Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

Перелет с грудником

Уже спрашивала ранее о перелете с грудником. Хочу задать еще пару вопросов- все-таки брать ли целиком коляску, и как ее тащить, если будут еще чемоданы, стаивть ли автокресло с ребенком на пол, впереди, где есть много места, или как-то еще?
19.02.2009 13:49:02,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летали регулярным Аэрофлотом, коляску забирают у входа в самолет, но отдали нам на общей багажной ленте с чемоданами и повредили ее, при посадке в самолет договоритесь с экипажем, чтоб отдали тоже у трапа, пусть муж без свидетелей, когда все пройдут на борт, поговорит, мы так сделали на обратном пути, а то на руках тяжко тащить весь путь до багажа, потом ждать коляску, не дай бог сломают еще. Автокресло в салон не нужно, я думаю, Если малыш до 10 кг, закажите люльку, ее выдают, но надо заранее с авиакомпанией договориться, просто позвоните до вылета. И не волнуйтесь, перелет у грудничков обычно спокойно проходит, когда сися рядом:)) Имейте ввиду, передние кресла не имеют откидывающихся подлокотников - это НЕУДОБНО, когда малыш спит, хотя места для ног побольше... 20.02.2009 18:08:54, Maresol
Olga_R
Поделюсь своим опытом. Летали с дочкой только недавно.Ей было 4 месяца. Брали коляску (она нам вообще нужна была в поездку) и автокресло (тоже на самом деле очень удобно. Когда летели в Андорру на посадке у нас коляску забрали, потому что сказали что летим в тушке и туда коляска физически не войдет, ребенок перекочевал в кресло. В салоне оказалось, что в самолете было одно свободное место и добрые люди при регистрации его за нами оставили, то есть никого туда не посадили, в свободное кресло мы поставили автокресло и дочка там спокойно проспала. Ни у каких люльках выдаваемых в самолете речь даже не шла. Обратно боингом летели. В коляске ребенок был до трапа, у трапа коляску забрали, выдали при выходе из самолета. Мы уже зная такую возможность заранее спросили про свободные места (тоже нашлось) и попросили его не занимать, если получится. так что опять у ребенка было свое место для кресла. Насчет ставить впереди, не знаю в каких самолетах так много места, там где мы летали на пол ничего бы не поместилось. Как тащить коляску - кладете туда ребенка и катите, какие проблемы, у вас что 10 чемоданов (у нас ко всему еще и горные лыжи были) 20.02.2009 15:09:15, Olga_R
Спасибо за отзыв, а коляску Вы люльку брали, в самолете разбирали ее или так ставили? А ставить автокресло на свободное место довольно рисково, мне кажется, только если ремнями пристегивать. просто старший у меня так сиганул со стоула в автокресле- результат сломанная носова перегородка. А Вы молодцы, еще и лыжи тащили. 22.02.2009 14:16:13, ГК
karpik78
Вообще то я тоже не понимаю за чем вам автокресло.
Я брала трость коляску, и спокойно брала ее в кабину самолета.
Далее если вы полетите на самолете к примеру ИЛ 86 там предусмотрела кроватка которая крепится в начале первых рядов центрального ряда на стенку, у меня и туда и обратно ребенок в ней благополучно спал(летали когда нам было 9,5 месяцев). Как получить сие удовольствие, пишите в личку...
19.02.2009 19:37:04, karpik78
Ну трость коляска- это наверное для более старших детей, она же пока не сидит у меня. А личка- это мейл, уж простите неграмотную? Никогда подобного не видела, может просто не обращала внимание. 19.02.2009 20:06:50, ГК
karpik78
ну да это эл адрес
ну если не сидит придется брать наверное коляску, или слинг. Нам то было 9,5мес.
