Раздел: Куда поехать?

В блог Подписаться на Дзен!
Miuka

Вьетнам - стОит ехать?

и чего стоит, если ехать?:) в денежном эквиваленте?
двое взрослых без особых претензий к крыше над головой :) (были на Пукете в 3* - понра без вопросов). Время - середина-конец февраля

Просто начиталась про красоты... фоток насмотрелась...:) вот как раз вчера с друзьями решали - а не поехать ли второй раз в Тай... но я подумала - вдруг Вьетнам дешевле и не хуже?:)

//кроме того, я так поняла по ценам, что в Тае кризис закончился?:)) а то мы такие, мы бы и в кризис туда свалили без проблем :)) но раньше как-то не срослось//

Подскажите, знатоки, плз...
11.01.2009 13:59:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вьетнам
вылет 17.01 на 12 дней
Palmira Resort 3*, BB (Фантьет) - 895$ с человека в Dbl
сингл - 1109$
13.01.2009 01:13:48, Алла.Х
url
Только что вернулись из поездки. Вьетнам-Лаос-Камбоджа. Если вы активные путешественники, то это то, что вам надо.) В каждой стране, за искл. Вьетнама, мы были по 2-3 ночи, 6 самолетных перелетов, нескл. автомобильных переездов( от Хошимина до Муйне-5 часов в комфортабельном автомобиле, а не 3)Скучать точно не придется.))) 12.01.2009 10:33:07, url
Miuka
хотела вам на подник написать, а его и нету :(... 12.01.2009 13:18:40, Miuka
url
Пишите. 12.01.2009 14:06:38, url
Miuka
спасибо! :) 12.01.2009 14:57:23, Miuka
LARKA
Ну может быть вы правы...и 5 часов, просто мы часто делали остановки на осмотры отелей )))))) и я не корректно время заминусовала...Но все же кажется что меньше. 12.01.2009 12:27:37, LARKA
Dyupan (ex KiD)
Татьян, ты Иру millimetr поспрашивай, она ездила пару лет назад. как раз активный туризм) У нее в альбоме и фотки оч классные) 11.01.2009 21:45:11, Dyupan (ex KiD)
Miuka
ага, спасибо, Ксень, поспрашиваю! 12.01.2009 13:16:47, Miuka
LARKA
Сейчас можно уехать и за 1200, что будет в феврале сказать сложно. Туризм больше развит в Тае, во Вьетнаме оч. хорошо передвигаться с курорта на курорт. Т.е скорее он может понравиться активным путешественникам. Ну это так мое мнение...т.к была практически на всех курортах Вьетнама. 11.01.2009 18:06:56, LARKA
Miuka
Лариса, спасибо за ответ! мы как раз такие... активные :) ну может не совсем с курорта на курорт, но сонную жизнь на пляже категорически не приветствуем :)
а какой из курортов, по вашему мнению, (если таковой вообще есть) позволяет сочетать дайвинг (снорклинг) + вожможность относительно безболезненно докатиться на мопедиках до достопримечатальност­ей каких-то?:)
11.01.2009 20:18:55, Miuka
LARKA
Дайвинг, как нам говорили, не далеко от Ньячанга, но туристы которых мы там встретили, сказали ничего особенного, т.е смотря насколько вы искушенны в этом ))) Но сам курорт Ньячанг мне не понравился, у него много возможностей в экскурсионом плане, но пляж не очень, если были в Салоу в Испании, можно с ним сравнить, т.е большой город, дорога, потом пляж, 1 отель находится у моря, все остальные через дорогу и почти не имеющие своей территории, такие "высотки", из них мне понравился Новотель и Софитель.
Понравился курорт Хоян, но он достаточно не большой, как раз из тех, куда можно приехать и 2 дня там пожить на пути к....
Фантьет хороший курорт, приб. часа 3 езды от Хошимина. Точнее курорт вообще этот называется Муйне, почему его зовут Фантьетом мне не понятно до сих пор ))) т.к одноименный город находится в 17 км. от курорта.. Очень понравился круиз по заливу Халонг (оосточнее Ханоя), очень живописно, многие берут круизы по заливу на 2-5 дней. я 1 день покаталась )).
Город Ханой очень каллоритный, и жизнь там сильно отличается от Хошемина, я даже не беру в расчет архетектуру и памятники, сами люди другие, темп жизни. Хошемин не спит до 1-2 ночи, тогда как Ханой в 23.00 уже весь спит, за исключением туристов ))). И если на севере преимущественно буддисты, то на юге страны уже большая часть католики, в Хошемине даже есть Нотердам Де Пари )))
12.01.2009 00:39:05, LARKA
Лариса, а подскажите, пож-та, где купание лучше с 4-х летним ребенком, на Юге (я так поняла это ФанТьет) или в Хо Яне (центральный Вьетнам)?. Я вот склоняюсь только к ХоЯну без всяких путешествий по стране, ибо есть всего только 12 дней. Но вот добираться туда надо 2-мя перелетами, так? 13.01.2009 11:15:45, Huanita
LARKA
Мне больше понравилось побережье Фантьета, но говорить однозначно о нем не могу, т.к бывают и периоды штормов. А добираться до Хояна, да двумя перелетами только. С другой стороны до Фантьета тоже ехать надо. И смотрю центральное побережье активно застраивается, оочень много отелей на стадии или начала или завершения строительства. 14.01.2009 16:09:03, LARKA
Miuka
о! спасибо за такой подробный рассказ! :) в Салоу были, представляю... правда, были как раз в том единственном отеле, о стену которого билась волна :)) поэтому остались ооочень довольны :)

в Фантьете смутили волны (как говорят - почти постоянные, поэтому муть в воде и нифига не видно:) это так, не подскажете?

хотя может это и неплохо, на доске поучиться кататься тоже интересно :) + не хотим в многоэтажный отель, хотим типа бунгало... наверно все же Фантьет/он же Муйне + экскурсии, да?:)
12.01.2009 13:15:54, Miuka
LARKA
Ну, да. Я была там в сентябре, т.е в несезон, там были волны, конечно, но весьма умеренные, т.е неудобств они не доставляли. 12.01.2009 16:18:21, LARKA
Miuka
ясно, спасибо... будем подумать :) 12.01.2009 17:49:15, Miuka

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!