Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
Катя@@@@@

Много путешествующим с детьми и турагентам про Египет.

Наверное, все же, едем в Хургаду.Шарм что-то совсем дорого, хотя обычно процентов 10 разница... С ребенком 2,5 лет. Ужасно боюсь. Подскажите, пожалуйста, что входит в мед страховку? Анализ мочи, если, не дай Бог, ребенок простудится - сделают? Сколько ездили - никогда не пользовались страховкой.
Про отели: что лучше Club - Royal Azur или Hilton long beach? Склоняюсь к Азурам, т.к. были отзывы знакомых положительные.Или что-нибудь еще присоветуйте.Про билеты - их много еще или уже торопиться пора(на 26-30 числа)? Про погоду: я поняла, что холодно, возьмем куртки. Блин, ну как не хочется ехать... Но супругу ооочень приспичило. Первый раз едем с ребенком - и зимой... Как неудачно...
18.12.2008 22:42:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
Были в Хургаде на осенние каникулы с тремя детьми, младшей 10 мес. Конечно я тоже переживала, брала с собой лекарства. Но, как ни странно, заболела именно я :) Ради интереса тут же (в 6 утра) позвонили по телефону, указанному в страховом полисе. На том конце говорили по русски, распросили про самочувствие и сказали что через 20 минут врач будет в отельном медпункте. Врач сносно говорил по русски, измерил темпу, давление, послушал, помял живот - все очень внимательно. Выдал 3 пачки таблеток, объяснил что и как принимать. К вечеру я была уже как огурчик. Так что думаю волноваться не стоит, вполне нормальное медобслуживание. Дети не заболели ничем, хотя я никаких сверх-мер не предпринимала.
По отзывам знакомых Роял Азур лучше Хилтона.
22.12.2008 19:10:04, Дашук
Любаня
Club - Royal Azur лучше.
мы были в начале ноября, правда в Шарме, с 4-мя детьми. никто не заболел. по ссылке фотки, если интерсно
21.12.2008 17:09:57, Любаня
Машерочка-Косуля
Мы в середине ноября были с 3-мя детьми в Хилтоне, вернулись как раз снег выпал и дней 5 лежал. За 2 недели ничего с детьми не произошло:) На територии отеля есть врач и рядом 2 аптеки - но так как у врача не были, рассказать про квалификацию не смогу. Много общались с мамами-бабушками детей от 1 года до 8 лет - отравленных не было. Питание не 5 звезд, но вполне себе подобрать что-то можно. Один день был очень сильный ветер, 3 дня совсем тихо, остальные умеренно ветренно. Моуг поподробнее написать про минусы и плюсы. Вообще отдых удался. Настраивайтесь на лучшее, и будьте бдительны на отдыхе.

20.12.2008 23:23:11, Машерочка-Косуля
Сочувствую, и не пониаю, что такое могло о-о-очень приспичить сейчас в Хургаде. Кроме совсем дешевых цен. Берите лекарства с собой (от простуды, от отравления, поноса и т.п.) в Египте врачи никакие, анализов никто делать не станет все равно. Еще приготовьтесь к перелету с ребенком, подумайте чем Вы его займете в течение 4-х часов - книжки возьмте, игрушки и т.д.,сок попить, конфетку пососать, можно леднец на палочке, каждые минут 15-20 прогуливайтесь с ним по проходу. Большинство родителей этим не заморачиваются, дети орут в самолете, а им хоть бы что. 20.12.2008 14:53:31, мама-аня
0.5 таблетки Драмины и ребенок будет спасть весь полет и всю дорогу до отеля. Только очень многие мамы предпочитают слушать ор собственного ребенка... 22.12.2008 10:54:56, Polett
Если для вас важно медицинское обслуживание, то не надо ездить с ребенком в Египет. 20.12.2008 10:49:15, Молодая мама2
Как мать ребенка, вечно притягивающего все что можно на свою голову. Опыт подсказывает, что в случае болезни нужно:
1. Звонить в страховую в Москву - страховая сама пришлет доктора, на анлизы я бы не расчитывала
2. чаще всего врач если что-то назначает, то и выдает лекарства. В аптеке можно купить брендовые препараты, которые во всем мире имеют одинаковые названия (типа Нурофен и т.д.), остальные проще определять по патентованым международным наименованиям. Еще лучше иметь с собой привычный набор лекарств как дома.
3. в Египте врачи (и сотрудники в аптеках) обычно понимают и немного говорят на русском.
Не переживайте, все будет хорошо. Мы тоже летим в Хургаду на НГ
19.12.2008 13:35:14, MASHULYA
Я думаю все же лучше в Club - Royal Azur, эти отели больше подходят для отдыха с детьми, повеселее им там будет...и вообще бухта Макади хороша своими пляжами. Бронировать уже надо сейчас, потому как с возвратами уже проблема...туда еще есть варианты! Про погоду: вечером в любом случае прохладно, так что джинсы и куртки стоит взять. Будут вопросы - пишите 19.12.2008 13:14:40, MUZA
У моей дочки был тепловой удар (температура, слабость, тошнота), я обращалась к врачу через Ингосстрах. Это ужас-ужас-ужас. Приехало обычное такси и отвезло нас в отель на соседнюю улицу. Там так называемый кабинет врача - комнатка около ресепшн. Никаких белых халатов, никакой стерильности, врач по-русски еле-еле говорит, я с трудом понимаю его английский. Послушал, посмотрел горло, измерил температуру. Сказал, что тепловой удар, сразу полез в шкаф за лекарством и за шприцем (одноразовым). Я сказала "нет, никаких уколов". Он дал пару сиропов (надписей нет даже на английском, все на арабском), как я поняла, один от температуры, другой от тошноты, сказал 3 дня не выходить на солнце и вообще на улицу из кондиционированного помещения, каждый час принимать прохладный душ и много пить. Забрал страховой полис (я в шоке сначала отдала, только потом поняла, что он в одном экземпляре, не осталось даже номера страховой компании на другой случай и как разбираться, если что случится, не знаю). Такси нас отвезло обратно.

