Раздел: В отпуск с детьми

Испания с дитятем
Кто ездил с малышами в Испанию, откликнитесь. Есть ряд вопросов, особенно про питание ребенка. Собираемся в 20 числах сентября с дочкой (год и три месяца).
22.07.2002 17:33:48, Крысик
20 комментариев

Что можно есть со шведского стола?
Едем в Бланес. 22.07.2002 18:18:07, Крысик

Кефир и творог нам заменял жидкий йогурт, который давали в отеле на завтрак. Детские мясные есть только в сочетании с овощами (по крайней мере я не видела)- Нестле и то ли Дуо, то ли Уо - и те и те испанские - т.е. со своими специфическими осбенностями - так я не нашла ни одной баночки, которая бы не содержала помидоры:( (при чем надо внимательно читать оборотную сторону - если написано большимим буквами что перед вами картофельное пюре с телятиной и цв капустой это вовсе не значит , что они только этим и обошлись.) Ессно все надписи на баночках по испански. Мы ,кстати, нашли одну аптеку (с питанием в т.ч.) где работала бывшая русская девушка - она нам все и читала.
Каш видела много, но не уточняла какие они, т.к. кашу мы привезли с собой (она совсем немного весит).
Что можно есть со шведского стола зависит от состава этого самого стола и круга еды ребенка. Так на завтрак для Тема мы брали йогурт и кукурузные хлопья. (было и молоко, которое можно подогреть, есть и кипяток для каши) На ужин всегда были вареные овощи - картошка, капуста брокколи и цветная, вареная стручковая фасоль, горошек, морковка, плюс хлеб и фрукты. Ааа - еще Тем очень проникся луком сырым репчатым - он там сладкий и хрустящий:) Было и варенное мясо или рыба - но 1) в соусах непонятно из чего 2) у Тема на тот момент не было зубов, что бы жевать даже мелко порезанное.
А вообще мясо, я, запасливая , тож притащила с собой, несмотря на сопротивление мужа:)
П.С. - а питание у нас в отеле было не просто хорошее, а очень хорошее - завтрак, правда, обыкновенный континентальный - а вот на ужин они отрывались:) а мы объедались:)) Отель Беверли парк, у них, кста есть еще и аппартаменты. 22.07.2002 21:53:06, Тушкан
Только вернулись с Коста Даурады. Правда, ребенку 6 лет:))) Йогурты натуральные есть фирмы Нестле. Детские консервы есть, чистого мяса я не видела, а овощи с мясом - много разных, тоже Нестле. Каши без варки видела разные, а быстрого приготоления не обратила внимания. Мы брали с собой Нордик. Гречки точно нет.
Питание зависит от отеля. Мы были в Maritim Princess *** около Салоу под Барселоной. Питание нам очень не понравилось. Все синтетическое, разведенное из концентратов, плохого качества. Ребенку можно было выбрать некоторое мясо и рыбу. С гарнирами - беда. Культ картофеля фри. Но если самим готовить, то легче, конечно.
22.07.2002 21:31:42, ИринаП
Питание зависит от отеля. Мы были в Maritim Princess *** около Салоу под Барселоной. Питание нам очень не понравилось. Все синтетическое, разведенное из концентратов, плохого качества. Ребенку можно было выбрать некоторое мясо и рыбу. С гарнирами - беда. Культ картофеля фри. Но если самим готовить, то легче, конечно.
22.07.2002 21:31:42, ИринаП
Ой, а мы собрались в Маритим принцесс. И все так хвалили его,это единственный отель, про который в и-нете я не нашла отрицательных отзывов.
Расскажите поподробнее, если можно, про все подводные камни. Я как раз думала брать полный пансион или нет, разница 60 долларов всего. Что там дают на завтрак/обед/ ужин. Что именно синтетическое, я , если честно, не поняла.
У меня ребенку тоже 6 лет. Мне и в голову не приходило взять с собой кашу. А что, действительно надо?
Извините, что столько вопросов, просто деньги уже заплачены, и я, если честно, очень рассроилась, прочитав Ваше сообщение. 23.07.2002 14:36:40, Ольга М.
