Раздел: Визы

Визы и 9-летний ребенок
Муж будет делать новый паспорт, думаем над вопросом, стОит вписывать туда данные на 9-летнего ребенка или нет? Паспорт оформляется "окольными" путями, вписание ребенка стоит денег, поэтому мы хотим понять, в дальнейшем на оформлении виз в какие страны мы сможем сэкономить? Насколько обоснована будет оплата за эту процедуру. У ребенка есть собственный паспорт. Данные на годовалую малышку вносить будем обязательно, тут экономия получится приличная :-), а вот со старшим - в раздумьях... Пожалуйста, проконсультируйте, знающие люди :-)).
26.11.2009 14:19:44, Naomi
15 комментариев

Провелдите простой расчет - стоимость шенгена в агенстве (35...50 евро)*число поездок в год. Если за 3 года сумма превысит доплату за вписание, то есть смысл вписать.
У нас с дочкой (8 лет) разные паспорта - кроме расходов на визу особых неудобств нет. Через год буду менять паспорта - опять сделаю раздельные. 26.11.2009 14:37:07, starka
Насколько я знаю, расчет не настолько прямолинеен... Многие страны Шенгена детям старше 6 лет оформляют визы платно, независимо от того, есть ли у ребенка отдельный паспорт или данные вписаны к родителю. Бесплатно точно финская виза. Я пытаюсь, не обзванивая все представительства в Москве, понять статистику по шенгенским визам для детей интересующего меня возраста. Если в конфе тусуются специалисты, которые часто занимаются такими вопросами, очень хотелось бы выведать у них эту информацию :-).
26.11.2009 14:44:55, Naomi
визу-то одну, а сбор за двоих берут, если +1 написано:) никакой экономии!
29.11.2009 22:24:04, Солнечный Зай
Это не так, если ребёнок вписан в паспорт, то сбор за него не берут. Есть туроператоры, которые это от себя делают, но в консульствах такого нет.
30.11.2009 11:28:26, angelnovo
та же ситуация, поэтому я понаделала всем отдельных паспортом, хрен с ними, с оплатами.
27.11.2009 00:33:59, Larun + detki-konfetki
Но ведь я не спрашиваю, где мне делать паспорт. Вопрос был совсем о другом... жаль, что не ответили по существу :-(((
28.11.2009 00:50:15, Naomi
У нас с дочкой (8 лет) разные паспорта - кроме расходов на визу особых неудобств нет. Через год буду менять паспорта - опять сделаю раздельные. 26.11.2009 14:37:07, starka

Греки ставят одну визу на паспорт, родителю пишут +1 (если ребенок вписан)
26.11.2009 18:34:06, Бываю тут

не знаю про оплату, но.. у меня дети вписаны в паспорт, летаем часто, визы ставят и мне и каждому ребенку на страницу.. страниц практически не осталось :( паспорт получили год назад....
26.11.2009 15:20:26, Dragonfly

Новый паспорт, если делать через ОВИР дешевле, чем доп.оплата одной визы
27.11.2009 17:11:30, Alisa_M

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.