Ниже Аста дала ссылки на фотографии... посмотрела, прекрасные фотографии. Очень люблю Ровинь, отдыхали там несколько лет назад. А вопрос у меня такой: не подскажите, какие в Ровине зимы? какая там сейчас погода? тепло, мокро, снег, дождь? комфортная ли?
спасибо
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Спасибо за комплимент фотографиям ) Это муж фотографирует, еще не все собрала в альбом... А про зиму - смотря что называть комфортом )) Много солнечных и теплых дней, есть дождливые дни, но как-то даже в дождь мне местная зима дается гораздо легче, чем московская осень. И дочке - она вообще (тьфу-тьфу) не болеет, а как болела в Москве - страшно вспомнить ( В этом году был снег несколько дней, и у нас в Задаре, и на Истрии, там даже больше - но это необычная ситуация. Но здесь зимой совсем по-другому, другая обстановка, спокойная и расслабляющая, что ли... Меньше людей намного - интересно походить-поездить.
28.01.2010 11:44:01, Аста
Извините за вмешательство, буквально пару строк о Нине. Городок, конечно, маленький, но с богатой историей: остатками древне-римской мозаики, самым маленьким кафедральным собором в мире, в Нине Хорватия была признана независимым государством и коронованы целые династии хорватских королей-это я к тому, что Нин может предложить в первую очередь богатейшую историю, а во вторую пляжный отдых. Вам с малышками, конечно больше всего подойдет 1000красивейших мест в Хорватии, многие любят Макарску ривьеру за белую гальку пляжей, которая сверкает на солнце, была там у друзей, до сих пор вкус свежей рыбы, приготовленной на гриле ощущается, кто-то предпочитает скалистые берега, чтобы сразу глубина была, таких пляжей много на Истрии, в средней Далмации, но главное чтобы отдых вам порекомендовал человек, который хорошо знает Хорватию и любит ее, в прошлом сезоне несколько раз сталкивалась с ситуациями, когда туристов (в основном женщин с маленькими детьми) заселяли в апартаменты удаленные от цивилизации на 2км, хорошо что хозяйка была моей знакомой и позвонила, выяснилось что туристы без денег два дня, потому что прилет в воскресенье и евро никто не меняет, а агент появился через несколько дней и сообщил что в Хорватии все машину в аренду берут-очень своевременная информация:-)...Но такие ситуации встречаются редко, я рада что эти агенты больше не интересуются Нином.
Получилось больше чем пара строк:-)) Желаю вам приятного отдыха в прекрасной стране-Хорватии. 29.01.2010 10:29:39, Ruza1976
Пляжи Макарской ривьеры считаются самыми лучшими в Хорватии, если они вам не подходят, то боюсь невозможно найти пляж, который бы подошел. Вы смотрели пляж курорта Затон? Ссылка на карте Гугл http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=44.231225,15.164287&spn=0.005612,0.013647&t=h&z=16 А вы серьезно собираетесь в Хорватию переехать жить?
29.01.2010 12:02:29, Ruza1976
Несколько лет назад покупка недвижимости могла дать гарантию получения ВНЖ, последние два года законы сильно поменялись и теперь чтобы получить ВНЖ нужно выполнить ряд довольно серьезных условий. Почитайте внимательно Законы об иностранцах в Хорватии и пояснения к ним. 100% гарантией получения ВНЖ является только брак с гражданином Хорватии. С момента моего переезда в Хорватию законы поменялись несколько раз и все не в пользу иностранцев:-(
30.01.2010 19:00:50, Ruza1976
пошла почитать ваш ЖЖ, пишите, пожалуйста, больше! :-) очень было бы интересно почитать про эту страну
28.01.2010 12:03:48, Хехе
Вы там ниже про пляжи писали - хотела ответить, но можно, здесь напишу? Есть фантастические песчаные пляжи в Хорватии - но это маленькие, почти неизвестные острова. Погода сейчас неважная - наладится, поедем путешествовать по островам, выложу много фотографий. А то, что в материковой части - почти всегда компромисс, как тот же самый Нин - очень специфично...
28.01.2010 12:08:52, Аста
ну а на этих маленьких островах есть отели, инфраструктура? У нас двое трехлетних детей, и мы отказываемся от отдыха в Хорватии именно из-за пляжей. Город Нин что-то не особо привлекает.
28.01.2010 12:21:25, Хехе