Расскажите поподробнее, если можно, про все подводные камни. Я как раз думала брать полный пансион или нет, разница 60 долларов всего. Что там дают на завтрак/обед/ ужин. Что именно синтетическое, я , если честно, не поняла.
У меня ребенку тоже 6 лет. Мне и в голову не приходило взять с собой кашу. А что, действительно надо?
Извините, что столько вопросов, просто деньги уже заплачены, и я, если честно, очень рассроилась, прочитав Ваше сообщение. 23.07.2002 14:36:40, Ольга М.
Мы тоже поехали туда, начитавшись интернета:))) Надо написать отзыв , чтобы разбавить хвалы этому отелю. Отель самый средний. В фирмах говорят, что он 3* супер, чуть-чуть до 4 не дотягивает. На самом деле слабые 3*, на мой взгляд. Нет, там ничего особо плохого нет. Кондиционер работает, мебель не рушится. Но ... Напишу о недостатках.
Номера очень маленькие. Дополнительная кровать ребенку влезает и ходить практически негде. Белье меняют плохо. Должны 2 р в неделю, нам за 2 недели поменяли 2 раза, причем второй - после моих разговоров на ресепшене. Мебель старенькая и простенькая. Но мы не особо привередливые на этот счет. Хуже дело с едой. Такое ощущение, что повар - большой лентяй. Знаете, когда хозяйка неожиданно ждет большую команду непредвиденных гостей, она думает: чем бы на скорую руку накормить эту прорву?)) И хватает полуфабрикаты. Так и там. Если суп, то из пачки разведенный. Если сок - то это не сок, а напиток из пакетиков типа Зуко. На завтрак в качестве гарнира - разогретая баночная фасоль Хайнц. И маринованные огурцы из банок. Хлопья есть овсяные и молоко есть, кто может этим питаться - тот счастливый человек. Булочки синтетические - нажмешь продавятся, отпустишь - восстановятся. Колбасы очень низкого качества! Ливерная, кровяная, зельц и типа датской салями. Яичница - хит завтрака. На ужин давали разогретую тушенку! Была, правда, рыба - это спасение. На ужин бывало и мясо иногда, но невкусное. Гарнир - картофель фри. Один раз - разведенное из пачки картофельное пюре. Разок капуста цветная. Курица, к счастью, была, ее трудно испортить. Салаты - ужасно неаппетитные - какая-то жуткая смесь с макаронами, вдобавок незаправленная, самим надо заправлять. Отдельный разговор - помидоры. Где они такие берут в Испании посреди лета? Такие светло розовые, у нас зимой бывают, абсолютно безвкусные. Бананы - совсем зеленые. Яблоки 2 вида - одни нормальные красные, расхватываются, другие жуткого вида зеленые, имеющие вид прошлогодних. С другими фруктами неплохо: черешня, клубника, дыни, персики, абрикосы, сливы, арбузы. Выпечка тоже ничего. Но... она вечером, а чаю не дают ни за какие деньги. Запивайте холодной минералкой или спрайтом. Утром есть чай - но нет выпечки. И вообще дурдом с продажей напитков по вечерам. Впаривают по бешеным деньгам мизерные количества. И выбор очень маленький. До этого мы отдыхали в Турции - это небо и земля!
Около бассейна стоит бар за деньги. Советую там пообедать - совсем другое дело!
Детская площадка - условная, качели и горка. На пляже тент за 4 евро, лежак - за 3. Около бассейна лежаки хватают в 9 утра, за 5 минут ничего не остается.
Анимация вечерняя- ну ничего себе, многие из соседних гостиниц приходят, у них и того нет.
На ресепшене хорошо выучили русское слово "потом":))) Нам сутки недостающую подушку несли, постоянно уверяя : потом:))) Хотя там есть русская деаушка, но она не всегда бывает.
А море - классное! И остальные гостиницы в округе - ничуть не лучше! Мы во многих обедали:)) Такое, видно, уж побережье...
