Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

виза в чехию

на турфирме скачали, что в посольстве чехии отказываются принимать согласие от 2 родителя в котором написано "разрешение во все страны , в т.ч. страны шенгенского соглашения". чехия требует чтобы было написано , в том числе в чехию (((( что делать? родитель сейчас в отъезде, а сегодня последний день ((((((
19.02.2009 16:57:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
аноли
Во францию тоже самое , требуют доп формулировку " в страны шенген. соглашения и Францию", обязательно 22.02.2009 15:53:36, аноли
МаринаХ
Это обычная практика шенгенских стран 19.02.2009 20:36:23, МаринаХ
Имхо, ничего удивительного в этом нет. Далеко не все консультства устраивает такая расплывчатая формулировка. Странно, что Вас изначально не предупредили, каким должно быть Согласие. Я бы давила на этот момент и попыталась от агентства добиться каких-то отсрочек, если это возможно. А в будущем - перепроверять все требования агентов с требованиями консультства. 19.02.2009 20:11:01, Крымская
Вдогонку. Обычно если не хватает какого-то документа, консульство назначает повторный приём для того, чтобы этот документ донести. Соответственно, есть время подготовить недостающее. Пробуйте договориться, чтобы агент при сдаче документов обговаривал, что Вы переделываете Согласие и доносите его дополнительно. правда не уверена, что такой финт возможен, когда вы сдаёте документы на визу через посредника, а не лично. 19.02.2009 20:13:27, Крымская
у меня знакомая в похожей ситуации общалась исключительно по мылу. Муж оформил у нотариуса разрешение и выслал в посольство по мылу. 19.02.2009 19:11:14, Schraibikus
МаринаХ
бред какой-то...нужно как минимум заверенная у нотариуса копия, а то и оригинал... 19.02.2009 20:37:07, МаринаХ
у нас в консульстве германии вполне хватило высланного по эл.почте заверенного нотариусом согласия папы.Вы пробовали? попытайтесь .получится.Я пишу о том,что было, а не собственные фантазии,так что выбирайте выражения. 19.02.2009 21:57:27, Schraibikus
МаринаХ
мне и пробовать не надо:))))Я в курсе как все делается,и это нонсенс.Там могло быть ,что занесли согласие, но потеряли..а т.к список док-ов принят по описи, и оно в списке значилось, то просто попросили прислать по электронке отсканированный экземпляр. Только этим или подобным нестандартным случаем можно объяснить такой вариант. 20.02.2009 16:25:37, МаринаХ
У нас - это где?
Человек, у которого Вы интересуетесь про "пробовали?" между прочим профессионал в турбизнесе.
Я сама лично неоднократно получала шенген у немцев, и не знаю ни одной страны шенгена, которая бы так дотошно относилась к документам.
Имхо, Ваша история с Согласием по почте - это из разряда счастливой случайности, но никак не нормально явления.
19.02.2009 22:25:43, Крымская
МаринаХ профессионал в турбизнесе, но и она может ошибаться, да и ответила абсолютно некорректно.
У меня в немецком консульстве в Москве, совершенно спокойно приняли к сведению факсовую копию согласия, как дополнение к оригиналу в котором, как и у автора отсутствовало уточнение, что именно в Германию разрешают выез ребенка. Причем факс отправляли сразу в консульство.
20.02.2009 16:16:19, Fall
Ответила она абсолютно корректно. Если лично для Вас факс в дополнение к оригиналу и факс ВМЕСТО оригинала - это одно и то же, то это не означает, что работники немецкого консультства думают точно также.
В следующий раз попробуйте не приносить оригинал, а обойтись копией - получите вполне обоснованный отказ.
20.02.2009 18:06:52, Крымская
МаринаХ
Вот ,как ДОПОЛНЕНИЕ к оригиналу. 20.02.2009 16:54:47, МаринаХ
Для визы в страну Шенгена? Согласие по мылу? Интересно, что за страна, ибо верится с трудом... 19.02.2009 20:14:47, Крымская
там есть виза .нужно дополнительное согласие родителя. Вы хоть читайте,что автор пишет. 19.02.2009 21:58:34, Schraibikus
Где Вы прочитали, что "Там есть виза и нужно дополнительное согласие родителя"??? Вы вообще о чём??
Автор темы пишет о том, что у них отказались принимать согласие, в котором такая-то формулировка. Где там хоть слово о том, что у автора уже есть виза?
И какой идиот, извините, дал бы ей визу без этого Согласия?
19.02.2009 22:22:21, Крымская
МаринаХ
+100 20.02.2009 16:21:36, МаринаХ

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!