Назрел вопросец. Я сделала ребенку собственный загранпаспорт( реб-ку 5 лет)
а вклеивать его фото в свой паспорт не стал.
Теперь с выходом новой поравки о том, что фото детей любого возраста должны быть в паспорте родителя, что- то призадумалась:
Если ребенок поедет со мной по СВОЕМУ паспорту, могут потребовать, чтобы он дополнительно был вклеен в мой??? На данный момент он просто туда вписан, без фото.
просто у нас страна такая, с крайностями..
Интересно, как надо понимать эту поправку.
Раздел: Путешествия

его влеивать не нужно.
А также если вы собираетесь выезжать вдвоем по вашему паспорту, и при этом ребенок до 6лет, тоже не нужно вклеивать. 04.03.2009 20:44:32, karpik78

А если у ребенка свой паспорт, то вообще не переживайте. 04.03.2009 16:11:39, Вока
Вот тоже не знаю, что думать, собираюсь лететь с ребенком, если эта поправка вступит в силу перед выездом, с нашими очередями и записями в ОВИРЕ мы просто не успеем ничего вклеить :(
04.03.2009 15:09:22, Зоря

если ребенок едет со СВОИМ паспортом, в котором есть его фото, то никого не волнует, есть ли он в вашем паспорте в принципе, с фото или без. А поправку Вы немного не правильно поняли, смысл ее в том, что если раньше (до поправки) ребенок до 6 лет мог в принципе пересекать границу БЕЗ фото, то теперь обязательно наличие ФОТО.
04.03.2009 10:42:23, Жизнь_Прекрасна
вклеивают не долго, один-два дня - в зависимости от загруженности конкретного ОВИРа. А вот УЖЕ требуют или ЕЩЕ нет - не знаю. Поправка эта уже зарегистрирована в Минюсте, но вступит в силу через 10 дней после публикования в Российской газете, пока вроде не публиковали.
04.03.2009 10:57:54, Жизнь_Прекрасна
а не знаете что нужно (документы какие)чтобы вклеить фото?? платить опять придется? и сколько? не хочетсЯ несколько раз туда ходить((.
только в декабре вписали малыша...(( теперь фотку нужно вклеивать...эх 04.03.2009 14:00:43, Капашита
только в декабре вписали малыша...(( теперь фотку нужно вклеивать...эх 04.03.2009 14:00:43, Капашита
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.