23.07.2002 23:37:35, ИринаП
Номера очень маленькие. Дополнительная кровать ребенку влезает и ходить практически негде. Белье меняют плохо. Должны 2 р в неделю, нам за 2 недели поменяли 2 раза, причем второй - после моих разговоров на ресепшене. Мебель старенькая и простенькая. Но мы не особо привередливые на этот счет. Хуже дело с едой. Такое ощущение, что повар - большой лентяй. Знаете, когда хозяйка неожиданно ждет большую команду непредвиденных гостей, она думает: чем бы на скорую руку накормить эту прорву?)) И хватает полуфабрикаты. Так и там. Если суп, то из пачки разведенный. Если сок - то это не сок, а напиток из пакетиков типа Зуко. На завтрак в качестве гарнира - разогретая баночная фасоль Хайнц. И маринованные огурцы из банок. Хлопья есть овсяные и молоко есть, кто может этим питаться - тот счастливый человек. Булочки синтетические - нажмешь продавятся, отпустишь - восстановятся. Колбасы очень низкого качества! Ливерная, кровяная, зельц и типа датской салями. Яичница - хит завтрака. На ужин давали разогретую тушенку! Была, правда, рыба - это спасение. На ужин бывало и мясо иногда, но невкусное. Гарнир - картофель фри. Один раз - разведенное из пачки картофельное пюре. Разок капуста цветная. Курица, к счастью, была, ее трудно испортить. Салаты - ужасно неаппетитные - какая-то жуткая смесь с макаронами, вдобавок незаправленная, самим надо заправлять. Отдельный разговор - помидоры. Где они такие берут в Испании посреди лета? Такие светло розовые, у нас зимой бывают, абсолютно безвкусные. Бананы - совсем зеленые. Яблоки 2 вида - одни нормальные красные, расхватываются, другие жуткого вида зеленые, имеющие вид прошлогодних. С другими фруктами неплохо: черешня, клубника, дыни, персики, абрикосы, сливы, арбузы. Выпечка тоже ничего. Но... она вечером, а чаю не дают ни за какие деньги. Запивайте холодной минералкой или спрайтом. Утром есть чай - но нет выпечки. И вообще дурдом с продажей напитков по вечерам. Впаривают по бешеным деньгам мизерные количества. И выбор очень маленький. До этого мы отдыхали в Турции - это небо и земля!
Около бассейна стоит бар за деньги. Советую там пообедать - совсем другое дело!
Детская площадка - условная, качели и горка. На пляже тент за 4 евро, лежак - за 3. Около бассейна лежаки хватают в 9 утра, за 5 минут ничего не остается.
Анимация вечерняя- ну ничего себе, многие из соседних гостиниц приходят, у них и того нет.
На ресепшене хорошо выучили русское слово "потом":))) Нам сутки недостающую подушку несли, постоянно уверяя : потом:))) Хотя там есть русская деаушка, но она не всегда бывает.
А море - классное! И остальные гостиницы в округе - ничуть не лучше! Мы во многих обедали:)) Такое, видно, уж побережье...
23.07.2002 23:37:35, ИринаП
Ирина! А Вы туда через Натали ездили?
Я позвонила к ним с вопросом можно ли поменять отель. Они, естественно, отказали, говорят, если люди, которые это написали, мы будем разбираться, а если нет - даже читать не будем. Вот какая история :( 24.07.2002 15:11:38, Ольга М.
Я позвонила к ним с вопросом можно ли поменять отель. Они, естественно, отказали, говорят, если люди, которые это написали, мы будем разбираться, а если нет - даже читать не будем. Вот какая история :( 24.07.2002 15:11:38, Ольга М.
Нет, мы ездили через другую фирму. Я не очень поняла ответ Вам "Натали". Какая разница, через какую фирму ездили, отель-то тот.
