Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Горошина ©

А бывает в Турции как в остальной Европе?

Не знаю даже, как понятно тему назвать:). Есть у нас маленький ребенок, который, как выяснилось, плохо переносит самолет. Т.е. далеко (более 2-2.5 часов) с ним лететь проблематично. В Болгарии мы были, куда еще можно полететь с небольшим перелетом? Приходит на ум Турция. Но мы в Турции никогда не были и, как мне представляется, это сплошное лежание и объедание в отеле? С выезжанием на далекие экскурсии? Я правда не знаю, это из рассказов моих друзей и фоток их отпусков сложилось такое мнение. А можно ли отдохнуть в Турции, чтобы отдых был приближен к отдыху в других европейских странах? Т.е. отель НЕ все включено? Возможность выйти из отеля в населенный пункт в любое время, чтобы сходить в супермаркет, например? Возможность взять напрокат машину, чтобы осмотреть окрестности? С аквапарками и всякими детскими парками развлечений, как я поняла, там проблем нет. Такое в Турции бывает?
04.07.2009 13:41:41,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в Мармарисе куча апартов, иностранцы снимают на лето 04.07.2009 21:43:00, НАтали_ДНИ
Горошина ©
Гляну в инете, спасибо. А там все магазы-рестораны есть, то есть с едой не будет проблем? 04.07.2009 22:40:14, Горошина ©
с едой точно проблем не будет, есть супермаркеты-рынки-Макдональдс-забегаловки. 05.07.2009 17:49:12, НАтали_ДНИ
Проблемы у Вас начнуться с того, что российские операторы, насколько я знаю, не предлагают self catering apartments в Мармарисе, а без туроператоров Вы не купите билет на чартер в Даламан, а кроме чартеров в Даламан никто не летает. 05.07.2009 13:57:34, мама-аня
Солнечный Зай
турецкие авиалинии в принципе продают билеты в даламан, но с пересадкой в стамбуле. Япрямые да, только чартеры... Мы именно поэтому летели до анталии, а оттуда ехали на машине. Далековато, конечно, но я была глубоко беременна и лишний взлет-посадку себе позволить не могла.
А чартеры стоили баснословных денег, если покупать отдельно (куда дороже регулярки турецких авиалиний выходили...)
05.07.2009 15:29:44, Солнечный Зай
Да, я тоже думаю, если отдельно чартер и купить, то евро за 500 не меньше. 05.07.2009 15:31:13, мама-аня
Горошина ©
Почему? Мы покупали сами билеты на чартеры, без проблем, или это сложности именно с Даламаном? 05.07.2009 14:45:27, Горошина ©
Горошина ©
Посмотрела у Теза, билетов полно. 05.07.2009 14:56:39, Горошина ©
Этим летом проблема купить отдельно чартер по многим направлениям, слышала уже не один раз, а в Турцию отдельно чартер покупать в пиковое время всегда было проблемой. Но если, как Вы говорите "билетов полно", значит, я ошибаюсь. Я только не совсем понимаю, если Вы хотите отдых а-ля Европа, зачем лететь в Турцию...За 3 часа до Европы долететь можно без проблем. 05.07.2009 15:16:34, мама-аня
Горошина ©
Опять же у Теза написано, что перелет до Даламана 2.15. За три часа понятно, что много куда можно улететь. 05.07.2009 15:23:48, Горошина ©
Бесконечно далекая
в Даламан лететь столько же, сколько до Анталии. Сама летала:)3 часа, ну, может, 2 часа 50 минут на ИЛ-86, а на Боинге, так и 3 с половиной лететь можно. 06.07.2009 09:25:53, Бесконечно далекая
Да ладно. 3 часа 10 минут лететь туда, я летала. Вы сами расписание посмотрите, не забудьте добавить один час - разница во времени между Москвой и Даламаном. 05.07.2009 15:27:23, мама-аня
Специально слазила в регу - думала Вы в Киеве живете :-). А от Москвы до Антальи 3 часа лету, как и до Римини и до Салоник, например. До Ларнаки, кстати, аэробусом тоже 3 часа, а Боингом примерно 3 часа 20 минут. По Вашим вопросам- нет, такое времяпрепровождения не в Турции. 04.07.2009 21:39:38, мама-аня
а что значит "плохо переносит самолет"? Часто взлет-посадку плохо переносят, а уж в воздухе все равно,сколько лететь-2 или 3 часа. или 4. 04.07.2009 14:56:55, Евa
например, моих укачивает, и не только в самолете, но и в поездах... Ты где сейчас? 04.07.2009 23:38:05, Dragonfly без реги
Горошина ©
C полуторогодовалым непоседой очень важно 2 часа лететь или четыре:). В самолете он почти не спит, так что разница очень существенна. 04.07.2009 15:44:43, Горошина ©
ЕК настоящая
Бывает. Но тогда надо либо готовить всю поездку самим и ехать не по путевке, либо брать самый-самый дешевый тур, а на месте уже решать вопрос с арендой машины и поселением там, где понравилось. 04.07.2009 14:36:42, ЕК настоящая
Горошина ©
А хоть в какую область Турции смотреть? Или на любом курорте можно такое найти? Самим готовить свой отдых нам не в первой. 04.07.2009 14:38:38, Горошина ©
по-моему турция не та страна, в которую надо ехать в частный сектор, дикие они, и преступность ого-го! Я бы Болгарию выбрала! 04.07.2009 16:38:20, Зайчонок
вот бред-то... Вы сами там были? преступность видели? В Анталье, к примеру, вечерами спокойнее, чем в Москве. И про дикость турок, вообще комментировать не хочется. 07.07.2009 09:28:07, Безобразная Эльза