Так что рассчитывать на то, что вам организуют поездку в госпиталь (а он там один приличный) из-за обычной простуды, имхо, не стоит.

Может повезет и не придется ехать к другому врачу, примет по страховке и отельный.
19.12.2008 10:47:51, Polett
SnoopY
Я с ребенком была в мае этого года в Хилтон Лонг Бич в Хургаде. Ужасное питание! В день отлета я так сильно отравилась, что потом дома отходила от поездки неделю. Детского стола нет (нам правда и не нужен был, т.к. дочка взрослая, но многим это актуально). На отравления жаловались 70% отдыхающих. Детская анимация и летом никакая, а уж зимой я думаю ее вообще не будет. Так что выбирайте отель.
Если есть вопросы - готова ответить.
19.12.2008 09:49:44, SnoopY
я недавно отдыхала в Дахабе. Там познакомилась с девушкой, которая отдыхала там к моему приезду уже пару месяцев. Одна с ребенком. Сыну 2,5 года, когда он там приболел, то она вызвала по страховке врача, врач назначил что-то типа витамины и бронхомунал, потом ребенок опять заболел, она опять вызвала врача - назначение было то же, в третий раз (это все в течение пары месяцев было) ей ответили из страховой компании, что "может у вашего сына аллергия", но врача все равно пригласили. Назначение было тем же. Никаких анализов мочи никто ребенку не назначал и не делал. Настраивайтесь на лучшее, берите побольше лекарств с собой (они там дорогие) и все будет хорошо. 19.12.2008 00:12:58, Roccy
Ну в Дахабе так развлекаться - это глупо. Там русская диаспора человек 500, я знаю как минимум 2 врачей русских. Ребенку бы и бесплатно бы помогли. Неужели с народом не общались и никому не пожаловались?! 19.12.2008 13:37:04, MASHULYA
Глупо тем, что если не дай Бог действительно что то серьезное - то извините за жесткость у нее будет только одна проблема - как вывезти тело ребенка из Египта :(.
Я там была несколько раз и наблюдама местных врачей в действии. При переломе ноги - диагноз "небольшой ушиб", рентген разумеется никто не делает, лекарство - мазь от ушибов и таблетки типа анальгина. При пеневмонии - диагноз " водички холодной попили", пару дней не купайтесь и все пройдет :( ну и т.д. Все это с самым внимательным видом. У нас женщина из отеля попала в ДТП между Наамой и Старым городом - в больницу отвезли после скандала. НИКАКИХ снимков, анализов и т.д - внешний осмотр и с вещами на выход. У нее, как потом выяснилось - два сломанных ребра. Как она до Москвы долетела - только Господу известно. Сознание потеряла по прилету. Хорошо ее муж встречал. Я потом интересовалась как дела - два месяца по больницам :( Врачи за голову хватались как она смогла дышать в полете :( . Никто в Египте лечить не будет, их задача как можно быствее и дешевле сплавить вас на родину. Если дешевле будет доставить ящик - то будьте уверены именно это и постараются сделать :(
23.12.2008 12:15:40, lenok_
Общались. А что глупо? Я сорри, не поняла. 20.12.2008 12:06:53, Roccy
сколько заплатили за всехи сколько дней? 18.12.2008 22:52:18, kirycha

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!