Оля, я сожалею, что навела на Вас смятение. Возможно, это наши тараканы и Вам понравится. Ведь другим, кто писал отзывы об этом отеле, нравилось! Самое главное, что менять отель - бесполезно. Сильно не измените ситуацию. Разве что чуть-чуть. Но кое-что можно и ухудшить. Ведь Maritim стоит прямо на море, достаточно удобно. Я в основном ругала кухню, но, как мне показалось, все побережье Коста Даурада этим страдает, очень средняя кухня с уклоном в фаст фуд. Но мы все-таки привереды по кухне, не пугайтесь особо, будет интересно скоро почитать Ваш отзыв, где Вы будете критиковать меня за черезчур строгий взгляд:))) 24.07.2002 20:42:42, ИринаП
Оля, я сожалею, что навела на Вас смятение. Возможно, это наши тараканы и Вам понравится. Ведь другим, кто писал отзывы об этом отеле, нравилось! Самое главное, что менять отель - бесполезно. Сильно не измените ситуацию. Разве что чуть-чуть. Но кое-что можно и ухудшить. Ведь Maritim стоит прямо на море, достаточно удобно. Я в основном ругала кухню, но, как мне показалось, все побережье Коста Даурада этим страдает, очень средняя кухня с уклоном в фаст фуд. Но мы все-таки привереды по кухне, не пугайтесь особо, будет интересно скоро почитать Ваш отзыв, где Вы будете критиковать меня за черезчур строгий взгляд:))) 24.07.2002 20:42:42, ИринаП
Я сама привереда во всем :)
Подскажите, лучше, какие-нибудь секретики по поводу поездок в аквапарк, аквариум и ПортАвентура. Может, есть какие-нибудь полезные мелочи, которые постигаются только на собственном опыте? Не хочется во всем доверять гиду.
С чего начать - путеводителей купить? Каких?
25.07.2002 15:32:17, Ольга М.
Подскажите, лучше, какие-нибудь секретики по поводу поездок в аквапарк, аквариум и ПортАвентура. Может, есть какие-нибудь полезные мелочи, которые постигаются только на собственном опыте? Не хочется во всем доверять гиду.
С чего начать - путеводителей купить? Каких?
25.07.2002 15:32:17, Ольга М.
Ха, гид!))) У нас трансфер обеспечивала фирма Франс-тур. Вот едем мы в автобусе в отель, а ехать часа 1,5. С нами туристы, которых по другим гостиницам развозят (кстати, в Maritim завозят первыми, что приятно). И сопровождающий говорит:"Туристов, живущих в отеле N, будет завтра в 10 ждать гид Саша, туристов, живущих в отеле M - гид Вася" и т.д. по всем отелям. А потом нам:"А туристы, едущие в Maritim, должны позвонить по такому-то мобильнику! Хосе Антонио и договориться с ним о встрече"!!! Понятно, что мы задвинули этого Хосе, так что жили мы без гида. Все приключения обеспечивали себе сами.
Первый совет я вычитала в сети, Вы, наверное, его тоже видели. Перед поездкой в Порт Авентуру следует съездить в Барселону и прокатиться на туристическом автобусе. Все равно это нужно сделать. Там вы получаете очень хорошие скидки в Порт Авентуру. Мы втроем с ребенком ходили по цене одного.
Этим летом открылась новая часть Порт Авентуры - Коста Карибос - это тоже аквапарк. Туда вход за отдельную плату. Лучше выделить отдельный день. Я уверена, что вы в ней побываете. Море удовольствия!
От нашего отеля туда каждые полчаса ходит автобус. Но, если не охота ждать, то берите такси. Причем совет: не голосуйте, а заказывайте в отеле на ресепшене. Оно будет через 5 минут и дешевле. Где-то 6 евро.
Мы несколько раз ездили в Камбрилс на такси, сначала не знали, что надо заказывать. Так они цены называют совершенно произвольно и увеличивая с каждым днем. Без намеков на счетчик.
Дело в том, что наш отель, хоть и считается в Камбрилсе, на самом деле Камбрилс достаточно далеко, ехать минут 10 на автобусе. Там очень симпатично, много рыбных ресторанчиков и магазинчиков. Но в 3 часа все они закрываются уже до вечера. Мы так пролетели однажды.
Аквапарк находится в Ла Пинеде. Туда тоже ходит автобус. Мы однажды взяли напрокат велосипеды, прямо напротив отеля, и съездили туда сами. Правда, замучились пилить по горам:)))
Обращаю внимание на тот факт, что все водители автобусов стремятся недодать сдачу. Проверять сразу, потом они твердят :моя-твоя не понимай.