19.02.2009 23:03:44, karpik78
напишите плиз возраст ребенка, вы без помощников едете? я тележку брала - туда и чемоданы, и коляску в сложенном виде, ребенка в слинге на себе несла. автокресло ни разу с собой не брала. коляски брала прогулки со спинкой, раскладывающейся до горизонтального состояния. 19.02.2009 19:14:23, Dragonfly
Еду с мужем и старшим сыном 10 лет, но все равно как-то боязно много вещей брать. Младшей-полгода. 19.02.2009 19:32:00, Гк
с такой подержкой и еще переживаете? :) я ездила с одной 7мимесячной и одной около 4 леткой, причем надолго, чемоданов море было, коляска :) И, кстати, я всегда беру с собой много нужных вещей, например в 7 мес тащила с собой помимо горшка еще стульчик бимбо, в ребенкиных почти 3 тащила с собой тоже раскладной стульчик на стул чтобы за общим столом сидеть удобно было, количество багажа меня не напрягает, зато на месте проблем нет :) 19.02.2009 19:45:00, Dragonfly
Ну Вы герой!!!!! 19.02.2009 20:10:32, ГК
А для меня вот перелет- очень большо стресс и без детей, но знаю, что многие к этому очень просто относятся. К другим вопросам отношусь просто, а вот в этом - очень консервативна. Старший вообще поехал впервые со мной, когда ему было 7 лет. 19.02.2009 20:05:05, Гк
Ха! Для меня тоже перелет - большой стресс. Но, когда я летела в последний раз с полуторогодовалым ребенком, то даже не вспомнила о том, что надо бояться. Более того весь полет, включая зону турбулентности и посадку, просидела на полу!:) Потому что мой ребенок категорически отказался сидеть у меня на коленях и пристегиваться тоже категорически отказался. Так и летел непристегнутый на моем месте. А я на полу рядом. Кстати, я тоже была и с мужем, и со старшим большим ребенком. Так что всяко бывает с этими непредсказуемыми малышами. Вообще я за полтора ее года летала с ней 6 раз уже, но, скажу я Вам, каждый раз стоил мне много здоровья. 20.02.2009 20:43:23, Ирина П
Утешили, действительно буду думать весь полет, куда поставить автокресло, чтобы не упало. 22.02.2009 14:18:13, ГК
не переживайте, возьмите с собой всего побольше для малыша, 2 сменных комплекта одежды, теплую пеленку или пледик, еду себе и ребенку. Со мной случалось всякое, было что и рейс на 14 часов задержали и пришлось сидеть в накопителе, поэтому запас памперсов, влажных салфеток, питья не помешает. Во время взлета-посадки дайте ребенку грудь или питье, если спит - не будите, заранее позаботьтесь о люльке, даже если ребенок в ней спать не будет, откажетесь, зато вам гарантированы будут самые удобные места. Что еще? в любом аэропорту есть комната для пеленания, есть туалеты для инвалидов, туда можно зайти с коляской. 19.02.2009 20:10:15, Dragonfly
Вот как раз ожидание пугает не очень сильно, хотя 14 часов очень круто. Вообще последнее время боюсь летать. А где эту люльку заказывать? При покупке билетов? 19.02.2009 20:13:18, ГК
karpik78
Люльку при покупки билетов не дают имейте это в виду! 19.02.2009 23:06:51, karpik78
да, при покупке билетов
вот, например, прогулка, которая на мой взгляд вполне для путешествий подойдет, еще сейчас поищу
19.02.2009 20:22:04, Dragonfly
а ремни безопасности на что? :) не правы, я примерно так выбирала - раскладывающаяся спинка до горизонтального положения, бампер, подножка поднимающаяся, цельная ручка, желательно одинарные колеса и полегче :) В идеале еще накидка на ножки :) 19.02.2009 20:29:01, Dragonfly
И во сколько вы туда ребенка впервые положили и насколько времени? 19.02.2009 20:35:45, ГК
в 7 мес мы улетали, потом 2 с лишним месяца на море провели... все время в коляске :) еще слингом пользовалась. 19.02.2009 20:37:19, Dragonfly
Ну в 7 месяцев ребенок уже пытается сидеть все-таки, и на море она (или он) был у Вас в коляске? Слинги и кенгуру как-то не по мне. 19.02.2009 20:40:55, ГК
ну из такой она точно вывалится или я не права 19.02.2009 20:25:42, гк
вот еще, но дорогая :( 19.02.2009 20:23:03, Dragonfly
вот подешевле :) 19.02.2009 20:24:45, Dragonfly
Привлекательная и цена и коляска. Спасибо за полезную ссылку. 19.02.2009 20:38:50, ГК
Коляску в сам салон самолета не пустят точно, автокресло по моему тоже. Ребенка пристегивают ремнем к вашему ремню. Мы летали с тростью, в ней ребенок ездил по аэропорту, а потом сдали ее в грузовой отсек прямо у трапа 19.02.2009 16:50:39, Taly
Неоднократно наблюдала на международных рейсах пассажиров с детскими колясками. Не знаю, куда они там их девают. т.е. можно ли ей пользоваться в салоне, но на посадку в самолёт они шли именно с коляской. 19.02.2009 20:16:59, Крымская
дважды брала коляску в салон - один раз коляска стояла за креслами в бизнес салоне - в ней спал ребенок во время перелета, второй раз коляска стояла перед нами, мы сидели впереди, в ней тоже ребенок спал :) так что по-разному бывает.
