Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Азов - так ли уж полезен?

Семьяночки, помогите советами.
Старшее поколение родственников настаивает, что нашему сыну (4 года) очень нужно отдохнуть на Азовском море этим летом. Сын часто болеет лёгочными заболеваниями - кашель, насморк. В сад ходит так: неделю ходит, потом 2-3 недели болеет.
Свекровь со свекром с ним на море боятся ехать, а мы уже по своему менталитету сложившемуся вряд ли сможем благополучный отдых в отелях Европы, Турции и Египта, променять на частный сектор в Бердянске :)
Собственно вопрос: на самом ли деле так уж полезен Азов?
Если "да", то посоветуйте проверенное место, которое хоть немного приближено по своему качественному отдыху к европейскому или хотя бы турецкому.
И достаточно ли для оздоровления 2-х недель?
Мы еще планируем в конце марта-начале апреля в Египет поехать погреться дней на 12-14.
Летом стараемся никуда не ездить, т.к. народу много и цены не адекватные, да и жарко очень в жарких странах. Вот уже 6 лет на море выезжаем в конце августа-начале сентября.
А на Азове в это время уже можно на плохую погоду нарваться вроде?
Живем в Зеленограде, лес рядом с домом, воздух чистый. В 40 минутах от дома - дача, куда по выходным приезжаем. Очень надеялась я, что свекровь со свекром захотят жить на даче с нашим сыном, но судя по всему, это пока только и останется моей мечтой :( Как мне кажется, детям, живущим в средней полосе, гораздо полезнее лето проводить в том же климате, а не на перегретом юге при температуре 35-40 градусов...
08.01.2009 12:13:21,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать его
2 недели без толку. А вот после 3-4 недель в Бердянске мой не болеет вообще весь год (пара сопель не считается). И именно Азов, Крым и Анапа такого эффекта не давали. Заграница тоже, но туда мы больше чем на 2 недели не ездили. Не знаю, может после месяца-другого на Гаваях тоже было бы неплохо:) 12.01.2009 19:28:18, Мать его
Часто болеющему ребенку на 12-14 дней ездить из холода в жару вредно. На море полезно поехать на месяц-полтора-два. Если отпуск не позволяет, можно отправить с бабушкой, потом родителям бабушку сменить/присоединить­ся. 12.01.2009 00:29:14, мама-аня
поезжайте лучше в Хорватию. Там классно!
а на счет 2-х недель, то это однозначно скажу, что нет, этого недостаточно и даже вредно для ребенка как оказалось. вернее я и раньше это знала, все говорят -и врачи, и опытные мамаши, а я не верила. ну вот в этом году поверила!!!
3 недели в хорватии и ребенок хоть и болеет, но не так часто. да и нет там жары изнуряющей, и питание отличное, да и вообще! я, тот человек, который 2 раза в одно место, да еще в один отель ни за что не поедет! а теперь вот только Хорватия!!!!!!!!!!и лучше опять туда же, где были!!!!!!!!
а в Бердянск пусть они сами едут))))))))
не знаю на счет Бердянска, знаю на счет сочи, Ялты и тп там все что хорошее - дороже даже чем в Турции!
Я бы ни за что не поехала! ищите лучше за границей места похожие по климату! Я уже нашла!!!!!!!!!!!!!!))))))))
Мой отзыв есть на сайте отзывы ру, на гостиницу Хистрия. можете почитать! там очень много!
11.01.2009 18:52:14, Хрю
Как приятно читать такой восторженный отзыв! Есть люди, которые в Хорватию влюбляются сразу, Вы, видимо, из их числа. И для детей, действительно, очень укрепляющий отдых получается, я тоже мама часто болеющей (раньше) девочки. Единственное, все же время и место надо выбрать правильное, а то можно и жару вполне себе застать. 11.01.2009 20:28:47, Аста
orsk
Я ездила в этом году в щелкино, планировли быть там 5 недель, пробыли 3 недели и папа за нами из москвы приехал нас и забрал, потому что за эти три недели не было ни дня чтобы младший не болел. Первую неделю болел и старший, хотя до этого мы ездли в Краснодарский край и вообще не знали что такое аптечку открыть. А тут... более кошмарного отдыха я не помню. И кстати когда я в очередной раз на такси ехала в аптеку и просто от бессилья рассказала водителю как я устала от бесконечных болезней, он мне сказал такую фразу, что этот климат детям то не очень подходит, постоянные ветра, море штормит, вот типа без детей здесь отдыхать-это нормально, на серфинге покататься можно и т.д. И потом мне это косвенно подтвердила управляющая в санатории, сказав что постоянно приезжающие детки с ушами мучаются. Когда приехали в москву и вздохнули облегченно, но оказалось что это не все. буквально через два дня у старшего вылезла стрептодермия, а потом и у младшего. так что я на азов больше ни ногой и вам не советую, по крайней мере в щелкино. Справедливости ради надо сказать, что отдыхаа с подругой и она в восторге, но у неее детки постарше.
