Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!
роМашка

Вопросы по Таю!

Опытных таеведов :) прошу помочь, есть вопросы.
1. Хотим поехать в Таиланд на майские. Можно ли в это время купаться?
2. В первую очередь интересуют экскурсии, по максимуму. Правильно ли я поняла, что тогда нужно ехать в тур Бангкок-Паттайя, из последней как раз много куда можно съездить... ?
3. Нужна ли виза в Тай и бывают ли туда горящие туры (на майские) или лучше покупать заранее?
4. А может дешевле организовать тур самим? Но можно ли на месте организовать русскоговорящие экскурсии???...
5. Есть ли там аквапарки?
6. Можно ли ехать в 3* или лучше не надо???
7. Читала, что в Паттае купаться нельзя, другие пишут - что купались и все ОК. Что там с морем на самом деле? :)))
Спасибо за ответы, комментарии и пожелания по поездке приветствуются :)).
25.01.2009 23:29:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаринаХ
Я против патаии. За острова. Смотреть там много чего.Аквапарков там нет. Можно ехать в 3*. На пхукете : Камала бич, Дуангит ресорт. 27.01.2009 10:59:14, МаринаХ
Уже много написали, вставлю свои 2 копейки. Я бы а) не поехала в Паттайю даже за бесплатно; б) никогда бы не стала покупать Тай у туроператоров и в) останавливалась бы в отелях не ниже 4*. И не потому, что трешки там часто так себе, а потому, что в Тае большинство отелей 4-5* относительно недорогие и совершенно прекрасные, и этим надо пользоваться. :) 26.01.2009 16:31:31, Мата Хари
+1 по п в) 27.01.2009 07:53:19, Йоко
Irkok
+100 по всем пунктам! 26.01.2009 16:33:42, Irkok
1. На майские купаться можно, температура воздуха правда может уже быть высоковата, особенно на материке, как повезет
2. Экскурсионка багатая и в Паттайе и на Пхукете, смотря что хотите посмотреть...ну и Бангкок хотя бы один раз надо посмотреть, он стоит того!
3. Виза для российских граждан отменена, на счет горящих очень сомневаюсь, все-таки праздничные даты...это как на НГ, хотя все бывает, то есть на свой страх и риск :)
4. На месте можете взять экскурсии у любого оператора
5. Аквапарк есть в Pataya Park
6. Можно, но очень осторожно, потому как есть очень убогие 3*, не хотелось бы портить впечатление о стране...поэтому отель надо выбирать тщательно
7. В Паттайе действительно не самое приятное море...хотя бывает, что после шторма отчищается и вроде ничего...но не сравнить с островами однозначно!!!
26.01.2009 14:08:17, MUZA
Дара
5. - аквапарк - это слишком сильно сказано... 6 горок, из которых обычно 3 выключены...
ну если с ребенком - то да, можно съездить, а так - там делать нечего:(
27.01.2009 09:42:12, Дара
Oksanych
теперь я отвечаю, прочитав нижний топик тоже...
1.в мае будет жарковато и влажно достаточно, самое время январь-март, сама была в феврале и сечас тоже собираюсь опять в феврале, но это кому как, конечно
2. если вы покупаете тур в агенстве, то париться не нужно, вам будет предложено куча всего-только выбирай, если нет с вами детей до 9 лет, то можно и Бангкок, с детьми не советуют, утомительно им очень душный город
3.это вам ответили уже
4.самим да, но геморра больше...я просто не люблю заморачиваться беготней всякой
5.наличие аквапарков сразу можно уточнить в агенстве
6.по мне, так лучше не надо в 3
и про море-купались каждый день, море не лазурное, как на открытках, но вполне, как на нашем юге и в наших озерах-прудах, а уж я думаю вы хоть раз купались тут...и даже, сейчас ужас скажу, наверно, вода просвечивает до дна....это лично мои наблюдения...
мы тоже ездили на острова купаться, так для посмотреть....а вообще в бассейне много времени проводили, мой ребенок не особо любит в морях нырять...
26.01.2009 10:35:35, Oksanych
1. Купаться там можно всегда, если только не цунами :)
2. Из Паттайи возят в северный Тайланд - очень интересные и красивые экскурсии. Всё остальное есть и на Пукете. Но однажды побывать в Бангкоке надо, имхо.
3. Визы уже 2 года как отменили. Слава ВВП! Насчёт майских не знаю, но горящие, есессно, бывают.
4. Дешевле самим или нет, зависит в основном от выбора а/к. Если агентство предлагает вам, например, только тайские авиалинии, то вы сами можете купить билеты на ашхабадские. сэкономите уйму денег. отель забронировать самостоятельно очень просто.
Найти русскоговорящие экскурсии тоже не проблема.
В любом отеле висят стенды агентств. Ищете русскоговорящее, созваниваетесь и едете.
5. Насколько мне известно, есть только горки в некоторых отелях.
6. Можно в 3 ехать вполне. Трёшки бывают разные и номера в трёшках бывают разные - побольше и поменьше. Но надо отзывы читать обязательно.
7. В Паттайе купаться неприятно - вода жёлто-мутная.
Мы ездили купаться на остров. Там очень тихо и чисто, вода прозрачная.
26.01.2009 00:01:30, Зябочка
роМашка
Вот не поняла я :((. Бангкок обязательно - это понятно. Но какие экскурсии из Патайи, чего нет на Пукете? Чего я НЕ УВИЖУ интересного, если возьму тур Бангкок - Пукет??? 26.01.2009 19:40:07, роМашка
Дара
парк орхидей нонг-нуч, купание в водопаде чантабури с наглыми карпами, которые тебе проходу не дают, купание с розовыми дельфинами, все это только из паттайи. от бангкока советую еще съездить в аюттайю, очень интересно. причем брать машину, и ехать самим, в аюттайе зайти в туристический центр - там все покажут и расскажут, хотя и только на английском.
из паттайи махнуть на 4 дня в камбоджу в анкор ват, можно конечно и на 3 - но день пути туда, день назад на анкор меньше времени останется...
также в паттайе - мини-сиам, собрание маленьких копий всего интересного со всего света.
а вот крокодиловые, слоновьи, змеиные фермы - есть и там и там
27.01.2009 09:40:52, Дара
Уж в Камбоджу-то точно гораздо удобнее махать из Бангкока, чем из Паттайи.

Мне кажется, такие туристические развлекаловки, как слоны, орхидеи, дельфины и проч., не предлагает только ленивый на любом острове. Везде такое есть - не дельфины, так обезьяны, не бабочки, так птицы. А вот лететь в Тай и не увидеть прекрасного моря (а в Паттайе им и не пахнет) - это странно, имхо.
27.01.2009 11:56:29, Мата Хари
Дара
прекрасное море на островах. 20 минут на спидботе и ты на острове. белый песок, прозрачная вода... да и цены...
а из бангкока ехать на час дольше до камбоджи. наземным транспортом, ибо я не люблю перелеты. мне хватает 10 часов в сам тай.
27.01.2009 12:17:07, Дара
Зачем ехать туда, откуда надо плыть на спидботе? Лучше поехать туда, где вышел из бунгало - и вот он белый песок и прозрачная вода. И ночью, и днем, и ранним утром. Имхо, разумеется.

Наземный транспорт до Камбоджи при летающих раз в полчаса самолетах - это вообще сильно на любителя.
27.01.2009 14:55:26, Мата Хари
Дара
тут дело не в любителе, а вжелудке, который на влет и посадку реагирует ммм... сокращениями... продолжительными... и день после полета я валяюс в койке с тазиком. 28.01.2009 14:34:58, Дара

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!