Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

off=СветА™=

Свет, прочитала Вашу статью, хохотала так, что вызвала недоуменный вопрос со стороны коллеги в плане чего это я тут в одиночестве веселюсь, увидела его озабоченное:) лицо с вопросом "Все в порядке?" Представила его подозрения относительно меня.

Давно с огромным удовольствием читаю Ваши высказывания в конфе "От 1 до 3", балдею от Ваших выражиний типа ".....мой герпес упал на Нюшкины клыки", каюсь иной раз немного занимаюсь плагиатом среди знакомых не относящихся к конфе. Уж постите, я чуть-чуть:)
На основании вышеизложенного и руководствуяь Вашим,надеюсь отзывчивым сердцем, как говорят в юриспруденции, обращаюсь с просьбой.
Моя ситуация: "Отдых возможен только с ребенком, причем поездка планируется на его возраст в 1.5 года. НЕ буду вступать в полемику ни с кем относительно как и с кем лучше отдыхать, это все субъективно, моя ситуация именно так ТОЛЬКО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ.
Здесь сказывается и то что мы с папой работаем, и если вычернуть ребенка из отпускного времени, то вообще будем напоминать "приходящих в его жизнь родителей":((, и то что бабушка у нас одна, а не две и ей до пенсионного возраста ещё далеко, и не могу я кинуть в её отпуск своего ребенка на её заботы, а самой греться на солнышке в пятизвездочном отеле, и то что ребенок у меня очень любит купаться, прекрасно переносит ночевки в палатках (в его годик), так что думаю в отеле с горячей водой, нормальной кроватью, едой которую не надо готовить самой на костре, уж как-нибудь справимся.
В связи с этим нами рассматривается поездка в декабре в жаркие страны, чтобы был пляж и неплохой сервис, так как горный экстрим все-таки на наши 1.5, наверное, исключен.
Света, пожалуйста, воспользуйтесь Вашим огромным влиянием на меня, и напишите плюсы Вашего отдыха с ребенком, ну немного сладенького, плиз, мне нужно чуть-чуть вдохновения от Вас.
Заранее спасибо.
30.08.2002 08:44:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Девчонки вы что?? :-)
Витаминка вот от меня идеальных родов требовала, ты сплошных плюсов от отдыха с дитем...
Ведь так навскидку и не сообразишь..
ну, слушай.

Плюс самый огромный и главный это бесплатность маленького ребенка.Т.е пока она рушит, гадит, плюет и орет, твоя жаба отдыхает. Помните, как у Зощенко :" Эта девочка вам ничего не будет стОить..!"Это греет душу почище яркого турецкого солнышка.

Плюс второй-самолетный.Лететь не так страшно.Если что, так всей семьей.А то "дети-сироты" звучит для меня крайне грустно.Да и вобще в самолете даже переживать некогда и к двигателям прислушиваться.Все мысли, руки , ноги и голова заняты развлечением. уталкивание, укачиванием, отпаиванием, успокаиванием.. самой пописать отойти некогда, не то, что поесть.

Ну еще какие полюсы...без ребенка вы вряд ли решитесь в детском бассейне полежать, например.Или на сцене на детской дискотеке выступить.А тут пожалуйста.Хочешь лежи, хочешь выступай.

Режим дня крайне здоровый.Никаких ночных извращений.В 9 ( там быстро так темнеет) вся семья в постели.Утром опять же времени зря не тратишь-бегом бежишь развлекаться.

Ну, гарантированно никаких липких домогательств.Чувствушь себя мадонной.Место уступят, ребеночка потреплют по щечке, ущипнут опять же ребеночка, а не тебя.

Так..Знакомств заводиться много.И тем для обсуждения сразу масса выплывает. :"Да Вы что? У Вашего сопли??кошмар! А у той вобще отит и уже неделю не купается! Да.. нам повезло-отделались однодневной температуркой,..А как вам отельный врач?Да, конечно. в такой отель могли бы найти хотя бы менее грязного..."

Питание опять-таки здоровое.Лишний раз никакой гадости себе не возьмешь, не нальешь-выхватит и выжрет.

