Может, кто в курсе? Мне надо съездить к сестре в Штаты, она пришлет приглашение. Но проблема в том, что я сейчас не работаю, то есть справку с работы предоставить не могу..... Что делают в таких случаях? Как-то можно решить проблему? Спасибо!
Да, ранее американские визы у меня были, студенческие. Если это важно. И в паспорте есть шенгенские визы и английская виза - то есть паспорт хороший.
Раздел: Визы

Про чудеса ниже - бывает, но редко. С правильной ноги встал визовый офицер в тот день, секс у него с утра был хороший, завтрак вкусный, настроение отличное. Но рассчитывать на такие чудеса в обычном режиме глупо. Грамотно сформированный пакет документов даёт куда больше шансов на визу... В анкете, которая уходит в посольство в электронном формате, все ваши данные уже указаны. Пробить их заранее, до собеседования, не сложно (собственно, это и есть часть работы визовых офицеров). Если картина ясна и вопросов нет - дополнительные документы не требуют. 16.02.2010 16:34:19, nickoffova
Моя мама регулярно ездит в штаты по приглашениям родственников и друзей. Ее официальный доход это пенсия по старости, муж каждый раз пишет спонсорское письмо и т.д., но его еще ни разу не попросили. Паспорт у нее то же "хороший" :)
16.02.2010 15:30:36, Marinaff
Спасибо, а можно поподробнее, что это за спонсорское письмо? Что именно там написано и как оформлено?
19.02.2010 02:46:51, МоЗайка
В свободной форме пишите и подтверждаете выпиской или справкой с работы с указанием ежемесячного дохода.
Справка с работы на бланке организации, с подписью рук-ва. А само письмо на обычном листе : Я, ФИО, спонсирую поездку свое жены/сестры/матери и т.д. в США. Я работаю..., в должности....., мой ежемесячный доход составляет.... 20.02.2010 23:13:44, Marinaff
Справка с работы на бланке организации, с подписью рук-ва. А само письмо на обычном листе : Я, ФИО, спонсирую поездку свое жены/сестры/матери и т.д. в США. Я работаю..., в должности....., мой ежемесячный доход составляет.... 20.02.2010 23:13:44, Marinaff
на днях получила американскую визу... не предоставляла никаких документов, я не работаю, приглашения нет, брони нет.. в анкете не надо указывать какие и когда были выданы визы.... как-то они по-другому визы дают :)
15.02.2010 21:08:42, Dragonfly
потрясающе, но ничего не понимаю...
всегда было в америке и везде - везде нужна справка с работы о доходах - как некая гарантия возвращения. и приглашение тоже нужно всегда было - если это не тур. поездка...
а какие цели поездки Вы ставили? и где адрес житья в штатах? Какие-то документы прилагали про собственность? 15.02.2010 21:37:05, МоЗайка
всегда было в америке и везде - везде нужна справка с работы о доходах - как некая гарантия возвращения. и приглашение тоже нужно всегда было - если это не тур. поездка...
а какие цели поездки Вы ставили? и где адрес житья в штатах? Какие-то документы прилагали про собственность? 15.02.2010 21:37:05, МоЗайка
прилагать документы некуда, их надо взять на собеседование, у нас не спросили. Мы собеседовались с мужем вместе, у него была справка с работы - не спросили. Заранее ее не берут. Адрес поставили предполагаемый, просто апартаменты в небольшом городе, будем мы там жить или нет - не знаю. Никаких подтверждений не спрашивали. Про приглашение речь не шла, да и не было у нас его - откуда? если мы до сих пор не знаем куда и насколько мы поедем :)))))
15.02.2010 21:46:04, Dragonfly
балдею..... хотела написать Вам на подник, но не нашла его :(
(не знаю - может, он и есть - я не првый раз уже его не вижу, когда он на самом деле есть у кого-то..)
А ЦЕЛЬ, цель поездки Вы какую называли на собеседовании? И есть ли в анкете место для вписывания детей? может быть, они увидели, что вы детей дома оставляете? и поэтому особо не придирались. я как раз ребенка хочу с собой взять, а муж отсутствует. 15.02.2010 22:14:36, МоЗайка
(не знаю - может, он и есть - я не првый раз уже его не вижу, когда он на самом деле есть у кого-то..)
А ЦЕЛЬ, цель поездки Вы какую называли на собеседовании? И есть ли в анкете место для вписывания детей? может быть, они увидели, что вы детей дома оставляете? и поэтому особо не придирались. я как раз ребенка хочу с собой взять, а муж отсутствует. 15.02.2010 22:14:36, МоЗайка
цель - туризм
дети поедут с нами, причем мы планируем месяца на 2 уехать, о чем и сообщили на собеседовании :) подник вписала 15.02.2010 22:22:11, Dragonfly
дети поедут с нами, причем мы планируем месяца на 2 уехать, о чем и сообщили на собеседовании :) подник вписала 15.02.2010 22:22:11, Dragonfly
тихо сползаю под стол.....
то есть у вас нет ни билетов, ни гостиницы (в общем), ни приглашения. ни страховки. не спросили никаких подтверждающих документов....
а паспорта у вас какие?...там много других виз?
вы едете сами, без турфирмы?
а подника я так и не вижу... :( .. может, это виста моя..... 15.02.2010 22:59:09, МоЗайка
то есть у вас нет ни билетов, ни гостиницы (в общем), ни приглашения. ни страховки. не спросили никаких подтверждающих документов....
а паспорта у вас какие?...там много других виз?
вы едете сами, без турфирмы?
а подника я так и не вижу... :( .. может, это виста моя..... 15.02.2010 22:59:09, МоЗайка
ничего не спросили, в паспортах виз много, но они же у нас на руках были :)))) то есть в паспорта никто там не заглядывал.....
едем сами - зачем там турфирма? :)
подник - конвертик рядом с ником 15.02.2010 23:04:15, Dragonfly
едем сами - зачем там турфирма? :)
подник - конвертик рядом с ником 15.02.2010 23:04:15, Dragonfly
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.