Пляж, кстати, самый лучший именно у нашего отеля.
На завтрак советую не опаздывать : где-то с 9,30 выстраивается длиннющая очередь. Ужин, если уезжаете куда, можно накануне заказывать сухим пайком.
Чтобы попасть в Барселону, нужно доехать до Салоу. Оттуда ходит электричка. Ехать 1,5 часа. Всегда толпы в кассу и всегда контроллер. В Барселоне на самой оживленной и веселой улице Рамбле куча всяких путеводителей. Там мы и карту купили. В Москве она в 3 раза дороже.
А какое там мороженое!!!!!! Обязательно попробуйте!
Если хотите посмотреть настоящий фламенко, есть недалеко один клуб, куда сами испанцы ходят. На ресепшене надо нашу девушку потиранить, она расскажет.
Вообще-то там неплохо:))) В Москве точно хуже:))) 25.07.2002 20:53:01, ИринаП
Первый совет я вычитала в сети, Вы, наверное, его тоже видели. Перед поездкой в Порт Авентуру следует съездить в Барселону и прокатиться на туристическом автобусе. Все равно это нужно сделать. Там вы получаете очень хорошие скидки в Порт Авентуру. Мы втроем с ребенком ходили по цене одного.
Этим летом открылась новая часть Порт Авентуры - Коста Карибос - это тоже аквапарк. Туда вход за отдельную плату. Лучше выделить отдельный день. Я уверена, что вы в ней побываете. Море удовольствия!
От нашего отеля туда каждые полчаса ходит автобус. Но, если не охота ждать, то берите такси. Причем совет: не голосуйте, а заказывайте в отеле на ресепшене. Оно будет через 5 минут и дешевле. Где-то 6 евро.
Мы несколько раз ездили в Камбрилс на такси, сначала не знали, что надо заказывать. Так они цены называют совершенно произвольно и увеличивая с каждым днем. Без намеков на счетчик.
Дело в том, что наш отель, хоть и считается в Камбрилсе, на самом деле Камбрилс достаточно далеко, ехать минут 10 на автобусе. Там очень симпатично, много рыбных ресторанчиков и магазинчиков. Но в 3 часа все они закрываются уже до вечера. Мы так пролетели однажды.
Аквапарк находится в Ла Пинеде. Туда тоже ходит автобус. Мы однажды взяли напрокат велосипеды, прямо напротив отеля, и съездили туда сами. Правда, замучились пилить по горам:)))
Обращаю внимание на тот факт, что все водители автобусов стремятся недодать сдачу. Проверять сразу, потом они твердят :моя-твоя не понимай.
Пляж, кстати, самый лучший именно у нашего отеля.
На завтрак советую не опаздывать : где-то с 9,30 выстраивается длиннющая очередь. Ужин, если уезжаете куда, можно накануне заказывать сухим пайком.
Чтобы попасть в Барселону, нужно доехать до Салоу. Оттуда ходит электричка. Ехать 1,5 часа. Всегда толпы в кассу и всегда контроллер. В Барселоне на самой оживленной и веселой улице Рамбле куча всяких путеводителей. Там мы и карту купили. В Москве она в 3 раза дороже.
А какое там мороженое!!!!!! Обязательно попробуйте!
Если хотите посмотреть настоящий фламенко, есть недалеко один клуб, куда сами испанцы ходят. На ресепшене надо нашу девушку потиранить, она расскажет.
Вообще-то там неплохо:))) В Москве точно хуже:))) 25.07.2002 20:53:01, ИринаП
Вот еще что. Не любят они доллары. Если есть евро, то везите их. Курс плохой. За 100 долларов дают 92-96 евро в разных местах (1,5 недели назад). Что пародоксально, лучший обмен именно в нашем отеле на ресепшене. Мы исследовали и Салоу, и Барселону на этот счет.