Получилось больше чем пара строк:-)) Желаю вам приятного отдыха в прекрасной стране-Хорватии. 29.01.2010 10:29:39, Ruza1976
написали много, спасибо, но по сути ни о чем. Уж извините.
Скалистые берега для маленьких детей не подходят. Дети сидят часам у кромки воды и играют в песок ну или мелкую гальку, как правило. Судя по фотографиям В Макарской ривьере маленький пляж, или я не права? Не хчется, чтобы по головам детей ходили отдыхающие.
В Нине уж совсем не обустроенный пляж-тоже не вариант.
Маленькие острова без налаженной инфраструктуры тоже не очень подходят.
Скажите, пожал., конкретные места в Хорватии с продолжительными песчаными ну или мелкогалечными пляжами! буду очень благодарна 29.01.2010 11:45:40, Хехе
Скалистые берега для маленьких детей не подходят. Дети сидят часам у кромки воды и играют в песок ну или мелкую гальку, как правило. Судя по фотографиям В Макарской ривьере маленький пляж, или я не права? Не хчется, чтобы по головам детей ходили отдыхающие.
В Нине уж совсем не обустроенный пляж-тоже не вариант.
Маленькие острова без налаженной инфраструктуры тоже не очень подходят.
Скажите, пожал., конкретные места в Хорватии с продолжительными песчаными ну или мелкогалечными пляжами! буду очень благодарна 29.01.2010 11:45:40, Хехе

посмотрю пляжи Макарской ривьеры повнимательнее... насчет переезда-рассматриваем разные варианты, не исключая Хорватию. Она нам очень нравится.
29.01.2010 12:06:26, Хехе

С отелями напряженка ) Апартаменты, но и то... Это такой знаете, отдых - совсем не стандартно-туристический, уединенный. У меня родители летом снимали дом, старинный, каменный, на острове небольшом. Сначала были в шоке )Через месяц уезжали в слезах, и вообще не понимали, как можно в Задаре отдыхать - им, видите ли, и шумно, и все не то ))
Из крупных островов - на Браче, пляж Бол, вот там с инфраструктурой все в порядке. В районе Дубровника есть, там тоже более цивилизованно... А вы гальку - совсем никак? даже мелкую? P.S. когда вернемся из островной разведки, напишу Вам, если интересно. или все-таки в ЖЖ ) 28.01.2010 12:26:41, Аста
Из крупных островов - на Браче, пляж Бол, вот там с инфраструктурой все в порядке. В районе Дубровника есть, там тоже более цивилизованно... А вы гальку - совсем никак? даже мелкую? P.S. когда вернемся из островной разведки, напишу Вам, если интересно. или все-таки в ЖЖ ) 28.01.2010 12:26:41, Аста
ой - я вообще не пишу, т.е. не вывешиваю, стыдно стало ((( времени катастрофически нет (( а мыслей, ессно, много ))
28.01.2010 12:06:11, Аста
мы сами подумываем о переезде в эту страну, поэтому очень было бы интересно почитать именно о жизни там, а не о туризме
28.01.2010 12:22:13, Хехе
да вот и пытаюсь писать, но не публикую, стесняюсь, что ли ) о туризме я уже не могу писать, мне его - выше крыши в жизни ) а о Хорватии ооочень много наблюдений скопилось. Хотите - пишите на почту, поделюсь )
28.01.2010 12:28:54, Аста
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.