Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Где отдохнуть зимой?

Граждане, у кого есть информация насчет того, где можно провести с мужем и маленьким ребенком постновогодние дни. Пожелания: Подмосковье, кругом нормальный густой лес ( желательно хвойный, уровень сервиса и цен выше среднего, развлечения для baby в виде детской площадки и/или игровой комнаты. Заранее спасибо.
01.11.2002 15:18:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тут, наверно, всех достала уже, но скажу :))))

Cобравшись провести отпуск с ребенком в подмосковье, с ужасом поняла, что в Финляндии отдохнуть ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЙ, чем в нашем подмосковье. Куда и собираюсь в построждественское время.

Желающим высылаю фотки себя в Лапландии в ДЕРЕВНЕ ДЕДА МОРОЗА с настоящим дедморозом. Красотища! Одна беда после этого - наши ряженые и поддатые дедушки со съехавшей бородой никак не катят :)))
05.11.2002 13:22:41, света
Пока не забыла:
цены на поезда в Финляндию с 20,12 до 12,01 увеличены в 1,6 раза.
www.mza.ru, главная страница.
10.11.2002 13:32:06, света
а через кого оформлялись и где именно отдыхали? 05.11.2002 14:02:34, Папа
Сами, все сами.
Гостиницы бронируются по мейлу, мы на машине, но можно на поезде или самолете из москвы, из питера еще и автобус.
Визу в посольстве делают за 5 дней. Документы - анкеты (там в посольстве возьмете и заполните, там же и деньги за визу заплатите), паспорта, эти мейлы о забронированных номерах, страховка на людей и машину, (Делают в любой страховой конторе, в т.ч. у ворот посольства продают), фотографии.
Ездили посмотреть на дедмороза, это город Рованиеми. На обратном пути заехали в Рануа, там полярный зоопарк. Ой, какие там зверушки, сытые, довольные, вольеры огромные... Говорящий ворон, подходишь к нему, он на чистом финском языке мяско просит. Никто, кстати, не знает, как это мяско на русский переводится? По пути ночевали в Миккели, Варкаусе и Лапеенранте.
www.rovaniemi.fi (вообще любой город.fi)
В этот раз едем в коттедж с друзьями, в дикую природу, в центральную часть финляндии на рыбалку. Где не знаю еще, уже целый месяц выбираю, никак выбрать не могу Их столько!!! И в хельсинки на 3 дня. Думаю, ребенку день рождения в аквапарке устроить :)
3хместный номер в 3-4* гостинице ок. 60-80 евро, коттедж неделя (5-6 человек) 250-500 евро. Коттеджи со всеми удобствами, оборудованные кухни, посуда и т.п. те, что подороже с сауной, рыболовными лицензиями.
Коттеджи без еды. Но готовить самой в красивой кухне и посещать финские супермаркеты, самый маленький из которых намного обгоняет по ассортименту крутые московские, мне лично понравилось.

В этой конференции есть три темы про финляндию и в новогодней одна :)

Но мы вообще любим на машине. И ребенок у нас спокойный.
05.11.2002 15:10:40, света
Иоанна
Света!!!
поделитесь со всеми мыслимыми подробностями о поездке в Рованиеми на машине! Если, конечно, не затруднит !
Лучше на мыло. ОООчень надо!
07.11.2002 01:15:28, Иоанна
Нет, не затруднит :)
Иоанна, если Вы в Москве обитаете, могу отдать буклеты, которые в каждом городе выдают. Мейл указала.
Эта неделя у меня достаточно напряженная, а на следующей все расскажу. Составляйте пока список вопросов :)
10.11.2002 09:54:41, света
Эльф
И мне тоже, пожаааалуйста! 07.11.2002 15:21:14, Эльф
Lyta
И МНЕЕЕЕ! ;))) Можно прямо тот же текстик скопировать ;))))) И главный вопрос - сколько стоила ВСЯ поездка? 07.11.2002 10:49:52, Lyta
Увлекли! :-) 06.11.2002 09:25:41, Папа
Попутно. Вот замечаю, у всех одни и те же пожелания, а предложения совершенно не соответствуют спросу. Все рассчитано на взбесившихся купцов, которым нужны шашлыки из орангутана в дирижаблях. Т.е. у меня тот же вопрос, что и у Мамули - кто знает такие места? После Рождества, только. 05.11.2002 10:31:58, Папа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!