Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Дайте совет, плиз!

Посоветуйте, как разрулить ситуацию. Есть я (многоработающая и сильно уставшая :) и 2 детей, неделя отпуска и N-ое количество скопленных средств. Младшему ребенку все равно куда ехать, а старший ставит условие "или едем в страну Х или я не еду". На страну Х накопленных средств не хватает :(. Я сама не могу решить как поступить:
1. Занять денег и поехать в страну Х.
2. Поехать туда, куда хватает средств, но без старшего ребенка.
27.07.2009 20:23:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаринаХ
Это ВЫ должны ставить условия старшему. Либо он едет туда, куда решили ВЫ, либо не едет вообще.Другого варианта и быть не может.А еще предложила бы старшему летом подработать, чтобы он понял ,что его хотелки стоят денег.Тогда бы и отношение свое поменял. 28.07.2009 11:53:11, МаринаХ
LARKA
+ 1 Нужно ехать туда, куда вы можете позволить, и пусть ребенок решает ехать ему с вами или нет. Но даже если бы у меня была возможность заработать деньги для страны Х, я бы уже принципиально туда не поехала. Никогда не позволяю своему ребенку ставить мне какие либо условия. 28.07.2009 12:28:41, LARKA
Как много работающая мама (и тоже сильно уставшая)
Моя позиция - это Я еду отдыхать и МОГУ взять вас с собой.
Поверьте, жесткая позиция мамы по отношению к ребенку переходного возраста только укрепит Ваш авторитет!
Но все мои советы хороши, если бабушка с которой Вы оставите ребенка, в состоянии с ним справиться.
28.07.2009 11:22:32, кукося
Я за 2-й вариант. Старший свой выбор сделал - пусть почувствует ответственность за этот выбор. 28.07.2009 11:15:08, starka
Ироник
Я за 2. Ибо если старшему ребёнку понравится так незамысловато настаивать на своём, занимать деньги придётся ежедневно:) 27.07.2009 23:30:24, Ироник
+1 28.07.2009 01:04:02, MUZA
TanyaX
туда, куда больше хочется самой.
когда старший сын будет сам зарабатывать, он будет ездить туда, куда захочет.
27.07.2009 20:36:21, TanyaX
+100 27.07.2009 22:07:33, veronnikola
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Что значит старший ребенок ставит условие? Он сам заработал на поездку в страну Х? ну раз нет, так и нечего условия ставить. 27.07.2009 20:34:48, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
То есть ехать без старшего? У него очень тяжелый характер, переходный возраст и без него мне будет даже легче, но тоже ведь мой ребенок... 27.07.2009 20:55:06, аВтор
А договориться с ним реально? Просто по-человечески объяснить, что занимать деньги сейчас не лучший вариант, но Вам хотелось бы поехать вместе с ним, сказать, как для Вас это важно. 27.07.2009 20:58:46, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
В том то и дело, что договориться не получается, сын твердит в ответ: "или Х или езжайте тогда без меня". И ведь я сегодня ездила бронировать в агенство (на себя и младшего), но так и не решилась, постояла и ... уехала :((. 27.07.2009 21:52:20, аВтор
Anykey
А есть с кем оставить старшего, если вы уедете вдвоем? 27.07.2009 22:28:55, Anykey
Да, с бабушкой. 27.07.2009 23:00:11, аВтор
Anykey
Тогда я бы поговорила серьезно.
Объяснила бы, что денег на ту поездку, которую хочет он, нет. Вы зарабатываете столько-то, уходит на жизнь столько-то, удалось отложить на отдых столько-то. У него есть предложения, как организовать поездку туда, куда он хочет, на имеющеюся сумму? Если нет, то Вы не знаете как туда поехать, хотя очень хотели бы, чтобы все хорошо отдохнули.
Предложить ему поработать и самому, и, быть может, к следующему отпуску удастся собрать нужную сумму? А сейчас отдохнем на что есть?
И, если разговор не впечатлит, ехать вдвоем, оставив старшего с бабушкой.
Занимать денег на отдых в такой ситуации я бы не стала НИ ЗА ЧТО. Максимум, что рассматривалось бы - не отдыхать в этом году (или отдохнуть забесплатно дома), все деньги отложив на отпуск будущего года.
27.07.2009 23:26:49, Anykey
+1
я уже предлагала поговорить со старшим как со взрослым человеком, ну должен же он понять ситуацию.
28.07.2009 09:45:48, Порядочная стерва (в сист. Lynac)

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!