Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
ChiChi

Про ужастики для туристов

Включила вчера абсолютно случайно НТв, там передача-страшилка для и про туристов в зарубежных турах.
А как вы думаете, в чем смысл таких передач? Посыл, тскзть, информационный?
Не ездите за рубеж?
Покупайте дорогие страховки?
Экзотика не для вас?
И ваши варианты
Я так и не поняла.
29.04.2009 15:27:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Точно такой же смысл как у передач про отравленную еду, воду, воздух и разборки со стрельбой. Жареная информация - пипл хавает, повышается рейтинг телеканала. 29.04.2009 22:28:49, Anykey
Передачу не смотрела, но на мой взгляд многие наши туристы ну совершенно не приспособлены к каким-либо поездкам :) Они ни практически, ни юридически ВООБЩЕ не подкованы. Что можно, что нельзя делать в той или иной стране, как вести себя в той или иной ситуации - для многих это тёмный лес. Вот этим ликбезом, имхо, и надо заниматься. Что там хотело сказать НТВ - не знаю :), но, полагаю, совсем не это :) 29.04.2009 22:16:15, Крымская
Дашук
Вот как ни странно находятся СОТНИ туристов, которые выезжая зарубеж мало-мальски даже не позаботились просвятиться по поводу безопасности, национальных особенностей и пр. Понятно, что инета у многих просто нет, но даже памятку турагентства умудряются дома забыть. Потом возникают такие отзывы, как: "Вы представляете, в Египте нельзя пить воду из-под крана!", или "В Испании отдых третьесортный, там нет пляжей в отелях" и т.п. и пр. Ведь даже среди местных выезжающих семьян мало кто пользуется медстраховкой на выезде и везут с собой полчемодана лекарств, не знают, что по страховке любые парацетамолы выдадут бесплатно. На одном форуме я наткнулась на обалденную подборку высказываний "чайников" об отдыхе в Испании - под столом валялась. Так что я думаю, что прежде всего это посыл информационный, призыв перед отъездом запастись нужной инфой. 29.04.2009 16:29:51, Дашук
Штуша-Кутуша
ТОлько парацетомолы, может, и выдадут. Только толку в них немного. 30.04.2009 10:44:11, Штуша-Кутуша
ChiChi
Ладно если парацетамолы. В Хургаде был случай. У моего земляка внучка траванулась в ресторане (4 года). Вызвали врача местного. Выписал ей лекарства. Мы потом прочитали -антибиотики для пневмонии и прочих заболеваний дыхательных путей. 30.04.2009 14:36:31, ChiChi
Как приперло в Египте сразу себя похвалила, что взяла лекарства с собой. Попробуйте побегать по аптекам, когда понос, тут из номера не сразу выйдешь. Да и пачка парацетамола руки не оттянет. 29.04.2009 19:27:07, эточтото
ChiChi
Я согласна, но все-таки передача более одиозна, чем могла быть с таким посылом. Но при таком наличии туроператоров и туристов могли бы сделать специальные передачи. А ведь нет таких, ну или я не видела. Я видела только типа "на мир глазами Сенкевича (Крылова, другого журналиста)". А нормальной туороператорской программы не видела. 29.04.2009 17:08:44, ChiChi
традиционный ответ: "Реклама курортов Краснодарского Края". А вообще НТВ стало таким желтушным каналом, что аж тошнит. Не смотрите Вы его. 29.04.2009 15:28:50, Безобразная Эльза
Laguna79
Не переживайти за наше побережье:))) там и так народу блин как в муравейнике, куда еще больше:( 02.05.2009 15:05:33, Laguna79
ChiChi
Нда, а про Краснодарские курорты вышла бы передача похлеще... 29.04.2009 15:39:30, ChiChi
Laguna79
Это точно:( 02.05.2009 15:06:30, Laguna79
вышла бы, но кто ж даст? )) 29.04.2009 16:26:50, Безобразная Эльза
ChiChi
Я вообще каналы никакие не смотрю, кроме кино и то редко. Но мой муж ни разу не был за границей, сейчас выбираем на лето вариант, вот и не стала выключать.. А про курорты Крраснодарского края не было там:) Меня не задела история ранних родов в Турции ибо идиоты родители. Те, кто в 4 часа ночи на пляж в Таиланде пошел -тоже , мягко говоря, не особо умные. Но вот за что тетку на Самуи посадили в тайскую тюрягу, я так и не поняла.
А еще подумала -может дополнительные страховки покупать?
29.04.2009 15:38:21, ChiChi
Лаванда
Вот вы сами и ответили на свой вопрос "может дополнительные страховки покупать?".
.
29.04.2009 16:21:13, Лаванда
ChiChi
Кто бы еще подсказал какие:) Вдруг мы к вам соберемся:) 29.04.2009 17:05:36, ChiChi
Лаванда
У нас ничего подобного пока не слышала. Это из серии "волков бояться в лес не ходить", вероятность очень мала, а СМИ есть СМИ, это их хлеб. 29.04.2009 18:42:26, Лаванда

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!