11.01.2009 13:02:31, orsk
Катя@@@@@
Так есть же еще крымский азов - Щелкино. Там скучно, но вполне комфортно (проживание). Неск. лет подряд ездили, правда без ребенка - нам нравилось. 11.01.2009 11:39:21, Катя@@@@@
Честно говоря, с ребенком 4 лет не поехала бы ни в Египет, ни в Ейск. Или Подмосковье, или Европа. В крайнем случае Крым. Правда, сама на Азовском море никогда не отдыхала. А вот моя племянница третий год туда ездит и просто фанатеет от этого места(останавливаются они в частной гостиннице). Но меня их фотографии не вдохновляют. ИМХО Азовское море - не самое красивое место в России.
И еще. Если тамошние грязевые водоемы дейтсвительно лечебные, то и находиться там нужно дозированно, иначе вреда будет больше, чем пользы.
Я вообще разделяю поездки на лечение и поездки на море. Тем более, если это касается ребенка. Если со здоровьем проблемы - нужно ехать лечиться в профильный санаторий. И лучше в межсезонье, так как купание во время лечения (особенно грязелечения) вредно и может спровоцировать обострение болезни.
У вас, как я понимаю, речь идет просто об общем укреплении иммунитета. Тогда действительно лучше Хорватия или Греция.
11.01.2009 11:19:12, starka
+1 за Египет. Только я бы срок поездки передвинула на конец апреля-май. Т.к. в марте-начале апреля там еще ветерок может дуть. И еще из программы купаний ребенка исключила бы египетские отельные бассейны. (ИМХО :))) 11.01.2009 00:28:57, SSSвета
+1 12.01.2009 12:14:05, Весенняя кошка
нам от кашля и бронъитов как раз Египет помог, у сына в саду любая простуда приводила к бронхиту, после недели зимой в Египте за 4 года не одного бронхита
и на мой взгляд там воздух очень хороший для простуженных
10.01.2009 13:25:09, Водяная плакса
Ruza1976
Про Хорватию вы правильно решили, прочитала ниже про ваш семейный совет. Страна чистая, недорогая и очень красивая, особенно при размещении в частном секторе. Написала вам на подник, кому еще интересно... пишите. 09.01.2009 16:57:43, Ruza1976
Мальса
Честно говоря, про полезность именно Азова не слышала, да и не верю. У подруги там свекровь живет, ребенок каждый год ездит туда на 4 месяца. Так вот: сейчас вроде получше стало, а весь д/с и начальную школу ребенок кашлял просто беспрерывно. Вот чесслово, никогда не видела такого кашлявого ребенка:(
Кроме того, время от времени слышу о том, как там нефть разлилась.
И еще учтите, что само по себе море мелкое и грязное. Не уверена, что частный сектор Бердянска вам понравится:(
Да, и еще подруга страшилки рассказывала, что все местные дети там заражены лямблиями, которые в этом море плавают, и перманентно от них лечатся:(
Вроде традиционные детские курорты - это Евпатория и Анапа.
В Прибалтике очень хорошо воздухом морским дышится.
09.01.2009 00:46:03, Мальса
про Азов ничего не слышала, а вот Анапа во все времена считался курортом для таких деток. там действительно климат приятный. 08.01.2009 23:06:41, Plach
КисуняМа
насчет полезен не знаю,тоесть не так полезен ,как в прошлые годы,но я всеравно каждое лето на 3недели вывожу ребенка на Азовское море(Ейск),мелкое море,детки балдеют.... 08.01.2009 22:21:46, КисуняМа
съездили на азов.сыну было 2 года практически,там подцепили какую то инфекци. и вследствии неправильного лечения нас довели практически до астмы,вот на днях было 5 лет,а поездку не могу забыть. 08.01.2009 21:28:51, merzlyka
Биccектриса
Ближайшие 5-7 лет на Азовское море нельзя ездить ИМХО
А для органов дыхания полезен ЮБК, но не на 2 недели, а как минимум 3-4.
