Раздел: В отпуск с детьми

14 лет - вписан в паспорт?
До какого возраста ребенок может путешествовать по маминому паспорту, если он в него вписан? Меня волнует именно наш паспортный контроль? В посольстве страны, куда мы едем, не против.
17.03.2009 11:14:08, SANI (ex МВСН)
18 комментариев

Вот это прочитайте Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ
Помимо этой инструкции есть Федеральный закон о порядке выезда граждан РФ за пределы родины и еще куча приказов актов, подактов.
И для профессионалов это уже аксиома, которая не требует доказательств.
А то что погранцы могут выпустить так эт тоже не секрет. Но стоит ли проводить эксперименты с погранцами? А если он накануне с женой(мужем) поругался? На такие эксперименты можно идти, если других путей не осталось, все забронировано, штраф 100% и вылет завтра. 20.03.2009 23:13:31, energazer

До 18 летия ребенка может выезжать заграницу будучи вписанным в паспорт родителя. Другое дело, что после 14 лет, его уже не впишут.
И погранничники не решают вопросы по своему настроению, для принятия решения есть нормативные акты! 22.03.2009 12:22:15, Вока

Однажды у туристов была такая же ситуация. Прежде чем бронировать, я дозвонилась в Шереметьево - не в справочную, а непосредственно погранцам. Сказали, что по закону деть имеет право путешествовать вписанным до 18 !!! лет. Туристы слетали без проблем.
17.03.2009 17:56:24, yuliok
Спасибо большое за ответ. дело в том, то он вписан в мой паспорт и там стоит его виза. И у него есть свой паспорт. Так все-таки надо переставлять визу в его паспорт? Боюсь, это лотерея - как повезет на пограничников:(
17.03.2009 21:24:54, SANI (ex МВСН)
Извините за назойливость, но я волнуюсь очень. ТО есть ребенок просто летит по моему паспорту как раньше? Или все-таки они смотрят визу в моем паспорте, но и смотрят (ставят штамп?) его собственный паспорт.
18.03.2009 11:01:31, SANI (ex МВСН)
Да из Ш2. Билет еще не выписан. Значит надо выписывать на мой паспорт. Учту. За телефончик буду очень признательна.
18.03.2009 13:53:10, SANI (ex МВСН)

Пограничники - пограничниками (в смысле "повезёт"), а закон есть закон. погранцы мне разжевали ситуацию с точки зрения закона РФ. Я звонила одним погранцам, а из страны-то, недели через три, выпустили совсем другие
18.03.2009 02:40:11, yuliok

они смотрят визы в Вашем паспорте и туда же ставят штамп. паспорт ребёнка в этой ситуации просто не фигурирует. Билет, надеюсь, выписан на Ваш паспорт? Если вылетаете из Шереметьева, могу дать прямой телефон погранцов (я его тогда всеми правдами и неправдами добыла))), сами их спросите.
18.03.2009 12:05:31, yuliok

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.