оформила ребенку разрешение на выезд в Бельгию.
Обычным образом в нотариальной конторе. Через
ребенка мне передают, что разрешение должно быть
оформлено в апостиле, поставлена международная
печать. Кто-нибудь с этим сталкивался? Куда идти-то?
Первый раз об этом услышала((((
Раздел: Документы

Наверное...Завтра буду пытаться осуществить. 03.02.2009 19:31:44, Рината
Апостилирование делают ТОЛЬКО в комитете по регистрации и как-то так называется, на Б.ТУльской улице, прям рядом с метро, огромное здание. Приносите документы,сдаете с завялением, там же в Сбербанке оплачиваете, через 5 рабочх дней получаете. Т.е. это процедура государственного подтверждения подлинности документа, точнее, подтверждение нотариальтного заверения. Совершенно точно, что можно весь пакет услуг заказать в специализированной конторе.
Я\делала сама, в мае, апостилировала заверенное нотариально согласие на выезд ребенка в Израиль 03.02.2009 16:31:08, Katya
Я\делала сама, в мае, апостилировала заверенное нотариально согласие на выезд ребенка в Израиль 03.02.2009 16:31:08, Katya

Вот по ссылке например 03.02.2009 13:48:25, Ольга-13

Стоит 3 тыс. ждешь 5 дней. 03.02.2009 19:32:57, Рината
Имхо, как я поняла, вам нужен апостилированный перевод на иностранный язык - какой? Наверно, английский?
Имхо, это надо делать в бюро переводов, которое находится рыдом с нотариальной конторой. Поищите по яндексу "апостиль" или "апостилированный перевод" - получите массу ссылок на фирмы, которые в том числе и быстро сделают. 03.02.2009 13:26:35, Polett
Имхо, это надо делать в бюро переводов, которое находится рыдом с нотариальной конторой. Поищите по яндексу "апостиль" или "апостилированный перевод" - получите массу ссылок на фирмы, которые в том числе и быстро сделают. 03.02.2009 13:26:35, Polett

заехал в ЗАГС, там делают только свои документы. 03.02.2009 13:14:44, Рината
Есть специальные переводчики - я делала у м.Тургеневская, там прямо у выхода стоят с листовками тетеньки, на листовках схемы - как пройти в нотариальную контору. Там переводчик и их же нотариус заверяет перевод.
03.02.2009 13:31:12, Sofia
главное, чтобы тот нотариус оказывал услуги по апостилированию, не сам конечно, в мин. юстиции проставляют.
03.02.2009 13:42:21, ALora

Регламент ФРС по ссылке, почитайте, там все есть.
03.02.2009 19:36:05, Крапива
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.