08.01.2009 20:54:07, Биccектриса
НЕ НАДО! У меня у дочери астмы не было 7 лет. Ездили на черное море-все нормально. Поехали на Азов-месяц в больнице,сильнейший приступ! 08.01.2009 20:47:45, dashamam
мы раньше на Азов каждое лето ездили со старшей дочкой, за 2 недели и кашель и насморк и диатез проходил, но в октябре все снова начиналось. В этом году месяц прожили в Бодруме(Эгейское море) климат просто великолепный, надеялась что уж после месяца в таком месте дети уж точно не будут болеть хотя бы до НГ, ничего подобного, младшая как болела так и болеет, а старшая видимо переросла этот "сопливый" период, да и бассейн свое дело делает. 08.01.2009 20:20:49, tanuchka
Талина
У нас на Азове бабушка живет, так вот заметила- если дочь отправляли туда на лето, или на месяц хотя бы, она потом зимой меньше болела. 10 дней в турции в июле к такому эффекту не привели 08.01.2009 19:12:10, Талина
В Турции не все места полезны из-за высокой влажности. Детям с ЛОР-заболеваниями там делать нечего, увы. Вот только если в Бодрум. 11.01.2009 00:33:18, SSSвета
жужжалка
а вы ожидали эффект от 10 дней? :) не важно куда ехать, в Турцию или на Азов, - его не будет. Это так, развлечение, не более того 08.01.2009 22:41:24, жужжалка
Березка
на 2 недели ехать не стоит однозначно! Получите больше проблем, чем пользы. Месяц - это ИМХО минимум. И относиться нужно к этому именно как к поездке с целью оздоровления ребенка, а не как к отдыху для родителей. Тогда раздражать окружающая действительность будет меньше :-).
насчет именно Азова - мне лично Азовское море не понравилось (была с детьми в Щелкино). Ветра, комары и почти всегда неспокойное море для меня минусы. Мне больше нравится Черное море (Крым). Лично я вижу пользу для здоровья детей от вывоза на море, НО мы ездим на 1,5-2 месяца и + еще процедуры там делаем.
08.01.2009 18:34:16, Березка
Донна Роза
2 недели для оздоровления это ничто. Пользы не принесет точно, а вред - может(. Мы ездили с сыном как раз на Азов, ему 3,5 было - на месяц. Он проболел неделю из этого времени - тяжело, с температурой 39. Возможно была такая акклиматизация. Но очень многие дети из нашего окружения там переболели. Соседский мальчик приехал всего на 10 дней, и все эти 10 дней болел(( Было ужасно жалко смотреть как он сидит на берегу когда другие резвятся, в результате он и не покупался толком.. Конечно, это не показатель - многие дети нормально адаптируются и проблем нет, но риск что акклиматизация пойдет не так есть всегда - поэтому я не вижу смысла ехать на море меньше чем на месяц. Сам Азов мне не понравился(( Ни само место где мы были, ни Азовское море - оно не очень соленое, морем не пахнет как черное)) Есть и свои прелести - мелкое, удобно с малышами, закаты красивые -да) Бюджетно (но не все места, там где мы были - в Голубицкой - совсем не бюджетно). Но я для себя решила, что на "нашем" побережья я навсегда останусь фанаткой Крыма. С точки зрения оздоровления черное море тоже полезнее азовского. 08.01.2009 17:47:51, Донна Роза
Енечка
Ничего не могу сказать про больных деток, но я сама после 10 дней на Азовском море приезжаю как новенькая, счастливая, загорелая и здоровая до опупения. Чистейшая теплая вода, безлюдные песчаные пляжи, стрекот цикад в кустах, безмятежное времяпровождение... Там только одно ежевечернее созерцание закатов вылечивает... ИМХО, никакая заграница даже сравниться не может... Релакс полнейший... 08.01.2009 17:05:39, Енечка
Vyka
в Черногории в частном секторе не дешевле выйдет? Море то же, а вот обстановка поприятнее. имхо 08.01.2009 14:09:56, Vyka
Mari-kush