Горошина ©
Я так поняла, что жить в отеле, просто бронировать самостоятельно. 04.07.2009 16:43:56, Горошина ©
ЕК настоящая
Поищите Юлю В и Huanita, у них есть такой опыт, совсем свежий. 04.07.2009 16:54:06, ЕК настоящая
Горошина ©
Спасибо за наводку, поищу обязательно. 04.07.2009 17:44:28, Горошина ©
Вы будете смеяться, но я-таки тут)). Вы уточните, пож-та, что конкретно нужно от Турции. Если не нужен отель со "всем включенным", то такие, наверное, остались еще. Это один вариант. А если нужно на протяжении, например, от Измира до Анталии забронировать отели, взять машину в ИЗмире, объхать все побережье, сдать ее в Анталье и оттуда же и улететь, то это другой вариант. Или нужно аппартаменты снять в турции, к ним машину? То это третий вариант.)) И таких вариантов, я думаю, очень много)) 04.07.2009 19:07:16, Huanita
Горошина ©
Хорошо, что вы тут:). Наверное, все-таки отель, не все включено. В населенном пункте, чтобы из отеля можно было в любое время выйти, элементарно в магазин. Русский язык не нужен ни в виде анимации, ни в каком другом. То есть нет и его и ладно:). Объезжая окрестности, хотелось бы все время возвращаться в одно место, то есть жить без переездов. 04.07.2009 19:51:25, Горошина ©
Ev@ (умничка)
Вы думаете сэкономить на олле, точнее его отсутствии? в любом отеле,который находится вблизи населенного пункта можно беспрепятственно выйти в магазин, взять машину и поехать куда угодно , потом вернуться.Видела кучу кучную минигостинниц типа как у нас на югах. думаю приехав на место можно легко найти вариант. В Сиде самом в бухте есть, в Белеке, но там не первая линия будет. За большими отелями такие миниотельчики стоят. по ценам к сожалению не скажу. Хотя полуторогодовашкой я бы ехала только на олл. Удобно в плане питания очень. Мы были в Кизилаче(Сиде) , там были прямо такие огороженные территории зеленые, на них небольшие бунгалки. пансион Жасмин или еще типа того. стоят тоже за большими отелями на второй линии.Удачи Вам найти что хочется) 04.07.2009 21:02:39, Ev@ (умничка)
Горошина ©
Нет, просто олл нам не нужен. Мы столько не едим и почти не пьем. Потом я слышала мнение, что отели, не олл, лучше. Правда? Отпуск мне бы хотелось спланировать весь заранее, уже зная, где я буду жить. А в отпуске ребенок питается в основном фруктами и овощами. Спасибо за советы. Все посмотрю. 04.07.2009 22:38:32, Горошина ©
Миллион триллионов лет назад отдыхала единственный раз в Турции (1996 год:)). Когда меня уговаривали "за компанию", основным пожеланием было "там, где нет соотечественников (хотелось "не избалаванного" сервиса), и чтобы не лежать, как овощ на пляже". Поехали поселок Гюмбет под Бодрумом (через турецкого туроператора "Симена"). Все пожелания были соблюдены: отель ВВ, европейских 3* со своей небольшой, но хорошей территорией (факсы и коктейли на пляж таскали:), но пляж "проходной":(, поселок с двумя веселыми улицами и кууучей ресторанов(в отельский даже завтракать потом не ходили), русских - 0 (в то время там отдыхали немцы и богатые турки), в 10 минутах езды (машина - такси) - классный и сказочный Бодрум, вокруг - куча интересных мест, плюс на день без ночевки (и без визы) на Родос плавали. Не знаю, возможно ли сейчас это, но думаю, должно быть все еще проще:) 05.07.2009 23:45:56, KOLI
Горошина ©
Спасибо большое, посмотрю обязательно. 06.07.2009 22:46:44, Горошина ©
Может быть они и лучше, но их мало. Я знаю про 3 отеля, которые можно купить с завтраком в Анталии: Шератон, пресловутый Мардан и бывший Ренессанс в Белдиби (но он на расстоянии от Анталии). БОльше не знаю, наверное, профессионалы помогут. Еще знаю, что в пригороде Анталии есть район Лара, там много мини-отелей, где можно селиться вообще без еды. Стоят на 2 и 3 линии. Еще есть район, называемый Лиман, там тоже отелей такого типа полно. Кемер - тоже вариант. Маленький городишко с одной прямой улицей, зато автопарк там не портит атмосферу, как в том же Бодруме. Но я правда не знаю, как решать вопрос с купанием, если жить в Кемере. Теперь собственно, про Бодрум. Не уверена, что есть туда прямой перелет. Мы покупали у турецких авилиний с 2-х часовой стыковкой в Стамбуле. Сам городок мне показался настолько очаровательным, что я хотела набрать визиток контор, которые сдают дома в аренду на лето. Потом я поглядела на Бодрум внимательнее и поняла, что летом он. наверное, похож на преисподню. Ибо город в форме чашки, если жить на верхотуре, то вниз спускаться пешком по солнцу - спасибо, не надо, лучше селиться ближе к марине. Даже зимой, в не сезон там было много машин. Что бывает летом... так что мне кажется, если выбирать Бодрум, то лучше селиться в пригороде. А покататься из Бодрума много куда можно. Интересных мест в районе 200 км - очень много. 05.07.2009 16:34:05, Huanita
Горошина ©
Спасибо, буду думать. 06.07.2009 22:46:18, Горошина ©

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!