в первый раз была прогулка с раскладывающейся спинкой, второй - макларен воло
19.02.2009 19:12:28, Dragonfly
А что такое макларен воло? Меня интересует коляска люлька, поскольку с прогулочными я видела, что пускают в самолет, а вот насчет люльки не уверена. 19.02.2009 19:33:16, ГК
коляска самая простейшая с нераскладывающейся спинкой, это для ребенка постарше уже. Зачем вам люлька? простая прогулка вас спасет, имхо :) выберите удобную, с цельной ручкой, одинарными колесами, все равно ведь к лету покупать будете :) 19.02.2009 19:46:51, Dragonfly
А почему не брать автокресло, мне здесь кстати рекомендовали взять места впереди и поставить его там, уж автокресло мне точно пригодится. Или взять снять люльку и куда-нибудь поставить? А из прогулки она не вывалится? Потом мне же нужно, чтобы там можно было тоже использовать. 19.02.2009 20:09:43, ГК
вы куда летите и насколько? 19.02.2009 20:13:41, Dragonfly
но я по делам туда хотя конечно и отдохнуть заодно а мужа для поддержки 19.02.2009 20:23:58, гк
то есть будете регулярно с ребенком на такси путешествовать? Тогда можно взять автокресло с рамой, вы же ненадолго, вполне неделю-две ребенок переживет в автокресле. 19.02.2009 20:30:18, Dragonfly
А что такое автокресло с рамой? 19.02.2009 20:38:16, ГК
может не так написала, как пример 19.02.2009 20:46:15, Dragonfly
Н не знаю, возможно буду с мужем оставлять на то время, пока буду по делам уезжать,он вроде не против на пляже посидеть с ней. И вот тогда вопрос- как на пляже быть- люлька самое то будет. А может и с ребенком буду путешествовать, но могу обойтись и без автокресла в Москев вожу именно в снятой с коляски люльке, чтобы ребенок долго не сидел в автокресле. 19.02.2009 20:37:47, ГК
ну если вы уверены что вам нужна именно люлька - берите ее, у трапа (не соглашайтесь ее сдавать в багаж) сдайте коляску бортпроводникам, в салоне держите ребенка в люльке самолетной или на руках (я даже совсем крохе брала отдельное место), потом получите коляску опять у трапа, или, возможно, вместе с багажом, но вам много, справитесь :)
слинг не пробовали? или кенгуруху в дорогу с собой? на тот случай если вам придется проходить паспортный контроль по прилету без коляски.
19.02.2009 20:41:25, Dragonfly
Не, кенгуру не вариант, пробовал уже, как-то не получается. А что такое самолетная люлька? 19.02.2009 21:23:51, ГК
та, которую вам выдадут в самолете :) 19.02.2009 21:34:43, Dragonfly
В Египет на неделю-две 19.02.2009 20:14:28, ГК
тогда, имхо-имхо, кресло вам не нужно тащить..... 19.02.2009 20:23:33, Dragonfly
Спасибо огромное за ценные советы! 19.02.2009 21:24:20, ГК

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!