Мы возили дочку в Крым прошлым летом (не совсем Азов, но все же). Ехали на машине вчетвером - я, муж, дочка и бабушка (свекровь). Мы с мужем через несколько дней уехали, а бабушка с ребенком были почти 1,5 месяца. Жили в частном секторе. Мое впечатление - все не так плохо, как можно было бы ожидать. Место живописное, народу не очень много (в июне), посмотреть, особенно на машине, есть что. Домик у нас тоже был вполне приличный, с видом на море и отдельным двориком. В общем, один раз можно съездить. Что касается оздоровительного результата, то он получился сомнительным, т.к. в конце отдыха дочка заболела, и с тех пор мы мучаемся с аденоидами. Хотя связано ли это с отдыхом, или просто совпало - никто не знает. 08.01.2009 14:02:11, Mari-kush
al_gol
Вообще, если везти ребёнка на море в оздоровительных целях, его там надо держать не меньше месяца, так как 12-14 дней организм адаптируется. Я в детстве болела часто и меня на 2 или больше месяцев на море вывозили каждый год. Правда, не на азовское, на Чёрное. Сначала мама весь свой отпуск сидела на море со мной, потом папа. 08.01.2009 13:52:57, al_gol
Мы были в августе в Ейске, именно для оздоровления провели там месяц. Ребенку и мне очень понравилось там, но как вернулись в Москву и попробовали в сад ходить пошли одни сплошные болезни, поэтому результата в виде оздоровления я не вижу совсем. Про погоду, в Ейске уже числа с 25 августа становится прохладно вечером и утром, хотя днем и нагревается до 30, но купаться уже значительно холодней стало. 08.01.2009 12:50:17, GalchonokS
жужжалка
скажу одно: две недели - это не оздоровление и никакого эффекта это не даст. Нужен как минимум месяц, а лучше 2-3. Если ты поинтересуешься, то узнаешь, что детские санаторные путевки на юг в советское время были продолжительностью 40 дней. И это было не зря. Могу назвать как минимум двух соконфянок, у которых дети путем длительного пребывания в Крыму избавились от постоянных отитов и тонзиллитов. Одна из них Марина - моя коллега и подруга, Татунина соседка. Помню как она мучилась с сыном: это были просто бесконечные отиты и ангины до 4-5 лет. Но 3 летних месяца у тетки в Крыму (район Нового Света) сделали свое благое дело. Но надо сказать и Марина усилия прикладывала: спортом стали заниматься, больше гулять. 08.01.2009 12:30:11, жужжалка
У меня свекровь живёт в Севастополе. Дети там каждое лето проводили, не менее 2-х месяцев. Мало того, что там вечно инфекцию хватали, так и по приезду домой болеть не переставали. У старшего бесконечный круп был, у младшего - отиты. Прошло с возрастом, но никак не от поездок на море, ИМХО. 08.01.2009 12:57:43, Красавица Пипита
жужжалка
добавлю: поинтересуйся у той же Татуни Пятигорском. Она была там. Кроме того, моя подруга и соседка Ирина третье лето проводит там с ребенком: жизнь там дешевле московской, воздух горный, продукты натуральные, нет курортного ажиотажа и навязчивого сервиса приморских городов. А минеральная вода и водолечение будут интересны и вашим родителям.
С моей соседкой можешь и по телефону это обсудить - она поделится всей информацией, ценами, рекомендациями по месту жительства и пр. Еще замечу: соседка моя Ирина привычна к очень дорогим зарубежным отелям и сравнит все адекватно, уверяю.
Я бы на твоем месте расмотрела бы и это.
08.01.2009 12:38:45, жужжалка
Оксана, пока решили на семейном совете, что поедем в Египет в середине мая на 2 недели. А потом, в конце августа в Грецию или Хорватию.
Свекровь со свёкром наотрез отказываются сына нашего с собой брать, поэтому только своими силами :(
Будем на даче оздоравливаться по выходным. Дача наша в хорошем месте расположена - под Солнечногорском, недалеко от озера Сенеж, в лесу.
Оксана, как думаешь, путевки в Египет за какое время лучше брать? Середина мая еще не самый сезон, ажиотажа не бывает в это время?
09.01.2009 11:36:39, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Если для родителей важен комфорт, то Греция, если климат -то Хорватия), хотя и там есть замечательные отели уже. Наша семья огромные поклонники Хорватии - три года там отдыхаем от двух недель до месяца, не могу представить себе лето без Хорватии уже). 11.01.2009 23:43:51, Мама двух
понятно :(
Чтобы отдыхать 2-3 месяца, мне придется с работы уволится...
