Раздел: Крым

В блог Подписаться на Дзен!
Красно Солнышко

Обратно в Россию

А вот если бабушки-дедушки ввозят ребенка обратно в Россию с отдыха (фамилии разные с внуками), то у них тоже могут доверенность попросить?
16.06.2009 17:31:55,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не могут. Нет правовых оснований. Моя дочь пару раз возвращалась с бабушкой и дедушкой. Никаких вопросов. 17.06.2009 09:23:25, Безобразная Эльза
аналогично. 17.06.2009 10:37:54, Лиса Алиска
Xenny
неа, не имеют право отказать во въезде гражданину в собственную страну... это вывозить без доверенности нельзя, а ввозить - можно. 16.06.2009 18:47:42, Xenny
Красно Солнышко
Что вывозить нельзя, я понимаю. Но вывезу я сама с доверенностью от мужа, а вот на счет того, кто будет обратно ввозить - не уверена. 16.06.2009 19:42:02, Красно Солнышко
Xenny
мы так делали (как раз из Украины везла бабушка), проблем не было 17.06.2009 11:44:11, Xenny
ЕК настоящая
Ввезти можно без проблем.
Я не знаю о какой Вы стране, но на всякий случай напишу:
в некоторых странах (визовых) при выезде родителя, который ввез ребенка, без этого самого ребенка, родителя могут не выпустить, если у него нет документа о том, где и с кем ребенок, и как он вернется на Родину.
16.06.2009 20:15:04, ЕК настоящая
Kirushka©
А как на границе узнают, что этот пассажир был две недели назад с ребенком? 17.06.2009 10:45:21, Kirushka©
Xenny
ребенок в миграционную карту вписан, если речь об украине 17.06.2009 11:41:14, Xenny
Красно Солнышко
А если, скажем, бабушки-дедушки живут на Украине, ребенка родители привезли и оставили. И что? Каким документом они могут это подтвердить, что ребенок остался у родственников? 17.06.2009 11:54:38, Красно Солнышко
Xenny
кстати, в прошлом году мы ребенка забрали из лагеря в последний день, группа ехала обратно без нее. И в этом году так же сделаем. Никаких вопросов к руководителю группы не было на таможне "почему ввезли 20, а вывозите 19" 17.06.2009 16:07:22, Xenny
Xenny
не обязаны ничем это подтверждать. нет такого документа, в котором бы родителям запрещалось возвращаться без детей. теоретически имеют право вывезти из страны и бросить на произвол судьбы :) 17.06.2009 12:20:21, Xenny
Красно Солнышко
Речь об Украине. 16.06.2009 21:32:48, Красно Солнышко
Да. У меня с дочкой разные фамилии и паспорта - у меня на въезде свидетельство о рождении спрашивали. 16.06.2009 17:41:04, starka
Xenny
вопрос про довенность, а не про свидительство о рождениию. человек (ребенок в том числе)должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. 16.06.2009 18:48:53, Xenny
Если ребенок с родителяи - спрашивают свидетельство, в остальных случаях согласие (доверенность). 17.06.2009 09:59:58, starka
Xenny
нет. при пересечении границы в любом случае спрашивают документ, удостоверяющий личность ребенка - свидетельство о рождении. а доверенность нужна только на выезде без родилетей. 17.06.2009 11:42:36, Xenny
У меня с сыном разные фамилии, и даже на ВЫЕЗДЕ не спрашивали свидетельство о рождении (я его по своей несобранности вообще дома забыла), тряслась, как осиновый лист, а они посмотрели паспорт, спросили, с кем едет ребенок, сказала, что с обоими родителями (отец уже 5 минут как миновал границу и шлялся в дьютике), ну хоть бы спросили - а как Вы докажете, что это ВАШ СЫН ???? Ни фига - штампик поставили в обоих паспортах и адью. :)))))

