Раздел: Другие Европейские страны

В блог Подписаться на Дзен!
Anykey

Берлин. Барселона

Недавно вернулись из поездки "по Европам". Были в Берлине и в Барселоне.
Как мне понравился в Берлине парк Марцан!!! Сами мы туда не собирались (описание не впечатлило) - родственники посоветовали. Там собраны кусочки парков разных стран - восточный садик, итальянский, китайский, японский... Ой, невероятная красота, причем осенью - таких разноцветных деревьев я не видела никогда ;0)
И Трептов-парк. Очень сильная штука, за душу берет. Кто будет в Берлине - всем советую побывать.
Ну и бегемотики мои любимые на месте. А еще и ламанитны в восточном зоопарке есть...
Немножко фото по ссылке.

Барселона прикольная. Очень своеобразна. Гауди их - большой шутник был, собор из одних прямых линий, это весчь.
Тронули россыпи рыжиков и сморчков на рынке. Очень меня впечатлил фонтан, мужа, почему-то, не очень. Покатались на всех и всяческих фуникулерах, позалезали на все окрестные горы, горки и пригорки.
Фото тут
http://picasaweb.google.ru/Anykey.Picasa/200904?feat=d­irectlink

Кстати.
Путеводители Афиши не порадовали... То ли действительность довольно серьезно поменялась со времени их выпуска. То ли изначально не были они особенно правдивыми...
Зато ОЧЕНЬ хорошо себя показал GPS с картой города и путеводителем в телефоне. Особенно в Барселоне!

Какое-то повышенное внимание вызывала электрокнижка. Хотя, мы уже и не первый раз с ней летаем, вроде никогда ею никто особо не интересовался. Уже при отлете во Внуково нас все расспрашивали, что то за штука. А при возвращении в Берлине так и вовсе отправили на "спешиал контроль", где всю ее обнюхали специальной бумажкой с тестовой полоской, скормили ту специальной машинке. и только она дала добро идти дальше.

ИзиДжет, которым летали в Барселону, оказался очень удобной компанией. Корзинка для ручной клади у него огромная. Народ по салону, вообще, рассекал с чемоданами на колесах. Причем, с несколькими!! Вот только без испанского вина и масла мы остались в итоге - жидкие они потому что, в салон не возьмешь...
11.11.2009 20:57:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kirsun
Скажите, а зимой в парк Марцан стоит пойти? Или красоты никакой уже не будет? И не подскажете, где он находится?

А бегемотик - чудо просто)))
Это в западном зоопраке?
13.11.2009 14:39:02, kirsun
Anykey
Бегемоты в западном зоопарке. Советую у входа посмотреть расписание кормежки, и идти к ним в это время - тогда хотя бы те, что поменьше, выберутся на сушу. Ну а большущий бегемотище прямо на стекло лез к публике, выпрашивал дополнительный сухарик ;0)

Про парк зимой даже не знаю. Мы, и осенью когда шли, считали, что там смотреть будет нечего. Весной и летом - цветы, нам рассказывали, как там красиво. А осенью что??? А оказалось осенью тоже замечательно.
Мы спрашивали на входе. Оказалось, что этот парк раньше закрывали 1 ноября до весны. А с этогогода закрывать не станут. Думаю, что что-нибудь интересное они там все же постараются сделать.
Вот по ссылке я нашла что про него написано (там и адрес есть).
Как добраться точно не скажу - нас туда родственники везли на трамвае. Вроде на М8. Ехать от центра. Вышли мы рядом с большущей мельницей. Но потом мы еще, петляя, шли дворами, расспрашивая дорогу у встречных.
А вот из парка - вышли из ворот, перешли дорогу и сразу сели на какой-то автобус. Доехали на нем до станции линии S5. Но вот номер автобуса я и не помню ;0(
13.11.2009 15:21:31, Anykey
Мы тоже только что из Берлина. Посмотрела сейчас Ваши фотографии - приятно порадовали глаз:) Только нам не удалось попасть близко к мемориалу в Тиргартене и к Браденбургским воротам. Вы, наверное, чуть раньше там были. При нас уже все было огорожено из-за празднования в честь 20 лет падения стены. Зато мы попали прямо на праздник!:) 12.11.2009 18:48:15, Ирина П
Anykey
Да, мы 5-ого уехали домой. Мне как раз хотелось до всего этого обернуться ;0) 12.11.2009 23:11:00, Anykey
ZarevnaBudur
С маленькими детьми стоит поехать в Барселону? 12.11.2009 18:10:07, ZarevnaBudur
Anykey
Ну, это на любителя, наверное.
Если окажетесь там с мелкими детьми, то занять их будет чем. Но стоит ли ехать с ними специально... В Барселоне замечательный парк аттракционов Тибидабу. Аквариум хороший. Парк на склонах Монжувика мне понравился, и покататься на современном фуникулерчике там можно. Фонтан, опять же, посмотреть.
Но я бы с детьми предпочла жить где-то на море, а в Барселону приехать пару раз погулять.
Все-таки, это каменный город. Архитектурные изыски детям обычно неинтересны. Количество народу в туристических местах зашкаливает (а ведь мы были практически в несезон!), очереди в соборе или на старинный фуникулерчик над портом огромные. Нам интереснее всего было гулять пешком по городу - мы проходили километры и километры... А сидеть в отеле там совсем бессмысленно. Пляжа практически нет. Мне кажется, что с детьми может оказаться тяжеловато.
12.11.2009 23:17:38, Anykey
Буратинка
Смотря насколько маленькие:))) В барселону стоит ехать в любом случае мне кажется:)) Я вот еду с мелкой 1,3. Старшего 6 лет оставила дома. Но я его знаю..он будет ныть, что устал..хочет домой и т.д. 12.11.2009 21:45:25, Буратинка
ZarevnaBudur
3 года и 6 лет. А вы там уже были? Как у них погодка зимой? 12.11.2009 23:07:18, ZarevnaBudur
Буратинка
я была в октябре..ходила в джинсах и футболке..по утрам или когда на скутере гоняли, конечно, куртка или кофта 13.11.2009 10:33:14, Буратинка
Буратинка
АААА! Барса..не доживу до послезавтра:))) Как там погодка сейчас? Плащик пригодится? или не особо?:) 12.11.2009 15:15:21, Буратинка
Anykey
Мы были 5 дней. Зонтик не достали ни разу, хотя солнышко временами и пряталось, и к вечеру в майке без рукавов становилось прохладненько. 12.11.2009 23:19:00, Anykey
La Fine de Claire
Какие краски осени!! Действительно, чудо:)! 12.11.2009 10:24:08, La Fine de Claire

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!