Оксана, а как думаешь, дачный отдых может оздоровить? Хочу попробовать свёкра со свекровью уговорить на нашей даче с Лёхой пожить. У Лёшки, слава Богу, не такие серьезные заболевания, просто легко инфекции цепляет, иммунитет слабенький, как у папы.
08.01.2009 12:35:53, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
ТВЛ
море ооочень полезно, но месяца 2 если с ребенком там находишься. И не в "горячий сезон" - июль-август на море делать нечего - вреднючая жара и море уже загаженное изрядно, в котором - благодаря его теплости - активно плодятся и размножаются всяки-разны вредные микроорганизмы. Май-июнь - оптимально: аклиматизация проходит безболезненно, воздух полезный, море чистое. А температура моря не должна быть 25, 20 вполне достаточно - если там не сидеть часами и двигаться: плавать, играть в мяч, барахтаться вобщем:) Своего в 4 года впервые вывезла - купались в 18-19 - не болел, поехали в августе - болячки через 7 дней. Местный лор мне про сезоны рассказал с железной аргументацией: местные в "горячий" сезон в море не полезут под дулом автомата. Про Азов не скажу, для легочных, бронхтов и носоглотки самое полезное - Крым. Кавказ - неплохо,только если у ребенка и взрослого нет проблем с перепадами давления и сердце хорошее - там климат "тяжелый" - высокая влажность при жаре сильно давит 08.01.2009 13:53:12, ТВЛ
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Может:) Это я вам как дачница и мать ребенка, который еще ни разу не был на море за свои 7 лет почти:) Да и я сама три раза всего на море была, все остальное время на Подмосковной даче - лучше места нет.
Хождение босиком, чистый воздух, купание в реке и постоянное нахождение на улице замечательно оздоравливают ребенка.
08.01.2009 13:07:55, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ЧИП
+100 про дачу.
хотя трёхнедельное пребывание на море этим летом очень оздоровило меня и ребёнка)
08.01.2009 13:25:34, ЧИП
Если на импортном:) море - то думаю, что оздоровит:), а наше море стало безобразным:( 08.01.2009 13:36:37, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ЧИП
нет, не на импортном (не люблю), в Абхазии были. куча восторгов, летом опять туда хотим) 08.01.2009 14:04:24, ЧИП
От Абхазии и у меня восторги, но это от довоенной Абхазии - мы там как раз перед конфликтом были.
Папа наш в Сочи обычно ездит в октябре - сезон уже не горячий:), но море супер. Вот может в следующем году я своих обоих отправлю. Я сама столько на море не выдержу - скучно мне, загорать не люблю, медуз боюсь, да и на даче за грибами ходить можно, и опять же - огородом заниматься нужно:)
08.01.2009 14:54:09, Золотое Солнышко (в системе 210778)
расскажите, если не жалко, где именно были в Абхазии. Собираюсь дочку первый раз на море вывезти именно в Абхазию, т.к. сама в диком восторге от нее. 08.01.2009 15:28:38, Lenis
Так я очень давно была:), с сыном ни разу не ездили.
Вы лучше у Чип спросите и у ТВЛ, я так понимаю они недавно были.
08.01.2009 23:33:31, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ТВЛ
не согласна. наше море и мпортное - одна фигня, есть места и на нашем море, которые оздоравливают:) Ессно, если это не городской пляж и не чебуречная на обед. 08.01.2009 13:54:35, ТВЛ
ЧИП
слушай, какие в Абхазии чебурекииии! такие можно каждый день на обед себе) 08.01.2009 14:05:57, ЧИП
ТВЛ
себе ага, если уверена в фигуре:) А кофе там какой варят - вообще сказка! Абхазию безумно лю, жаль, что там все так сейчас грустно:( Природа там бесподобная! 08.01.2009 14:20:16, ТВЛ
ЧИП
ну, я так сильно похудела на море, что лопала каждый день их, не боялась).
мне показалорсь, что там ВСЁ очень вкусно)
а что там такое? мы летом были, ничего необычного не заметили. ну разве что народу мало было сначала, но к началу августа понаехали(
08.01.2009 14:25:04, ЧИП
ТВЛ
когда я по телеку увидела Гагры в руинах - а я их помню просто небесным городом - белм, воздушным, нереально чистым - у меня страх разочарования. мечтаю туда поехать, но пока не хочу, боюсь... 08.01.2009 16:12:47, ТВЛ
ЧИП
мы именно там были. руин нет, но город покоцанный, да)
но в глаза не бросается, мне, по крайней мере).
