Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
WALL-E

Про паспорт и Калиниград

Такой простой вопрос - надо ли оформлять загранпаспорт для того, чтобы поехать в Калиниград на поезде из Москвы? Или достаточно россиского паспорта?
30.06.2009 16:44:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chernika
Обязательно нужна литовская виза и загранпаспорт.
Ездили прошлой осенью в Польшу через Калининград.
Поезд до Калининграда проезжает и белорусскую,и литовскую границу.
Когда обратно ехали на литовской границе чуть женщину с поезда
не сняли, ошибка в номере визы была.
30.06.2009 23:39:05, Chernika
Anykey
ОФФ: А какие-то предубеждения против самолета? Мы недавно летали - ОЧЕНЬ быстро и удобно. И недорого.
Поезд сейчас, я думаю, очень долго стоит на всех границах. И процесс их прохождения, вобщем-то, неприятный.
30.06.2009 19:58:51, Anykey
У меня в прошлом году начальник хотел отца 80-летнего отправить в Калининград в санаторий. Пришлось отказаться, т.к. на самолете такого пожилого человека отправлять опасно, а з/п у него не было. 01.07.2009 09:13:17, Polett
Anykey
Еще паром туда, вроде есть из Питера. Но это, наверное, на любителя - долго. 01.07.2009 20:49:19, Anykey
WALL-E
Я лично не против самолетов. Но не все же могут летать самолетом - у кого-то фобия, у кого-то с деньгами туго. 01.07.2009 08:24:52, WALL-E
Anykey
До Калиниграда 2 билета аэрофлотом в оба конца стоят 7 500. Дешевле, по-моему, будет в поезде только в общем вагоне.
Ну, у кого фобия - тут уж ничего не поделать.
01.07.2009 20:43:15, Anykey
Chelena
Для проезда в Калининград железнодорожным транспортом необходим заграничный паспорт. Безвизовый проезд через Литву (по УПД-ЖД, упрощенному проездному документу на железной дороге) может осуществляться только на следующих поездах: Калининград-Москва, Калининград-Санкт-Петербург, Калининград-Адлер, Калининград-Челябинск. Для проезда в других поездах наличие литовской визы обязательно.
на самолете - можно с российским паспортом.
30.06.2009 16:53:25, Chelena
WALL-E
Спасибо большое. Безвизовый, видно, можно только самими калининградцам по месту прописки. 30.06.2009 18:15:14, WALL-E
Это не виза, а упрощенный транзитный документ, оформляется гражданам России независимо от прописки, будете билет в ж/д кассе покупать там все скажут, от вас требуется только наличие загран паспорта. А поезд на границе белоруссия-литва и литва-калининградская обл. стоит не долго минут 30-40 01.07.2009 01:22:05, Ln
я не поняла... :-) безвизовый проезд может быть только ИЗ Калининграда?
а В Калининград надо визу делать?
30.06.2009 17:21:33, Ветер Перемен
Ну она не виза - а типа временная виза-разрешение (делается за 1 день кажется) 30.06.2009 20:03:11, КалиНа*

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!