Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Итак, мы определились!
Royal Azur 5* в Макади. С Альбатросом протянули, там стопы. Ну и ладно! Главное настрой, а уж он-то у нас есть. Очень хочу уже на солнышко и в тепло. Лечу одна с детьми (10 и 7). Теперь народ вопросы. Т.к. в Египте будем первый раз, нужно ли туда сейчас брать фумитоксы и пшикалки от насекомых. Они там сейчас есть? Про аптечку почитала, наберу. А вот тапки там не проблема купить? Может быть такое, что размера нужного не будет? Но тащить из Москвы тоже как-то не охота. Маску с трубкой с собой повезу, наверно. В прокат брать не хочется. Может еще что-то посоветуете такого специфического.
18.02.2010 00:04:07, Таник1
16 комментариев
Мы были в соседнем отеле Club Azur 2 года назад. Жили на первом этаже - ни муравьев ни другой живности замечено не было. Тапки коралловые нужны чтобы ходить на риф, их можно купить свободно в отеле. Есть только одна проблема: этих магазинов только 2 - 1 в Рояле, а другой в Клубе. Отели находились рядом со стройкой (2 года назад) и можно было пройти в лавку в соседнем поселке, там кстати все значительно дешевле. Игр ребятам возьмите, анимация на французском, а детская вообще была только в Рояле. Выходить из отеля некуда. Но отельчик мне очень понравился, там очень уютно и персонал доброжелательный.
19.02.2010 15:40:31, Ваниш
Спасибо за отклик.Успокоили (про насекомых). Анимация моим не нужна. Мы в прошлом году были Lykia World Antalya попытались запихать их на дневную анимацию или на вечерние шоу. Эти мартышки сказали -Фе, для малышни. Я с этим не заморачиваюсь. Они себе занятие всегда находят.
19.02.2010 15:59:47, Таник1

Мы были в прошлом году в Хургаде (Хилтон Лонг Бич) с 24 февраля по 3 марта, никаких комаров, мух, муравьев и других насекомых не наблюдалось в принципе. Никаакой химии для них не брали, и правильно сделали.
18.02.2010 15:44:31, Natem
А как с погодой было? Мне главное, чтобы детвора в море накупалась и на солнышке погрелась. Уж что-то в эту зиму и болели активно, ходят как поганки бледные.
18.02.2010 15:58:55, Таник1

Не знаю, как будет в этом году :))), а в прошлом днем была температура воздуха 27-29 град, воды - 22-23. Ветер дул два дня из 9. Все остальные дни - красотища. НО в те два ветреных дня мы ездили на 2-дневку в Каир-Александрию, так что перекантовались.
19.02.2010 00:46:06, Natem
В Макади лучше, поверьте.
Тапки в Азуре нужны, т.к. заход к рифу по камням
Маски с трубкой там никакого качества - везите.
Ласты еще прихватите, если плаваете с ними. 18.02.2010 14:05:09, кукося
Тапки в Азуре нужны, т.к. заход к рифу по камням
Маски с трубкой там никакого качества - везите.
Ласты еще прихватите, если плаваете с ними. 18.02.2010 14:05:09, кукося
мы там покупали маску с трубкой, дешевле было, чем в москве.. а про аптечку вы где прочли, ткните плз :)
18.02.2010 10:19:02, elenka+1

Мы всегда пользуемся карточками. Из их банкоматов сыпятся египетские фунты, можно насыпать в мелких купюрах, удобно для чаевых и расплачиваться в магазинах.
Кстати, в Шарме во многих супермаркетах принимают кредитки, оч удобно. 19.02.2010 00:48:58, Natem
Кстати, в Шарме во многих супермаркетах принимают кредитки, оч удобно. 19.02.2010 00:48:58, Natem

Крем для загара не забудте, он там тоже продается, но качество сомнительное.. 18.02.2010 11:02:42, Пастила
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.