и вообще наши СМИ оч нагнетают. там тихо, спокойно, и как-то непривычно душевно).
а море какое чистое - мечта!
уже билеты на самолёт бронирую, так нетерпится)
08.01.2009 16:20:31, ЧИП
это на какой месяц бронируете? и куда поедете в пансионат или в частный сектор? 08.01.2009 16:44:25, Lenis
ЧИП и ДЕЙЛ (ех. ДЖИНСА)
на июль. к той же хозяйке поедем, у которой и были, мы с ней подружились). квартира в высотке), с балконом на море. 08.01.2009 16:56:27, ЧИП и ДЕЙЛ (ех. ДЖИНСА)
Я хочу в августа, расскажите про бронирование билетов поподробнее, где именно? и телефон хозяйки, если можно в личку. И в какой части Гагр она живет? (знаю центр, знаю рынок, знаю пансионаты, где какие находятся) 08.01.2009 17:01:10, Lenis
ЧИП
в августе там много народа(.
бронирую через подругу, которая в трансагетнстве работает. дом стоит прямо напротив "Энергетика", рядом с колхозным рынком.
08.01.2009 17:08:40, ЧИП
Здорово, именно в Энергетике я и отдыхала, чудесно было!!! 08.01.2009 17:15:40, Lenis
жужжалка
Сонь, может конечно. только надо закаляться: купаться, бегать босиком, максимум времени проводить на воздухе. Но не каждая дача (ее местоположение, возможности, соседство с предприятиями и свалками мусора) дает такую возможность. Да и климат наш ты знаешь: можно в резиновых сапогах прошлепать пол-лета или погибать от безумной жары.
Увольняться не надо. У вас же родители есть. Может им тоже будет интересен длительный летний отдых и, кстати, он может быт не только летним.
08.01.2009 12:43:21, жужжалка
Оксана, сейчас на отзыв.ру читаю о Пятигорске. Очень хорошо пишут :)
Для свекра как раз то, что надо. У него тяжелая болезнь суставов :(
Пообсуждаю с мужем наши возможности, может стоит туда поехать всем - на две недели мы, а потом они с Лёхой еще на 2 недели останутся..
08.01.2009 13:07:49, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
жужжалка
да отправьте вы их одних, не пропадут! и отзывы ты можешь получить живые: от Татуни или Ирины моей :) Я считаю что им там очень понравится, будет комфортнее чем в безумной пляжно-курортной суете на любом побережье. 08.01.2009 13:13:40, жужжалка
eklist
скорее вреден.))) Имхо конечно,но чем может быть полезна эта грязная лужица с вечно живущей застарелой инфекцией и канализационными водами...Сама в детстве бывала,сынулю отправляли разок - ещё раз повторить никого не тянет и здоровья не добавилось.)

При перемене климата двух недель достаточно только для отдыха,для оздоровления - не менее месяца,а лучше 1,5 мес.
08.01.2009 12:24:35, eklist
Вы знаете, что в Евпатории Черное море, отдыхаем с сыном там каждый год, очень хорошо, только туда надо ехать в июне и надолго, т.к. идет акклиматизация. Если надо, то муг скинуть адресок, прямо около моря, собственный дом. У нас хронический тонзиллит, нам помогает. 08.01.2009 12:19:40, Donat
Точно! Перепутала я :)
Скажите, а как там море - чистое? Город какой? Развлечения есть кроме моря?
Если честно, то готовить сама я бы не хотела. Кафешки есть там?
08.01.2009 12:21:55, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Море там более или менее, если ходить на санаторные пляжи. Развлечений полно, кафешек тоже хватает. Этот домик находится в стороне от основных пляжей, можно ходить на различные процедуры в санатории (грязи, ванны с мин.водой, лазер и т.д.), есть возможность отдохнуть подороже в санатории, если надо то там инфор. Там вообще все схвачено: питание, проживание, лечение, бассейн, правда на море надо ездить на санаторном автобусе. Там правда все санатории так расположены в основном. Нам нравиться. Буквально в 30 мин. езды в Саки есть аквапарк. Мы были, нам понравилось. Если ребенок маленький, то лучше в санаторий, т.к. там все-таки мед.помощь круглосуточная. 08.01.2009 12:27:18, Donat

Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!