Раздел: Визы
еще раз про фото детя
на сайте греческого консульства прочитала что при достижении 5 лет ребенком, его фото должно быть вклеено в з/паспорт родителя. Так все-таки надо или не надо вклеивать (мне сейчас сделать это тяжеловато, так как ребенок на даче на Волге, а я в Москве).
14.07.2009 11:52:59, Таха
17 комментариев
у меня паспорт старого образца, ребенку 5.5, фото не вклеено, в июне получали греческую визу, вопросов не возникло.
14.07.2009 16:38:32, Umka
вот спасибо. если успею - постараюсь вклеить, но уже не так страшно не успеть
14.07.2009 16:55:42, Таха

На сайте консульства написано так: "По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 6-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. " 14.07.2009 16:30:02, Debora-Одежонок
Наклеивать фото можно и без присутствия ребенка. У нас сейчас ребенок тоже на даче. Мы взяли флешку с ее фотками и пошли в обычный фотосалон, и нам из нашей же обычной фотографии в цифре сделали фотку для загранпаспорта.
14.07.2009 15:05:50, грачик30
да, но для этого надо бабушке ребенка с дачи свозить в Казань, сфотографировать, отправить по мейлу мне фото и с кем-нибудь поездом передать св. о рождении. Реально, но хлопотно.
14.07.2009 15:12:30, Таха
:))) у меня куча фоток (и портретных в том числе), но их же в паспорт не вклеишь :0 к фото в паспорт достаточно строгие требования. для грудничков разрешают любительское фото, кажется, а для 5-го вряд-ли.
Вот для старшей на визу у меня есть подходящее фото, выполненное по правилам. 14.07.2009 18:47:44, Таха
Вот для старшей на визу у меня есть подходящее фото, выполненное по правилам. 14.07.2009 18:47:44, Таха
Вы берете прямо ту фотку, которая у Вас дома и идете с ней в фотостудию где фоткают на загранпаспорт. Они вашу фотку сканируют и цифруют и из нее делают Вам фотку Вашего ребенка для загранпаспорта. У нас ребенок тоже на даче и мы так сейчас делали
15.07.2009 09:51:49, грачик30

А нам в Овире сказали, что во все паспорта, вне зависомости от даты выдачи. Т.к. сейчас выдают биометрические паспорта, а там уже не вписывают ребенка, а делают отдельный паспорт. А в старых фоток нет
14.07.2009 18:16:45, грачик30
Оля, я вот тоже мучаюсь скажите мне, плиз:) Паспорт выдан в 2006 году, а ребенок вписан в мае 2009 (правда, это нигде не указано, родилась она в декабре 2008). Вписывали в российском консульстве в Швейцарии и там нам про новые правила ничего не сказали и фотку не вклеили, хотя я им ее и сдавала. Сойдет? Или надо вклеивать?
14.07.2009 15:55:50, fatima

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.