Денег экономится немерено.Никаких там рафтингов, экскурсий,.Мы вот семьей машину арендовали, отъехали от отеля, развернулись, приехали обратно, нас высадили...Налицо экономия , как минимум сорока долларов на форелевой ферме и пещерах.

Ну, как плюсов достаточно? Давай, я еще , если вспомню напишу.
30.08.2002 23:06:11, =СветА™=
ну вот! другое дело :)
Сила твоего слова необыкновенна :)))
детской дискотекой обязательно воспользуюсь :) так же как и бассейном!

Свет, а коляску обязательно брать (а то у нас Делтим - очень тяжёлая)?
И маленькую кроватку точно выдают?
Что из вещей взятых оказалось лишним? и чего наоборот не взяли, а надо было бы?
апечка пригодилась?
и вот не как ещё не понимаю - рекомендуют удерживать ребёнка в тени, так как солнце до 3-х лет противопоказано для детской кожи - насколько ЭТО реально???
какие-либо экскурсии с ребёнком возможны? или - забудь, терпи не думай? :)
в аквапарк и турецкую баню дочу маленкую брали?
одежку малышковую там смотрели? вроде обувка у них не плохая?
отель понравился? стоит туда ехать?

сама то как? отошла уже от отдыха? мозоли от совочка прошли? :)

эх, если бы не муж, я бы не решилась, но он стукнул кулаком по столу - без ребёнка никуды не поедем, так что принимаю твою вахту рытья канала :)
31.08.2002 09:59:22, Витаминка
=СветА™=
Коляску я бы брала обязательно.Пусть в ущерб еще чему-то.С ней и в город выйти ночью погулять( ребенок может уже спать), и по территории отеля быстро пройти, да и иногда моя спать в ней просилась.У нас тоже не маленькая-Хаук.
Про кроватку нужно говорить отдельно, еще в турагенстве, когда бронируют отель.Не во всех отелях это есть.

Экскурсии с ребенком невозможны даже на арендованной машине с кондишеном.

Хотя в аквапарк мы ездили.Правда я в основном на детских горках отрывалась и в бассейне по щиколотку.

В турецкую баню тоже можно -посидеть на лавочке и посмотреть, как других купают.
Шоппинговать я и не пыталась, так что про одежку-обувку ничего сказать не могу.Только фрукты покупала.

Аптечку я собрала такую. что вполне могла бы открыть в Турции свое аптечное дело.Какие-то мелочи пригодились, остальное просто покаталось туда-сюда.
Лишних вещей мы не брали.Пр необходимости все можно купить и там.Мы жили около поселка с большим торговым центром.
Отель понравился, но у нас был хороший номер.Там половина номеров с видом на унылую дорогу-там бы я сбесилась.
Бывалому народу отель понравился, а мне сравнивать было не с чем.

Единственный ( не знаю минус или пюс) отель был страшно переполнен, тогда , как вокруг отели были девственно пусты.
Там вольготно слонялась пара отдыхающих,а мы все делали в организованной тесноте.
Ну, вроде, все? :-)
31.08.2002 10:24:16, =СветА™=
Катёна
Кое в чем не соглашусь:)
Правда мы в других краях были, но суть одна - отдых с дитей ...
Экскурсии с ребенкой вполне возможны:) Мы объездили весь остров, излазили все что можно ... ну разве что без экстремальных прогулок по ущельям:) Хотя на вулкан брали и Лерку ... Фотки можно посмотреть Tigra.photofile.ru ... этим все сказано:) Ребенка чувствовала себя превосходно, мы правда чуток уставали к вечеру ... но вполне терпимо ...

Аквапарк обеими руками за!! Катали ее с детских горок, столько визга и восторга я никогда еще не слышала ... Ну и сами по очереди ...

Коляску надо брать обязательно, ее ж не в руках таскать придется, а она сама едет до сакмолета:) Так что ее тяжесть никак не скажется ... Хотя мы специально купили трость, удобнее ...

