Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Про летний отдых.

Девочки хочу с дитем поехать летом на море. В Болгарию или на наш юг. Поделитесь своими впечатлениями кто, где уже отдыхал.
23.03.2009 14:18:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы несколько лет подряд с семьей ездим в пос.Сенной, это в 50-60км от Анапы, на Таманский залив. Тихий поселочек. На пляже никого, это в июне-начале июля. Мы всегда удивляемся: выбираемся в цивилизацию (в Анапу и др.) народу валом, на пляже негде упасть, в море люди стоят солдатиками, а в Сенном раз, два и обчелся.
Рынок, магазинчики, все есть, ну так, может поскромнее конечно, но зато на рынке ваще все дешево.
Дискотека одна, около центрального пляжа, поэтому ночью тишина. С развлекухой в самом поселке не очень. Если только ездить куда (грязи, Тузла..). Винзавод еще есть, вина можно попить хорошего.
В основном, все жилье в частном секторе сдается. И цены смешные, можно найти за 150р за чела, ну это с удобствами на улице. А с удобствами до 300р.
Мы жили в гостевом доме. Были комнаты и с общими удобствами и с отдельными. Общие - это на 2комнаты. Души и летние и с горячей водой.
По поводу пляжа. Песок. Мелко так, вода чистейшая. Я иной раз и в воду не заходила, поглядывала с берега за девчонками. А главное тепло. Съездили на Тузлу (коса там такая есть, с одной стороны Черное море, с другой Таманский залив) - вода ледяная, хотя мои все равно залезли. Так вот, залив, по-моему, идеален для детей. Не страшно. Там, смотрю и тетки на мели сидят еще и водорослей на себя или грязи.
Что не нравится, это водоросли. Где неглубоко, там песок, а вот поглубже зайти дно "мохнатое", ну мы туда и не плавали. Хотя умные люди говорят, йоду в них навалом, там и воздух полезный, сероводородный.
Еще понравились грязи. Там сопок грязевых полно. В одной (на Азове) можно за деньги побарахтаться, ну я не рискнула, хотя говорят кожа после грязи супер, но муж визжал, как поросенок)). А вот на озере соленое (эт на Черном) там черная сероводородная иловая грязь, там да, намазюкала все что можно и домой набрала маме да теткам для суставов. Одна соседка по домику даже сказала, что от псориаза вылечилась грязью.
Первый раз ехали поездом до Анапы, а там нас хозяйка встречала. А потом машиной стали ездить, дешевле гораздо выходит да покататься можно по всему полуострову.
А, про питание забыла сказать. Иногда готовили сами, иногда в кафешке на берегу. И плюс хояева готовили. В прошлом годе у них обед+ужин чуть больше 200рубликов стоил.
Так что, если интересно, поделюсь ссылкой, пишите.
25.03.2009 15:19:34, erodich
Anykey
Мы были на Иссык-Куле. Отзыв здесь в Публикациях. 24.03.2009 22:45:54, Anykey
Мы прошлым летом ездили на машине на Черное море под Анапу, в ст.Благовещенская, каждый день потом на машине куда-нибудь ездили, объехали все черноморское побережье до Геленджика и Азов, так что можете меня спрашивать про конкретный какой-нибудь город, расскажу :) Про ст.Благовещенскую могу сказать, что там очень хорошее место для отдыха с маленькими детьми, тихо, спокойно, чисто, но взрослым скучновато. 23.03.2009 15:33:34, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Дайте, пожалуйста, координаты места где Вы останавливались, здесь или на почту velikova@mail.ru Спасибо 22.04.2009 10:06:48, ЛенаВ
Ссылка: 22.04.2009 10:34:06, helen
а расскажите про цены на жилье (не хочется с детьми в общий туалет ходить), питание (так не хотца самой у плиты стоять, но и отравить детей страшно), потом море ругают там, говорят грязюка и пляж..Полезла фоты глядеть, а нет у Вас в паспорте:( Можете поподробнее рассказать обо всем, дорога очень интересует, какого возраста дети у Вас и как перенесли путь 23.03.2009 22:01:44, lvitsa
avgyst20
+1 В пролом году ездили на маине в Анапу с детьми, правда в начале июня :) Все довольны. 23.03.2009 15:42:39, avgyst20
Михайловна
холодно вроде было в начале июне 23.03.2009 16:30:23, Михайловна
atmashka
мы были в крыму под симферополем в песчаном, санаторий черноморец, нам понравилось очень и очень, будут вопросы пишите 23.03.2009 15:28:37, atmashka
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
у меня в фотоальбоме есть фотки отдыха в Судаке (Крым) и в Болгарии (Поморье). Но Поморье мне совсем не понравилось. В Судаке мы хорошо отдохнули, но на наш юг вряд ли еще раз поедем, т.к. к хорошему привыкаешь быстро :)
Вообщем, такие вот впечатления...
23.03.2009 15:05:46, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Fifer
а чем Поморие не понравилось? 23.03.2009 19:39:09, Fifer
В конфу отпуска и поездки гляньте. 23.03.2009 14:40:58, Мама Марианна
спасибо! 23.03.2009 14:45:56, Малинка05

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!