А еще. Если от нашего отеля идти минуты 3-4 по правой стороне в сторону Салоу, там есть классный ирландский паб с живой музыкой часов с 10-11 вечера (англичанин поет их хиты), отличным пивом, кучей шумных англичан и обстановкой а-ля Англия. Поскольку мы фанаты всего такого, то балдели от атмосферы. Будет желание, зайдите, там совсем рядом:)))
Если чего еще вспомню, напишу:))) 25.07.2002 21:51:10, ИринаП
А еще. Если от нашего отеля идти минуты 3-4 по правой стороне в сторону Салоу, там есть классный ирландский паб с живой музыкой часов с 10-11 вечера (англичанин поет их хиты), отличным пивом, кучей шумных англичан и обстановкой а-ля Англия. Поскольку мы фанаты всего такого, то балдели от атмосферы. Будет желание, зайдите, там совсем рядом:)))
Если чего еще вспомню, напишу:))) 25.07.2002 21:51:10, ИринаП
Если вы хотите отель 3* в Ла Пинеде - посмотрите Donaire Park. На берегу моря. Муж был там в 2000 году по рекомендации коллег, говорит, что все отлично и с едой, и со всем остальным. Его коллеги уже несколько лет ездят туда с малышами. Мы в этом году туда собираемся, если мужу новый загранпаспорт успеют сделать... Если не успеют, то в Турцию...
23.07.2002 22:52:04, Polett
Подтверждаю про Донайре - классный отель, были дважды и поехали бы еще с удовольствием, но хочется разнообразия. :-) Были дважды в первой половине сентября - позже бы не поехала - в аквапарке уже прохладно, поющие фонтаны выключают,да и сын (теплолюбивый очень) бастовал купаться в море:-) Меня привлекло:
- удачное расположение отеля - с маленьким ребенком важно вышел и упал "лицом в море" (действительно очень близко к морю), иначе начинаются бесконечные возвраты за игрушкой, едой, etc
- удачное расположение городка - до аквапарка пешочком, до парка развлечений автобус - близко, не дорого, не зависимо от экскурсий повезут/не повезут;
- в отеле мало русских и потому приличный уровень сервиса, еды, ОЧЕНЬ приятный персонал.
В этом году надеюсь найти что-то похожее на это место и за те же деньги. 24.07.2002 16:50:15, Галина
- удачное расположение отеля - с маленьким ребенком важно вышел и упал "лицом в море" (действительно очень близко к морю), иначе начинаются бесконечные возвраты за игрушкой, едой, etc
- удачное расположение городка - до аквапарка пешочком, до парка развлечений автобус - близко, не дорого, не зависимо от экскурсий повезут/не повезут;
- в отеле мало русских и потому приличный уровень сервиса, еды, ОЧЕНЬ приятный персонал.
В этом году надеюсь найти что-то похожее на это место и за те же деньги. 24.07.2002 16:50:15, Галина
Я была с мужем в Мaritim Princess в августе 1999 года (тогда еще без ребенка). Нам понравилось. Это один из немногих отелей, который расположен непосредственно на берегу моря (не надо переходить дорогу, можно расположиться на лежаке отеля и купаться в море), не в самом центре города (все-таки там шумно), но при этом до центра 10-15 мин. пешком неспеша. Питание понравилось, у нас был завтрак-ужин. Утром есть молочные/творожные продукты, каш, по-моему, не было. Если ребенку требуется особое питание, возможно, лучше это учесть. Но если привык есть взрослую пищу, то, мне кажется, проблем быть не должно. Сейчас сыну 2 года, этим летом с отпуском не вышло, но я бы туда поехала. Единственный момент - по вечерам проводятся шоу и развлекательные мероприятия, поэтому в номерах, выходящих во внутренный двор, будет шумно. Наш номер выходил на внешнюю сторону. Персонал говорит по-русски, по-моему довольно доброжелательны.
23.07.2002 16:31:35, Умка
Советую Вам настроиться на хороший отдых и заранее не думать о сложностях, без которых никогда не обходится. Отдыхайте на море, постарайтесь съездить в аквапарки и Порт Авентура - это действительно классно... Относительно покупок воды и прочего - рядом есть супермаркет, в котором мы покупали воду и соки; а в гостиницах, по-моему, настоящий сок никогда не выставляют - все равно разбавят. Но это все мелочи. Желаю приятного отдыха.
25.07.2002 12:00:17, Умка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.