Если рейс чартерный, то заранее забронируйте места!! тогда больеш шансов сесть там, где удобно, а не в хвосте с курящими (мы так прокололись) ...

С аптечкой все было аналогично ... пригодился только пластырь, да и то мне:) Остальное проездило впустую, но я все равно бы взяла ... на всякий случай ...

Ребенка от солнца прятать бесполезно ... Мы следили, чтобы всегда была намазана кремом, одета панамка и, если очень сильное солнце, маечка ...
03.09.2002 00:39:01, Катёна
Увы, но на чартере заранее места не забронируешь, места распределяются при регистрации и единственный шанс получить места не в хвосте, это приезжать к самому началу регистрации и быть первым в очереди! Ну, и обязательно попросить хорошие места. 03.09.2002 14:51:26, Polett
Вот спасибочки, научили читать между строк :)
1. На все 100 поддерживаю мотив относительно самолета "....если что то все вместе", сама всем давно именно так и заявляла
2. Относительно пощщипываний. Мой муж может НАХМУРИТЬСЯ, тому в истории мы тьму примеров сыщем, когда меня кто прищипнет, его хмурость может длиться до 2-х суток и направлена на МЕНЯ, он считает, видимо, что это хороший педагогоческий шаг в воспитании моего целомудрия, итог- время и нервы потречны зря в попытках сгладить неудовольство супруга, а тут сынуля на защите маминой неприкосновенности, УРА!!!
3. ПРогулки на машине да ещё с кондишеном возможны в нашем случае, так как начинаем дико хохотать только поняв, что его сейчас посадят в машину, ехать может сутками (тьфу,тьфу,тьфу)Так что наша проблема будет в том, чтобы приехав умудриться вытащить ребенка из машины.
4. Относительно дет. бассена 3 раза УРА. Недавно ездили на озеро, где были взрослые горки и дет. водный батут. Как мы с сестрой на нем отрывались, но ....... по громкоговорителю строго объявили :"Женщины, освободите батут, он для детей":(, а тут на передний план Данила-то и выступит:).
Так что Свет Вы вспоминайте, вспоминайте, ещё пара таких высказываний от Вас и я акромя свово сына, ещё пару ребетенков прихвачу:-)

Да, вот сама дотумкалась -- какая экономия на счетах за международные переговоры:))
31.08.2002 11:47:28, Касяся
Ник
))) Могу добавить: с ребенком классно отдыхать даже одной, если муж не смог составить компанию! Та же защищенность от липких ухаживаний, легко заводятся новые знакомства (мой сынок постарше, так они что делают - знакомятся сами на пляже или дискотеке, а потом для собственного удобства знакомят своих родителей, невзирая на лица ))).
Я без мужа довольно беспомощная, а вот с ребенком, да в чужой стране , открываю в себе бездну предприимчивости и независимости! С ребенком легко придти вечером в ресторан "без пары" ))), носить смешную, но удобную одежду, хулиганить и бродить по вечернему пляжу - вроде и в одиночестве, а вроде - и нет!...)))
04.09.2002 17:40:01, Ник
пасиб :)
а ник отеля ты что-то скрываешь :)???
и если не секрет - в каком агентстве покупали?

у тебя списочек аптечки нигде не набит?

уфф..
всё-таки какой же ты чудный человечек :), мандраж мой практически изгнан, насмотря на все страшилки-смешилки :)
31.08.2002 11:41:56, Витаминка
А Вы куда едите, может объединим услия по рытью траншей? 31.08.2002 11:48:25, Касяся
с удовольствием!
мы - ориентировочно - Белек где-то 13-23/9 на 10 дней
(но пока я только начала маркетинговое исследование вопроса :)
а вы уже определились?
31.08.2002 23:23:26, Витаминка
Да, декабрь-Дубай 7-10 дней 02.09.2002 15:28:28, Касяся
Присоединяюсь :)
если не ты, то кто же???
:)))

правда мой муж так и не смог понять, прочитав - как крошечная девочка может заставит так мучиться взрослую тётю :) наверное, мы плохие родители???
30.08.2002 21:05:20, Витаминка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!