в статье, как я поняла, написано что доверенность нужна если ребенок едет без сопровождения родителей и если есть несогласие второго родителя, то есть другой родитель должен об этом несогласии заявить....
09.03.2010 22:14:08, Dragonfly

А вот визу не дают без этого разрешения.. и ничего не докажешь :) что по закону не имеют права. Посольства сами формируют список документов, которые им требуются. 09.03.2010 22:26:18, Marg
кто? это у них должно быть в базе что заявил.. где написано что мы должны что-то доказывать что не заявил или чего там еще они придумать могут?????
09.03.2010 22:17:55, Dragonfly

Нигде. Но портить настроение и быть на гране - полетишь - не полетишь, оно надо? Всегда беру с собой свидетельства и другие доки, спокойнее так. Хот поверьте, свои права знаю :). Но улететь спокойо хочется, а не спорить потом в суде ;) :).
09.03.2010 21:24:39, Колямба (ака Настена!)
я, действительно, не понимаю - зачем на границе свидетельство? есть тут те лично у кого бы его спрашивали? а то все говорят про кого-то.. а вот чтобы у вас лично просили - было? мы очень часто летаем, я одна с детьми летаю, не просят свидетельство!
09.03.2010 21:26:19, Dragonfly
У меня спрашивают, причем часто. Даже при возвращении один раз спрашивали в Шереметево. Отстояли огромную очередь на погранконтроль, ребенка в туалет хотела, так что спорить некогда было, проще предъявить.
И я вообще-то считаю это требование разумным - свидетельство хранится у того, у кого юридические права на воспитание ребенка. Подделать доверенность гораздо проще. В свете нескольких шумных разбирательств о том, что отцы-иностранцы после развода увозят детей к себе на родину без согласия матери, взять оригинал свидетельства - не проблема.
С нашей, обывательской, точки зрения возить документ неудобного размера может и напряжно, но подозреваю, что это требование не на пустом месте возникло. 10.03.2010 12:39:51, starka
И я вообще-то считаю это требование разумным - свидетельство хранится у того, у кого юридические права на воспитание ребенка. Подделать доверенность гораздо проще. В свете нескольких шумных разбирательств о том, что отцы-иностранцы после развода увозят детей к себе на родину без согласия матери, взять оригинал свидетельства - не проблема.
С нашей, обывательской, точки зрения возить документ неудобного размера может и напряжно, но подозреваю, что это требование не на пустом месте возникло. 10.03.2010 12:39:51, starka

да ладно - про доверенность.. чего у нас нет - так это ее.... и делать не собираюсь....
09.03.2010 21:48:07, Dragonfly
мы летали в мае :) делали, конечно.. но где она сейчас - не знаю, на границе не нужна точно.
09.03.2010 21:56:22, Dragonfly
ну я про то же. я не собираюсь делать никаких доверенностей... визы есть, паспорта... все :)
09.03.2010 22:03:45, Dragonfly

просто умереть со смеху. На таможне спрашивали. Таможне дела нет до Ваших документов.
Если Вас и спрашивали, в чем я сильно, извините, сомневаюсь, то явно пограничники.
10.03.2010 16:43:00, Безобразная Эльза
Если Вас и спрашивали, в чем я сильно, извините, сомневаюсь, то явно пограничники.
10.03.2010 16:43:00, Безобразная Эльза
у меня не спрашивали согласия на таможне ни разу.... летом полечу с детьми одна, тоже не собираюсь согласие делать (ты уверена что надо?)
09.03.2010 22:07:35, Dragonfly

Доверенность для виз-ее потом возвращают и можно с ней на границу или нужно для границы еще доверенность(сорри,если вопрос тупой,вообще не в теме)
09.03.2010 21:58:46, Len.ta
Мне Греки доверенность ни разу не возвращали. Пограниники и в Ш-во и Д-во сами говорят, что доверенность им не нужна, а вот свидетельство спрашивают.
10.03.2010 15:08:01, starka
многие страны для получения виз требуют фото в паспорте.. даже прибалтийские страны, нам пришлось сразу все фото вклеивать, в овире заявление писали с просьбой этой....
09.03.2010 21:36:07, Dragonfly

зависит от посольства - во францию, например, даже если вся семья выезжает, доверенности нужны, аналогично в италию получали.....
09.03.2010 20:30:54, Dragonfly
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.