А Вы говорите - на въезде. :)))
16.06.2009 18:42:57, Natem
Xenny
так, может, он у тебя в загранпаспорт вписан :) 17.06.2009 12:22:11, Xenny
фа
Это частный случай. Как спросят-не спросят на уроке, если этот урок не выучен. Вопрос в правилах. 16.06.2009 20:40:15, фа
Значит, мне круто повезло: летели в круиз, свидетельство и вкладыш о гражданстве - дома. МОгло бы все сорваться.... 16.06.2009 23:36:29, Natem
Вока
не повезло-свидетельство о рождении не является необходимым документом для пересечения гос.границы,
отсутствие свидетельства о рождении-не является основание для отказа в выезде.
17.06.2009 07:04:25, Вока
фа
Ой!!! Ребенок может выезжать в сопровождении родителей - что подтвердит его родство, кроме свидетельства о рождении? 17.06.2009 10:54:45, фа
Вока
слова ребенка, как ни странно это звучит:) ребенка спрашивают, предварительно спросив разрешения родителя, с кем летишь? как зовуи маму(папу)?
У нас презумпция невиновности, не родитель должен доказать что он таковым является, а мы, что он не родитель.
18.06.2009 07:06:17, Вока
Xenny
можно без свидетельства, если ребенок вписан в загранпаспорт родителя 17.06.2009 11:43:20, Xenny
фа
В загранпаспорте написано - "дочь" или "сын"? Тогда да. Но в паспорт можно вписывать и чужих детей. У нас детский хор ездит, паспорта руководителей полны фотографий чужих детей-хористов. 17.06.2009 15:19:13, фа
Вока
вы что-то путаете! в паспорт можно вписать ТОЛЬКО собственных детей 18.06.2009 07:07:24, Вока
Xenny
не может быть! А на основании чего? В анкете-то, которую подают при вписывании "п.12. Прошу внести в мой паспорт сведения о моих ДЕТЯХ, гражданах РФ в возрасте до 14 лет"
Вы, наверное, путаете ВИЗУ и сведения о детях, вписанных в паспорт. В визу может быть вписан чужой ребенок, в загранпаспорт - нет.
17.06.2009 15:44:54, Xenny
фа
Это было до того как детям начали паспорта выдавать. Я сама так ребенком ездила - вклеенная в чей-то паспорт, своего-то не было. 17.06.2009 15:56:07, фа
Xenny
при чем тут "детям паспорта выдавать"? для того, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт, нужно идти в паспортный стол и подавать анкету. Сделать это может только родитель, больше никому ребенка не впишут.
Подать на визу может кто угодно, имея доверенность от родителя. Вы уточните лучше, о чем вы говорите - о визе или о паспорте.
17.06.2009 16:01:05, Xenny
фа
Говорю о паспорте. Ребенок вписывался к родителю или к другому взрослому. Я не знаю куда ходили и что заполняли мои родители. только паспорта у меня не было, а наши моськи (не визы!) были вклеены ко взрослым (и много). До того, как начали выдавать паспорта детям, как дети ездили за границу без родителей? 17.06.2009 16:13:42, фа
Xenny
так и ездили - вписанными. и сейчас ребенок вписывается к родителю (и только к нему). ни к какому тренеру\руководителю хора ребенка не впишут. 17.06.2009 16:15:39, Xenny
фа
т.е. хор (футбольная команда и т.д.) выезжала с паспортами родителей, а родители в это время пользоваться своими паспортами не могли? Что-то с памятью моей стало. Я четко помню, что вписывались к сопровождавшим чужие дети. Должно было быть прописанным это. Были варианты путешествий отдельных: например, я с бабушкой еду, а родители попозднее подъезжают куда-нибудь в Чехословакию. Я спрошу инфо, есть у кого, но не сегодня. 17.06.2009 16:36:15, фа
Xenny
нет. хор выезжает по свидетельствам о рождении (у каждого ребенка оно есть). если это визовая страна - сопровождающий получает на них визы. если невизовая - имеет доверенности от родителей на вывоз детей.

и вообще - как вы себе представляете, чтобы сведения обо всех вывозимых детях вписывались в паспорт сопровождающего? страниц в паспорте не хватит. один раз вывез 10 человек, другой раз 20 - тут паспорт и закончился :)
17.06.2009 16:44:36, Xenny
Вока
свидетельство о рождении-это не документ на право пересения границы. либо загранпаспорт ребенка, либо запись в паспорте родителя, если родитель едет вместе с ребенком.
иначе никак
19.06.2009 08:46:47, Вока
сюсян
Хм...но по закону-то не должны - гражданин России въезжает на родину. Доверенность-то дается на выезд за пределы РФ. 16.06.2009 18:04:27, сюсян
А вы не ищите здесь логики. Зачем при оформлении родителями - гражданами РФ- загранпаспорта для своего ребенка требовали предварительно офромить вкладыш о гражданстве, если (1) по закону у нас гражданство определяется "по крови" (т.е. если родители - граждане РФ, ребенок автоматически гражданин РФ) и (2) вкладыш оформлял тот же орган (паспортный стол), в который потом этот вкладыш нужно было представить. 17.06.2009 10:05:16, starka

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!