Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

Про фото ребенка.

Назрел вопросец. Я сделала ребенку собственный загранпаспорт( реб-ку 5 лет)
а вклеивать его фото в свой паспорт не стал.
Теперь с выходом новой поравки о том, что фото детей любого возраста должны быть в паспорте родителя, что- то призадумалась:
Если ребенок поедет со мной по СВОЕМУ паспорту, могут потребовать, чтобы он дополнительно был вклеен в мой??? На данный момент он просто туда вписан, без фото.
просто у нас страна такая, с крайностями..
Интересно, как надо понимать эту поправку.
03.03.2009 23:46:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karpik78
если у ребенка свой паспорт, а у вас он вписан, но не вклеен (у вас старого образца паспорт?)
его влеивать не нужно.
А также если вы собираетесь выезжать вдвоем по вашему паспорту, и при этом ребенок до 6лет, тоже не нужно вклеивать.
04.03.2009 20:44:32, karpik78
Вока
Слышала про это, но пока в Пограничной службе указаний новых не было. До 6 лет без фото, можно.
А если у ребенка свой паспорт, то вообще не переживайте.
04.03.2009 16:11:39, Вока
Вот тоже не знаю, что думать, собираюсь лететь с ребенком, если эта поправка вступит в силу перед выездом, с нашими очередями и записями в ОВИРЕ мы просто не успеем ничего вклеить :( 04.03.2009 15:09:22, Зоря
Lotos ( Лотос в системе)
везде в прессе пишут, что закон обратной силы не имеет. Т.е. изменения вступят в силу с момента опубликования поправки в Российской газете (чего еще не было, как я поняла). Кто сделал паспорт до этого момента, может по ним ездить без фото ребенка. Но если кто компетентный знает реальное положение дел, тоже бы постояла рядом :) Интересует "проезд" с таким паспортом в Турцию. 04.03.2009 11:30:03, Lotos ( Лотос в системе)
если ребенок едет со СВОИМ паспортом, в котором есть его фото, то никого не волнует, есть ли он в вашем паспорте в принципе, с фото или без. А поправку Вы немного не правильно поняли, смысл ее в том, что если раньше (до поправки) ребенок до 6 лет мог в принципе пересекать границу БЕЗ фото, то теперь обязательно наличие ФОТО. 04.03.2009 10:42:23, Жизнь_Прекрасна
karpik78
этот закон не вступил в силу. 04.03.2009 20:45:18, karpik78
А вы в курсе, фото УЖЕ требуется или еще нет? И долго его вклеивают? 04.03.2009 10:50:05, Ampir
Вока
еще не требуется 04.03.2009 16:12:02, Вока
вклеивают не долго, один-два дня - в зависимости от загруженности конкретного ОВИРа. А вот УЖЕ требуют или ЕЩЕ нет - не знаю. Поправка эта уже зарегистрирована в Минюсте, но вступит в силу через 10 дней после публикования в Российской газете, пока вроде не публиковали. 04.03.2009 10:57:54, Жизнь_Прекрасна
а не знаете что нужно (документы какие)чтобы вклеить фото?? платить опять придется? и сколько? не хочетсЯ несколько раз туда ходить((.
только в декабре вписали малыша...(( теперь фотку нужно вклеивать...эх
04.03.2009 14:00:43, Капашита
заявление, фото, квитанция 50р за внесение изменений 04.03.2009 14:05:01, Жизнь_Прекрасна
спасибо! 05.03.2009 16:33:41, Капашита
Спасиб! 04.03.2009 11:06:28, Ampir
А эта норма про фото уже вступила в силу? 04.03.2009 10:41:53, Ampir

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!